チャッピーのレビュー・感想・評価

チャッピー

劇場公開日 2015年5月23日

ストーリーが良かった!!

劇場予告で燃やされるチャッピーを観て悲しくなり、長い間スルーしていましたが、実際に観てみるとビジュアルやご都合主義も含めていつものブロムカンプで楽しめました。ディオンは会社での自分の立場よりチャッピーを優先して技術者らしかったです。ヒュー・ジャックマンはやはり悪役が光ります。ムースはわざとでしょうがビジュアルがいまいちだし飛ぶより地上でブーストを駆使して欲しかったですが、日本の複数の大手金融機関も投資しているクラスター爆弾を披露してくれてなかなか嫌な気持ちになりました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

こういう時代がくるのかな

AI(人工知能)もったロボットがこの先みらいに出来るのかな!って思いながら観賞しました。

チャッピーがホントにかわいかった…

人によって作り出されそして人間の勝手で廃棄されたり
欲、妬みによってロボットを利用する
つくづく人って勝手な生き物をだなと思いました

最後はちょっとって感じでしたけど

mami
mamiさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

独特なテイストのSF

人工知能の搭載されたロボットがギャングの手に渡り、ギャングに育てられ、彼らのしきたりなどを学んでいく...なんて、管理が甘すぎる。
実際にあったら一大事ではないだろうか。こんな感じで驚きの展開を向かえ、中盤も抑揚の少ないチャッピーとギャングとの日常にしか感じられないシーンが多く、やや面白みに欠ける。不安な心境に陥ったが、チャッピーが「大人」になるまでの描写となるそれらのシーンが丁寧に描かれているからこそ、多くの人物に感情移入できるのだと思う。監督の前作、前々作の作品よりは面白みに欠けるかもしれないが、すんなり感情移入ができる作品だと思った。後半はアクションシーンもあり、ヒュー・ジャックマンが良い雰囲気で悪役を演じているのもかなりはまる。ニンジャという登場人物のズボンに「テンション」とカタカナで書いてあったのは気になったが、予想外のオチに大満足だ。まさかそうなるとは思わなかった。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年9月22日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

あくまでチャッピーが主役

こういうAIものの見所はロボットが”人間らしさ”を知っていくところにあると思います。

赦す

【tag: SF, AI, ロボット】

ryulyu
ryulyuさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

何かイマイチだった(^^;)

何かイマイチだった(^^;)

たか
たかさん / 2017年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

ようやく見たけど ネタバレ

映画館で見逃して、
Netflixでたまたま見つけて鑑賞。

可愛かった。
チャッピーとても可愛かった笑

ギャング、仕事のライバル、主人公?
こんな三軸で全くストーリーの展開が読めなかった。

最終そうなるのね!
と正直泣きそうになりながら観てた!

第9地区に似てた。オチとか

ぐるお
ぐるおさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

乗れなかった

チャッピー起動の人間くさいリアクションから「ひょっとしてこの映画好きじゃないかも?」と思ったのですが、その通りの結果でした。

人間に寄りすぎてて、無理があるというか、あざとく感じてしまうというか。。逆に感情移入出来ず、そうなると色々気になるところが出てきてしまい、楽しめませんでした。
(チャッピー含む登場人物の言動や設定に?でした)

じぶ
じぶさん / 2017年5月11日 / Androidアプリから投稿

AI時代はもうすぐそこ迄来ている

いよいよ、アトムの誕生が現実味を帯びて来た❗️思考の転送がなしえる時代になったらそれこそ999の世界だ。部品交換さえすれば永遠の命だもんな。知能があるという事は映画の様に育てる人や環境で個性が生まれるって事。それをロボットと一括りにして問題がないのか……⁉️泣きながらそんな事を考えていた。チャッピーの充電切れの話が出るまでは楽しく観てたんだけどなぁ~

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 難しい

ヨ=ランディが野沢直子

単なるロボコップ映画かと思ったら、後半の展開が想像と違っていた。それにしてもニンジャとヨ=ランディには驚かされた。ヨ=ランディが野沢直子にしか見えなかったのは僕だけだろうか。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月19日 / PCから投稿

チャッピーに愛着湧きます

ブロムガンプ監督作品です。

純粋無垢なチャッピー、観てると可愛いのと同時に教育環境ってホントに大事なんだなと再認識されます。

この作品も面白いですが、「第9地区」には及ばなかったかな。

タカ
タカさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿

素晴らしいシナリオ

Netflixの新作にあったので再見。
このような素晴らしい(誰でもわかり、共感できる)映画を見るたびに、日本の映画のシナリオ・脚本家にも、もっと頑張って欲しいと思ってしまう。
伏線をすべて回収し、無駄無く、終始楽しめる、そんな邦画に出会ってみたいものだ。

Shiny
Shinyさん / 2017年1月11日 / PCから投稿

複雑な思いの残るエンディング。映画の出来栄えどうこうと言うより端的に好きではない作品

hctcl
hctclさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

テンションw

ギャングの二人って、
こいつら、本当の夫婦なんだよな〜、
って思いながら観てしまって、
ちょっと恥ずかしい感じになった。

しかし、シガニー・ウィーバーの扱いが
雑すぎじゃないかい?

あとヒュー・ジャックマンがバカっぽくて
よかった。

zomwitter
zomwitterさん / 2016年10月23日 / PCから投稿

チャッピー!

予告から予想していた展開じゃなかったけど、ある意味新しい感じでした。
将来映画のようになったらちょっと怖いなぁと思いました。
チャッピーの成長が観れる映画でした。

ひっか
ひっかさん / 2016年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

オモシレー

SF作品では、珍しくリアルさがある。スリルさもあって、とても面白かった。オチをみると、続編を出して欲しいと思う。

素子
素子さん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

荒唐無稽やりきった産物

荒唐無稽な話です。しかし再現するスキルがあるってやっぱり強み。この感じで撮れる人って他にいないですから、題材に恵まれればかなり良い線いきます。
展開、ストーリーにまあたらしい発想があるわけでもないですが、娯楽としても成り立っていると思います。ベタでも盛り上げようっていう意識は好感が持てます。あんまり難解にされても、ついていくのが面倒なだけ。
ヒュージャックマンはかなりおいしい役。この監督、エリジウムには首をひねりましたが、まだまだやれそうな気がします。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年7月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

教育って大事

自分で考え、感情を持つ人工知能。それは無機質だけれど、まさに「いきもの」。
人間の手で生命を創り出す素晴らしさと怖さを考えさせられた。
無垢な存在が何者になるか、環境と教育が非常に大事。

mar
marさん / 2016年7月6日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 知的

常にイラっとくるクソ映画 ネタバレ

ウィルソンがギャングに殴られ、ムーアにコケにされ色々台無し
にされた挙句、最終的にロボットになるって…もう笑うしかないわ
不幸過ぎるウィルソン見てると胸がムカムカしてくる

監督のやりたいことが多くてそれを無理やり詰め込んだせいで
ストーリーがごちゃついてる感じ。まずギャングとかいらん

この映画のCM見て観客は何を期待してると思ってんの?
ギャングのドンパチ見にきてねーんだよ。

メインディッシュにドヤ顔でギャングが二人死んだけど
これ何の映画なの?っていうね。
警察ロボットが止まって大パニックになってスケールが
やっと大きくなるのかと思いきや
そういうこともなく少数のギャングをでかいロボットが一方的に
攻撃するだけのちっちぇースケールのままだったし…
最後ちょっとだけ
SFが戻ってきたけど途中ただのギャングの子育てやん…

単純にウィルソンとムーアの開発対決とかにしたほうが
まとまって、この映画の主人公であり一番の見どころのはずだった
AIについて見た人も理解できただろうに。

LvQ
LvQさん / 2016年7月3日 / PCから投稿

子育ての話でもある

超名作。これぞまさしくニール・ブロムカンプの世界。

生まれたて、なにもしらない無垢なチャッピー。
映画のメインは善悪も知らないままギャングに育てられてしまうという部分だが最初から最後まで無駄なシーンがなくとてもとてもとても良かった。

ニンジャ&ヨランダもキャラが立っていてよかった。

yonda?
yonda?さん / 2016年6月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

チャッピー!!

チャッピー、かわいい♪

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿