カイト KITEのレビュー・感想・評価

カイト KITE

劇場公開日 2015年4月11日

イマイチ ネタバレ

金融危機により崩壊した近未来。そこでは少女たちが人身売買組織に性の奴隷として売りさばかれていた。その中のひとりで、幼くして組織に両親を殺されたサワは、父の親友であり相棒だった刑事アカイに、暗殺者として育てられる。彼女の目的は、両親の仇である人身売買組織への復讐。娼婦に成りすまし、一人、また一人と男たちを暗殺していくサワと、犯行現場の証拠隠滅を繰り返すアカイ。そして、サワの言動を影から監視する謎の少年オブリ。精神バランスを保つための薬“アンプ”の副作用で記憶が消えかかりながらも、サワは真の標的である組織のボス、エミールへと近づいていく。 しかし、心も体も傷だらけになった彼女を待ち受けていたのは、予想を裏切る残酷な真実だった。最後の真犯人のアカイには驚きましたが、原作を知らないので世界観にイマイチ入り込めなかった。

Takashi
Takashiさん / 2017年9月19日 / PCから投稿

アニメ版が見たい

日本の18禁アニメを実写化。
近未来、人身売買組織に両親を殺された少女サワの復讐。

オリジナルのアニメは未見。
何処までオリジナル通りか分からないが、クールでスタイリッシュでバイオレントな世界観は分かった。
だけどやっぱり、オリジナルのアニメ版が見てみたい。

何を期待して見たかと言うと、オリジナルが18禁であるバイオレンス&エロ描写。
バイオレンス描写はそれなりだが、エロ描写は全然。
完全なる肩透かし。

ストーリー自体は悪くない。それを活かせない演出が悪い。
本来はデヴィッド・R・エリスが監督する予定だったが、急死。「セルラー」「スネーク・フライト」などを手掛けた彼だったら、B級ではあるがツボを抑えてくれた作品になってただろう。
後を引き継いだのは、CMやMVを手掛けている監督。つまり、そういうビジュアル寄りの作品。

サワ役のインディア・アイズリーはセクシーさはあんまりだが、キュートではあるし、華奢な少女が復讐する哀しさなんかを滲ませているものの、どうも精彩の欠けたヒットガールにしか見えなかった。
こういう作品に出てくれるサミュエルにありがとう。この人のマニア心は本物だ。
演じた役の素性はすぐ察しが付いたけどね。

近大さん / 2017年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

本家のアニメは面白いのか?

サミュエルLジャクソンは無駄な仕事ばかり。

タランティーノお気に入りがコレ幸い。

サミュエルLジャクソンが黒幕なのは物語序盤から出まくりで復讐する相手もショボくて呆気ない死に様。

セリフでの生い立ちの説明も鬱陶しいし監督が死んで途中交代したらしいがドッチにしろ完成度は変わらなかった気がします。

観てるコッチが辛い。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年5月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

なんの期待もなく見ました。嫌いじゃないです。女の子のバイオレンス的なやつ。まぁ、黒幕最初から怪しかったけど、ストーリー出来過ぎだけど、爽快な感じでサラッと観れた感じが良い。訳のわからない世界観も嫌いじゃないなぁー。もうちょっとエグいシーンがあれば、さらに良かったかなー。

どん
どんさん / 2016年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

楽しみにしてたのですが。。。

「これはヤバイやつかも」と楽しみにしていたのですが。。

アクションの切れの悪さなのか、展開の間の悪さなのか分からないけど「うぉ~」ってなるところが無かったですね

mohei
moheiさん / 2016年1月14日 / PCから投稿

なんだこれ

全然のめり込めない。
途中で鑑賞中止、時間の無駄

amiru
amiruさん / 2016年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

ダラダラ長くなくて

良い。サワかわいい

やまた
やまたさん / 2015年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

ん〜

オリジナルは観たことありませんでしたが、レンタルDVDショップでいつも借りられていたので観てみましたが…残念な感じでした。

街並みが廃墟すぎて生活感全く見えず、ストーリーにのめり込めない。組織の偉そうな連中ですらどんな家に住んでるとか、どんな生活してるかとか、把握できないから全部ぼやっとしてる。

組織が女の子一人にやられてしまう感じも、駆け引きもオチもイマイチ。

主人公の女の子は可愛かった笑

やすやす
やすやすさん / 2015年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

アニメ

見た方がいいかもね。なんかコスプレっぽいし、あんか髪の色してたら目立つよね?

ムクムク
ムクムクさん / 2015年10月18日 / Androidアプリから投稿

うーん。

すげー微妙な映画でした。
おもしろいのかと期待したがイマイチすぎたw
しかもこの人怪しいなーと思ってた人物が犯人とかもねw

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

a beautiful monster って言うほどでもなかったです。

元ネタのアニメ見たことなくって観賞。うーん、なんだろう、このイマイチ感。もうちょっと面白くなっても良さそうなのに。何か分からないけど何かが足りないカンジです。

アニメは面白いのでしょうか?って思ってもきっと観ないですが。

とりあえずサミュエルLジャクソン何にでもでますねー。当たり外れが大きいイメージです。

90分という短い時間で終わるので時間がない人向き?でも、それだったら違う映画を観たが良いかもしれません。

アキ爺
アキ爺さん / 2015年10月10日 / Androidアプリから投稿

寝てしまった ネタバレ

画面が暗くて変なカットが急に差し込まれたりするので見ていて分かりづらく混乱し、疲れて途中でうとうとしてしまった。敵のボスがどうなったのか分からないくらい寝ていた。

復讐心に滾っているのに、ヤクになんか頼っていたらダメではないか。しかも敵のボスに近づくために末端の売人などを一人ずつ殺していく作戦もどうかと思う。あまりに遠回りなので、一人ずつ殺す手間を掛けるよりもボスの居場所を調べることに手間を掛けた方がいいと思う。

敵が子供をさらっているのだが、浮浪児や黒人の子供で、もっとも市場価値の高そうなサワを全く相手にしないのも意味が分からない。

途中でウトウトした映画はあとでちゃんと見直そうと思うのだが、この映画はもう一度見ても寝てしまうと思うし、2回見ることにイライラしそうだから多分もう見ない。

古泉智浩さん / 2015年5月17日 / PCから投稿

サミュエルオジキの心意気に乾杯!涙

今となっては誰も覚えていないんだろうけど…
それでも当時の噂が本当に、形になった事が嬉しかった心意気の一本!涙

物語に関しては原作からの掬い上げも上手いな!という印象。
演出も斬新では無かれども飽きさせず。
アクション&バイオレント描写も、今更ながらのパルクールの多用(まぁ着手した頃は斬新だったもんな〜)はさて置き、中々にハードでゴアで、ビーバップ以来の鼻痛描写で個人的に満足!

ただ、本当に実現までの「時間」だけが惜しかった…

この原作、そして企画が立ち上がった頃(「mezzo」の頃だから、10年近く前になるのか?)
本来現在のガールズアクションの魅せ方の源流にいたはずなんだけど…
ヒットガールの原点なのに、この映画が「キックアス(大好きですよ!)」と比べられてしまう今の世の中と、時の流れの残酷さ…
今、必要とされている作品では決して無くなってからの登場ってのがね!涙

例えれば。
世界初の携帯メール機能を世に送って。
その後10年沈黙した後、「今度は動画も送れるんだよ!」って出てきちゃった感じ…
影響を多々受けた世の中は、スマホになりLINEになってるんだよね!涙

もう一つ、エロスの要素を干したのもマイナス。
98年製の原典も、チチ(他)は出れども決して実用性は低かったけど…(だから物語・設定が凄くソリッドだったんだ)
例え主人公が無理でも(年齢的に)、もう少し下世話な方が、生々しくて良かったのになぁ…と思ってしまったのは、敢えて記す。

ともあれ、噂の頃から幾星霜…
決して投げ出さず、実現してくれたサミュエル・L・ジャクソン叔父貴にただただ感謝!の作品。

アンタ…本当に好きなんだね!涙

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリー良かったね。 ネタバレ

サワのアクションが全く綺麗じゃなく、逆にリアルな感じで良かったです(笑)

最後の真犯人のアカイには驚きましたが、原作を知らない分だけこの映画自身を楽しめたと思います。

Nobito
Nobitoさん / 2015年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ、こんなもんでしょう…

オリジナルとはだいぶ改編されてた。
待望されていた実写化だったのにB級バイオレンスで終わってしまったのは残念。

今となっては手垢の付いた復讐劇なのでこの時代には難しいかな。

zola
zolaさん / 2015年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

アクションが、、、

ストーリーはさておき、まず第一にアクションシーンがとほほ過ぎました。
『キック・アス』『チョコレートファイター』『エンジェル・ウォーズ(サッカー・バンチ)
などに比べると、1/1000くらいの出来でした、たいへん残念。

kensolo
kensoloさん / 2015年4月12日 / スマートフォンから投稿

なかなか見応えあった

日本のアニメのハリウッド リメイク版ってことでしたがアニメの方は全く知らずに観た。
主人公の女性が幼い顔でためらいもなくワルを殺すシーンは見応えあった。加えて 事あるごとに結構な頻度でボコられるのもヨカッたな。
ただねぇ~、人身売買の元締めの大悪党のボス&取巻きを殺すシーンは頂けなかったな。絶体絶命のシーンからの大逆転のキッカケが ただの頭突きかよ!って思った。
ラストはもうミエミエでちょい手前からの伏線がわざとらし過ぎて自白してるがごとくの展開でした。まぁ、有名俳優がほぼ一人だけなんで、真犯人は超バレバレです。

たかカヨ
たかカヨさん / 2015年4月12日 / PCから投稿

タランティーノが好きそう

レオンやニキータのような作品を期待してたけど、其々のバックボーンを省略しすぎで感情移入できなかった。バイオレンスはタランティーノが好きそうな感じでしたけどね。

keitune
keituneさん / 2015年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

想像以下の出来

まるで盛り上がらないアクションと、意外性の無いエンディングでした。
深夜映画で十分でした。

はるく
はるくさん / 2015年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

予想を超えない

殺人マシーンと言うほど強くなくてギリギリ勝ってる主人公、嫌いじゃない。ストーリーは単純で、思った通りの展開しかなく、イマイチ盛り上がりに欠けてアクション映画なのに眠くなる。

ちなみにエロいシーンや映像は全然ない。

Bacchusさん / 2015年4月11日 / フィーチャーフォンから投稿