劇場公開日 2015年4月11日

カイト KITEのレビュー・感想・評価

3.0美しい赤

2020年7月9日

原作未読
赤で固めて戦う姿はなかなかカッコ美しい。
ストーリーはまあ面白かったが、演出が微妙だった。何かと説明的で棒立ちが多い印象。
GYAO!にて

棒人間

0.5くそつまらね〜。 久しぶりに下調べもなくパッケージだけで借りてみた...

2019年5月23日

くそつまらね〜。
久しぶりに下調べもなくパッケージだけで借りてみたけどくそつまらね〜。
つまらなすぎて序盤でこの映画調べたら原作日本のエロアニメって失笑。
話全然面白くないし、だったらせめてエロいシーンでもあるのかと思って頑張って頑張って観てたけど全然ない。
本当時間を無駄にした悲しさ。
サミュエル出てるしちょっとは観れるもんかと思ったのにこれはボツ。

かぼはる

5.0冒頭5分に捧げる星5

2018年12月6日

全体にB級ですが、冒頭5分間だけは引き込まれた。なによりも機械のギミックが良く表現できていると思う。ただし、これを全体に期待してみると残念な印象になるよ。

祭秀海

1.5出だしは良かった!!

2018年5月18日

可愛らしいヒロインで世界観も良いと思いましたが、中盤であまりストーリーが拡がらない事を知ると単調に感じるようになり、終盤はひたすら地味で、ネタばれを聞いても、ああそうなのと言う感じ残念でした。きっと交代した監督が無能なのでしょう。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5最初のエレベーターの殺しと、中盤トイレで双子を襲撃するシーンはアニ...

2018年4月16日

最初のエレベーターの殺しと、中盤トイレで双子を襲撃するシーンはアニメ版に近づけてるが別作品と思ったほうが良い、ストーリーも大幅アレンジ。この映画を観たあとに原作アニメ版を観てみたのだけれど、そちらはアニメ作品としてだけじゃなく映画としても格段に面白かった。この映画の記憶の薬というのが安直な気がする。

エロシーン完全排除、銃を使う場面より接近戦が多い。
映画のほうのサワはけっこうボコボコにされる。

原作よりも人にすすめられやすいという意味で★3.5 アニメは★4.5

collectible

1.0何を目指してるのか良くわからない

2018年3月29日

暗殺者として育てられた美少女・・・普通こういう設定だと、視聴者は強く美しい主人公像を欲し、殺しのエキスパートとしての活躍を期待するのに、あまりにもヘマをやりすぎるのもあり、殺しのアマチュア感が満載。活躍劇としては不完全。
退屈な会話が多く、編集や演出も盛りあがりに欠ける。
18禁作品が原作らしいですが、エロスも低調。
視聴者をどう喜ばせようとしたいのか、狙いが良くわからない。

ちなみに、主演女優インディア・アイズリーの母親はオリヴィア・ハッセーで、オリヴィア・ハッセーは布施明と結婚していました。インディア・アイズリーは布施明の息子である布施マクシミリアンと異父兄妹です。インディア・アイズリーが日本と馴染みがある母の娘であるため、日本アニメが原作であるこの映画の主演女優に選ばれたと思われます。布施明の元嫁の娘で、日系ハーフの兄を持つ彼女が頑張ってるという見方をすると、作品がつまらなくとも、親近感が湧き最後まで見れるかもしれません。

(;´ρ`)

3.5出だしは

2018年3月18日

良かった。

が、ラストにかけて何かモヤモヤと歯切れの悪さを感じた。

ストーリーなのか、理由は分からないが、惜しい映画。

REpower

1.5アニメ版が見たい

2017年5月24日

日本の18禁アニメを実写化。
近未来、人身売買組織に両親を殺された少女サワの復讐。

オリジナルのアニメは未見。
何処までオリジナル通りか分からないが、クールでスタイリッシュでバイオレントな世界観は分かった。
だけどやっぱり、オリジナルのアニメ版が見てみたい。

何を期待して見たかと言うと、オリジナルが18禁であるバイオレンス&エロ描写。
バイオレンス描写はそれなりだが、エロ描写は全然。
完全なる肩透かし。

ストーリー自体は悪くない。それを活かせない演出が悪い。
本来はデヴィッド・R・エリスが監督する予定だったが、急死。「セルラー」「スネーク・フライト」などを手掛けた彼だったら、B級ではあるがツボを抑えてくれた作品になってただろう。
後を引き継いだのは、CMやMVを手掛けている監督。つまり、そういうビジュアル寄りの作品。

サワ役のインディア・アイズリーはセクシーさはあんまりだが、キュートではあるし、華奢な少女が復讐する哀しさなんかを滲ませているものの、どうも精彩の欠けたヒットガールにしか見えなかった。
こういう作品に出てくれるサミュエルにありがとう。この人のマニア心は本物だ。
演じた役の素性はすぐ察しが付いたけどね。

近大

3.5なんの期待もなく見ました。嫌いじゃないです。女の子のバイオレンス的...

2016年2月3日

なんの期待もなく見ました。嫌いじゃないです。女の子のバイオレンス的なやつ。まぁ、黒幕最初から怪しかったけど、ストーリー出来過ぎだけど、爽快な感じでサラッと観れた感じが良い。訳のわからない世界観も嫌いじゃないなぁー。もうちょっとエグいシーンがあれば、さらに良かったかなー。

どん

2.0楽しみにしてたのですが。。。

2016年1月14日

「これはヤバイやつかも」と楽しみにしていたのですが。。

アクションの切れの悪さなのか、展開の間の悪さなのか分からないけど「うぉ~」ってなるところが無かったですね

mohei

1.0なんだこれ

2016年1月11日

全然のめり込めない。
途中で鑑賞中止、時間の無駄

amiru

3.5ダラダラ長くなくて

2015年10月26日

良い。サワかわいい

やまた

1.5ん〜

2015年10月24日

オリジナルは観たことありませんでしたが、レンタルDVDショップでいつも借りられていたので観てみましたが…残念な感じでした。

街並みが廃墟すぎて生活感全く見えず、ストーリーにのめり込めない。組織の偉そうな連中ですらどんな家に住んでるとか、どんな生活してるかとか、把握できないから全部ぼやっとしてる。

組織が女の子一人にやられてしまう感じも、駆け引きもオチもイマイチ。

主人公の女の子は可愛かった笑

やすやす

3.0アニメ

2015年10月18日

見た方がいいかもね。なんかコスプレっぽいし、あんか髪の色してたら目立つよね?

ムクムク

2.0うーん。

2015年10月10日

すげー微妙な映画でした。
おもしろいのかと期待したがイマイチすぎたw
しかもこの人怪しいなーと思ってた人物が犯人とかもねw

TSUTAYA

1.5a beautiful monster って言うほどでもなかったです。

2015年10月10日

元ネタのアニメ見たことなくって観賞。うーん、なんだろう、このイマイチ感。もうちょっと面白くなっても良さそうなのに。何か分からないけど何かが足りないカンジです。

アニメは面白いのでしょうか?って思ってもきっと観ないですが。

とりあえずサミュエルLジャクソン何にでもでますねー。当たり外れが大きいイメージです。

90分という短い時間で終わるので時間がない人向き?でも、それだったら違う映画を観たが良いかもしれません。

アキ爺

2.5まぁ、こんなもんでしょう…

2015年4月13日

オリジナルとはだいぶ改編されてた。
待望されていた実写化だったのにB級バイオレンスで終わってしまったのは残念。

今となっては手垢の付いた復讐劇なのでこの時代には難しいかな。

zola

1.5アクションが、、、

2015年4月12日

ストーリーはさておき、まず第一にアクションシーンがとほほ過ぎました。
『キック・アス』『チョコレートファイター』『エンジェル・ウォーズ(サッカー・バンチ)
などに比べると、1/1000くらいの出来でした、たいへん残念。

kensolo

3.5なかなか見応えあった

2015年4月12日

日本のアニメのハリウッド リメイク版ってことでしたがアニメの方は全く知らずに観た。
主人公の女性が幼い顔でためらいもなくワルを殺すシーンは見応えあった。加えて 事あるごとに結構な頻度でボコられるのもヨカッたな。
ただねぇ~、人身売買の元締めの大悪党のボス&取巻きを殺すシーンは頂けなかったな。絶体絶命のシーンからの大逆転のキッカケが ただの頭突きかよ!って思った。
ラストはもうミエミエでちょい手前からの伏線がわざとらし過ぎて自白してるがごとくの展開でした。まぁ、有名俳優がほぼ一人だけなんで、真犯人は超バレバレです。

たかカヨ

2.5想像以下の出来

2015年4月11日

まるで盛り上がらないアクションと、意外性の無いエンディングでした。
深夜映画で十分でした。

はるく