劇場公開日 2015年6月1日

ベアリー・リーサルのレビュー・感想・評価

0.5『醤油は液体だけどグルテンを含むわ❵見て良かった。まさか、醤油にグ...

2023年7月22日
マサシ

3.0アクションコメディ

2021年6月6日

主人公のホストファミリーの娘、ダヴ・キャメロンが
可愛かったです。でもネットで画像検索すると
そうでもない画像が多く不思議です。
たまにはこういう緊張感のない作品もいいですね。
サミュエルもいい味出してました。
続編出来そうだけどやらないのかな?

まっさら

3.0なんだこれ

2021年3月23日

クールなアクション満載の作品かと思ったけど、ラブ&ファンタジーな学園モノでした。ガクっ

totechinsyan

5.0孤児の少女を集めて特殊工作員に養成する特殊教育機関プレスコットをト...

2018年11月13日
よね

3.0そこそこ

2017年7月15日

まあまあおもしろかった。

はる

2.5ジェシカ・アルバが出てるスパイ映画と思って借りたんですが。。確かに...

2017年2月11日

ジェシカ・アルバが出てるスパイ映画と思って借りたんですが。。確かにそうとも言えるのですが、こういう映画とは思いませんでした。まぁお気楽に観るにはいいかも。84号はX-menのジーンだったんですね。一番ホンモノっぽかったかな。

Stracciatella Mandola

2.5アクション映画と言うよりは青春学園コメディ映画かな

2016年7月3日

予想以上に学園コメディ色の強い作品でしたね。
まあこれはこれでそれなりには楽しめましたけど、この設定ならもう少し本格的なアクションも見たかったかな。
最初と最後に申し訳程度なバトルがあった程度でしたもんねぇ。
ベタながら青春学園物としてはまずまず見れるものだっただけに、アクションシーンもしっかりと描けていれば、意外な拾い物の一品になった気もするので、ホント勿体無い作品だったなと。

まあ暗殺者養成施設で育った少女が組織を抜け出して憧れの高校生活を送るアイドル映画として割り切って見れば、十分楽しめる内容ではあったかと思いましたけど。
カルチャーギャップ的な笑いは、クスッと笑えて本当に微笑ましかったですしね。
ただ主人公メーガンを演じたヘイリー・スタインフェルドは、どちらかと言うとアイドル系の可愛さとはまた違ったタイプなんで、画的な微妙さは正直感じましたけど(苦笑)
そのギャップもまた、可愛らしいと言えば可愛らしかったんですけどね。
むしろアクション映えしそうな体型なので、やはりアイドル映画よりもアクション映画の方で見たかったなぁ。

個人的お目当てだった女殺し屋役のジェシカ・アルバは、最初と最後にメーガンと対決するぐらいで、出番は相当少な目、悪役としての存在感もかなり微妙と言うか、やっぱりジェシカ・アルバはジェシカ・アルバだった的な・・・でもそんな演技力も何だかんだでツボだったりはするのですが、とりあえずもう少し見せ場を作って欲しかったです。
むしろソフィー・ターナーが演じたメーガンのライバルの方が、悪役としては見せ場たっぷりでいい味出してましたもんね。

組織の鬼教官役サミュエル・L・ジャクソンも、何だか中途半端な役どころでしたねぇ。
そんなオチで良いのかいと、甘っちょろ過ぎて苦笑いするしかなかったです。
まあ恋に友情に家族愛に、あくまで青春コメディと割り切って楽しむのが吉でしょう、主人公が青春映画や青春ドラマのみで固めた知識で学園生活をする笑いはまずまずのものがありましたし、アイドル映画らしい恋と友情もまずまずのものはありましたから。
向いてない悪役を演じてやっぱり微妙なアルバ萌え的な部分も、ある意味見所と言っていいのかな?(笑)

スペランカー

2.5期待不足

2016年5月28日

ヘイリー・スタインフェルドがかわいい、物語はありふれていて映画キックアスを思い出した。主役のクロエ・グレース・モレッツもかわいい人だったけど。アクションが中途半端だし政府の準機関なのに迫力もなくティーン向けは否めないかな、これはこれってとこだね。

Kousei

2.5まあまあ

2016年3月2日

コメディとしてはまあ楽しめる。アクションが少ない。

素子

1.0ジェシカ

2015年11月29日

アルバ。可もなく不可もなく。

ssspkk

2.5ティーンエイジャー向けな作品

2015年8月8日

設定的に『ニキータ』を思い出してしまうが、中身は青春アクションコメディでした。
暗殺稼業しか知らない少女が普通な生活や青春や恋愛に憧れるというベタベタなストーリー展開。そして不器用なラブロマンス展開。

言うなればティーンエイジャー向けな作品ですね。こんな感じに憧れる的な。

私自身は、サミュエル・L・ジャクソンやジェシカ・アルバと大物陣も出演してたので、もっとハードアクションを期待してただけに肩透かしでしたが…。

作品自体は悪くは無いと思います。きっとティーンエイジャーのお子さんがいるファミリーには丁度良い娯楽性が強いコメディ作品かと思います(^ ^)

PAPA-fate