劇場公開日 2015年5月22日

パイレーツのレビュー・感想・評価

3.0デップじゃないよ

2021年6月30日

キム・ナムギルさん、三枚目役だけど相変わらずカッコいいですね

たつじ

3.0史実を基に、国璽を手に入れろ! 韓国エンタメの力量!

2020年1月15日

タイトルに“~オブ・コリアン”と付けたくなるが、
建国前、朝鮮国の証しである“国璽”が10年間所在不明だったという史実を基にした本作。

明の皇帝から贈呈された国璽を持っての帰路中、鯨とぶつかり、あろうことか鯨に国璽を飲み込まれてしまう…!
国璽を見付けられねば死刑。鯨を探す為、海に出る水軍。
それを聞き付け、国璽で一攫千金を狙うは、女賊長率いる海賊、そして海を見た事すらない山賊。
鯨と、それを追う三勢力の争いの行方は…!?

鯨襲撃シーンは『白鯨』のような海洋スペクタクル。
海上で繰り広げられる迫力のアクションは見応えあり。
女性の方は山賊頭のキム・ナムギルのイケメンっぷりだが、やはり私は海賊の女親分、ソン・イェジン。すっかりおバカキャラに成り下がったハリウッドの海賊なんかよりカッコよく、美貌も映え、惚れ惚れ。

韓国の歴史アクションは、シリアスで小難しくなるか、漫画チックな内容になるか。
本作も漫画チックなキャラや描写もあるにはあるが、かと言ってシリアスには成り過ぎず、バランスよく。
史実を基に、真面目な部分や歴史のお勉強もちりばめつつ、面白楽しいエンタメ作に仕上げる韓国映画の力量。

発表されたばかりのオスカーノミネートでも『パラサイト』が作品賞候補に上がり、またまた日本映画は韓国映画に差を付けられてしまったと思う今日この頃…。

近大

3.5面白い娯楽アクション

2019年10月3日

李氏朝鮮が始まって10年間はなぜか国璽がなかったという史実から、実は鯨に食われて争奪戦があったという仮定による話。ノリはパイレーツオブカリビアンみたいに少々コミカル要素もあり、アクションなんかは多少誇張して派手に仕上げていて、楽しく観られる。
主演の2人の恋の行方がもう少し知りたい感じだが、続編も考慮して煮え切らないようにしたのかもしれない。

佐ぶ

2.0ソンイェジン

2016年9月11日

結構大作。香港活劇にVFXをプラスした感じ。クオリティは全然高い。

pigeyes

3.5楽しい娯楽映画 ちょつと詰め込み過ぎの脚本

2015年7月23日

楽しい娯楽映画
ちょつと詰め込み過ぎの脚本

アップル

5.0やばい

2015年6月14日

めちゃめちゃ面白い 迫力満点 かっこいい 全部揃った映画 何回も見たくなる

ナムギル好きすぎる

5.0パイレ-ツ

2015年6月11日

五回観ましたが 毎回ワクワクしました。
最初はバタバタ感がありましたが 二度目以降の観賞では
どんどん映画の世界に引き込まれていきました。
 続編を楽しみにしています。

ケイコ

3.5気軽にどうぞ作。

2015年6月9日

気分転換するには、もってこいの作品。
他の映画と、はしご鑑賞しても、後に引きずらない、いい意味で、楽しめた。

主に、お笑い系が山賊、シリアス系が海賊。

単純明解にて、ストーリーに入りやすい。

ななまがり

3.5詰め込みすぎ…。

2015年6月6日

で、テンポがゆるくなってしまっているような。
よつどもえの争いだからそれぞれのリーダーの深追いできず。ただのドタバタアクションに。
クジラと船長の関係もファンタジーでいいけど必要か?
国璽も結局こんな結末だし。
全体的にイマイチな展開な仕上がりだった。

peanuts

5.0早く続編を!

2015年6月4日

前評判通り楽しい映画でした。
もっと大勢の人に見てもらいたい。

コニー

5.0ほお

2015年5月29日

韓国映画でも、こんな楽しい、整った映画が!暗いか、雑然とした印象がありましたが、単純に娯楽映画として最高!

chie

5.0面白さサイコー!

2015年5月26日

とにかく面白くて、大迫力の映像とアクション。見ていて飽きないあっという間の2時間です。
何度でも見たくなる、ナムギルのお茶目でカッコいいサジョン親分がお気に入り。
面白いんだから、もっともっと広告宣伝してほしいなあ…

nampi

5.0笑いあり涙あり

2015年5月25日

とてもスケールが大きく迫力があり…でもそれでいて美しくキレのあるアクションとコミカルでつっこみ満載な会話のやり取り!観ていて飽きさせません。かっこいいサジョンと美しいヨウォル…その周りをベテランの俳優陣が固めているのでとても安定感がありまた歴史背景も実在した人物も登場しているので安心して観ていられます。とても面白かったです。また映像と一緒に流れる音楽が益々映画を盛り上げてくれています。老若男女誰でも楽しめる映画です。

ohana

5.0面白い!

2015年5月24日

スケールが大きくて、キャストが豪華で
、たくさん笑えて…すごく楽しい映画でした。そしてキム・ナムギルがとーってもカッコいい。

mykozo

4.0楽しい映画でした。

2015年5月24日

とても強いがチョット小ボケの山賊の頭、 きれいですが芯がしっかりしている海賊の女頭、シリアスもあり、笑いもあり、娯楽映画として十分楽しい映画です。

ストーリーもとてもユニークで、面白かったです。(笑)

最後に地理的な朝鮮の歴史的 立場も理解できますし、大国である明もそういう立ち位置だと理解できました。

Nobito