恋する・ヴァンパイアのレビュー・感想・評価

恋する・ヴァンパイア

劇場公開日 2015年4月17日

可もなく不可もなく

桐谷美玲の可愛さがとにかく印象に残る作品でした。ファンの方はたまらないでしょう。ラブコメなので笑い所は散りばめられており、退屈はしません。しかしワンパターンと言ってしまえばそれまでで、ヴァンパイアという設定もややどうでもいいと感じます。
私はこの手の作品は好きではありません。全くキュンとしないタイプの人間です。その点については本作に対しても無感情でしたが、ラブシーンなどだけに頼らずに展開していく箇所があり、ストーリーの軸をしっかりと立たせている所が好印象です。
映画館で観るほどでは無いですが、テレビで放送されれば何か最後まで観てしまう…そんな感じです。

余談ですが、いつ見ても桐谷美玲が細過ぎです。心配…

MASERATI
MASERATIさん / 2017年2月19日 / Androidアプリから投稿

美男美女が沢山出てくるなあと思いました。 ラブストーリーが中心の映...

美男美女が沢山出てくるなあと思いました。

ラブストーリーが中心の映画なのでヴァンパイア設定はそこそこでいいのかもしれないけれど、冒頭部分しっかりつくっていた割に後半部分は薄いというか、はしょったような感じを受けました。

yonda?
yonda?さん / 2016年6月15日 / PCから投稿

桐谷ほそっ ネタバレ

桐谷美玲の細さに驚いてしまった。
あの肩、腕、足羨ましい
ストーリーは先が読める感じです。
2回は観ないけど、チャンネルまわしたり
消すほどじゃありません。
だって桐谷美玲かわいいし普通に観れました。
歌が途中で入るので、そこさえ気にならなきゃ柄本明も良い感じだし大塚寧々と田辺誠一の
本物の夫妻の演技も楽しいスパイスですね。
あのパイナップルパンとパンダのパン
食べてみたかったなぁ!笑

みきねこ
みきねこさん / 2016年3月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

綺麗な映像で出演者が良かった

内容は、確かにへーって感じで特に感情移入もする事がなかったけれど、出演者が好きな人ばかりなので、楽しく観れました。
桐谷美玲ちゃん可愛いなぁ!と思える作品なので、好きな人は見て損ないかな?

駐車場
駐車場さん / 2016年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

ヴァンパイアも恋をする

好きになった人がヴァンパイアだったら、自分もヴァンパイアになる覚悟があるかな?

上みちる
上みちるさん / 2016年3月6日 / Androidアプリから投稿

ファン用

戸塚くん目当てで観ました。
ラブシーンが少なくファンには丁度良い映画でしたが、内容に関しては特に面白さを感じることはありませんでした。戸塚くんにとって銀幕デビュー作品になり、無名の監督も原作・脚本を担当し初メガホン。主題歌を歌う三戸なつめさんも初映画主題歌と初映画出演。「初」というワードが多すぎるのが印象的です。芸能界のことはよく分かりませんが、これからのきっかけを個人的に作った映画のように思えます。これからの活躍によって評価されていく映画になるのではと思っています。

ぴんく
ぴんくさん / 2015年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

桐谷美玲を見るための映画?

主人公のキイラはヴァンパイアで、自分の運命にどうするべきか悩んでいます。
彼女が最後にどう選択するのかは注目です。

本当に、可愛い桐谷美玲を巨大スクリーンで見るための映画。(IMAXではないです)
ストーリーは大したことない映画です。
若干のホラー要素?がでますが、「30デイズ・ナイト」の様に血がぶしゃぶしゃでる映画ではないので、
カップルのデートには持ってこいの映画ではないでしょうか。
ご都合主義が目立つ映画で、その辺はあからさまで笑ってしまいます。

少し思ったのが、映画化せずに、テレビドラマとして制作すれば、なかなか良かった気もします。
キイラの幼少期だとか、ラストに繋がる箇所も丁寧に描けば納得出来ると思います。

作品自体は2.5。桐谷美玲で+0.5。
総評3です。

カピバラ
カピバラさん / 2015年5月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える

思った以上に面白かった

桐谷美玲さん推しで見にいったんですが、思った以上に面白かった。
台湾と日本のハーフ、しかもバンパイヤ。ファンタジー満載の映画です。
肩の力を抜いてかる〜い気持ちで見れますね。

現実的でないので、突っ込むとこいっぱいありましたが、ファンタジー映画ですので、そこはご愛嬌。(笑)

ご都合主義が気になる人には向かないでしょうね(笑)

でも、たまに見たくなりますよね、こんな感じの映画。
見終わと楽しくなりました(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

点数付ける価値もない

無名監督脚本という時点でアイドル映画と覚悟していたがあまりの酷さに唖然。ファンタジーとはいえストーリーや設定に突っ込み所満載。映像もダウト!がたくさんあってそれ目当てで見る映画かと思った。良かったのは音楽だけ。出演者もこんな演技下手だったか?と思ってしまった。

ここ
ここさん / 2015年5月2日 / スマートフォンから投稿

見て損した!

つまらん、久々に寝てしまった映画
主人公二人のプロモーション作品。

ひでぞー
ひでぞーさん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

思っていたのではなかった

桐谷さんが出ていたので、気になり観に行きました。
恋の話なのかと、思っていましたが、若干変に戦うシーンがあり、駄目だと思いました。
桐谷さんは、可愛くてよかったと思いました。
始めと終わりが、はしょりすぎていて、もう少し詳しくても良かったと思いました。

やっすー
やっすーさん / 2015年4月24日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

意外だった

美玲ちゃん大好きだから見に行ったけどあんまり期待していなかったが、思ってた以上に面白かった。

美玲ちゃんの演技の上達の速さは凄くて、数年前よりも、凄く演技に引き込まれたました。

田辺誠一さんと大塚寧々さんが本当の夫婦ということもあり、凄く自然で見ていてほっこりしました

はるな
はるなさん / 2015年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

なんとも言えない感じ。 ネタバレ

冒頭の主人公キイラの幼少期があらすじのような感じでもうちょっと描いてもよかった気がする。後半に関連するので。

結末をエンドロールに流すのではなく、ちゃんと映像で見たかった。

ますぶー
ますぶーさん / 2015年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

まさに少女漫画の世界 ネタバレ

Pandaには注意してほしい

カエデ
カエデさん / 2015年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

桐谷美玲に癒されたい人 限定の映画

前半 若干 寝落ちしたものの、とにかく桐谷美玲の可愛さと線の細さに見惚れつつ、笑顔に癒されての1時間半でした。ただしストーリーは1時間ドラマの30分拡大版程度でした。

たかカヨ
たかカヨさん / 2015年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

桐谷美玲は世界に誇れる美人顏

パープルアイで牙が出る恋する乙女。とってもキュート。出演者が自然なアジアンテイストで和的が薄いのは良い点だな。

Bee
Beeさん / 2015年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

切ない恋と苛酷な運命。甘酸っぱさ満点のデートムービー。

賛:自らの運命と恋心との間で揺れ動く主人公の感情が、とても切なくて心に響く。ラブシーンもほぼないので、デートにも最適。
否:展開は極めてご都合主義で、ツッコミ始めるとキリがない。思いのほかホラーチックなシーンもあり。

ヴァンパイアと人間という、決して叶うはずのない恋に苦しむ主人公の姿が、非常に切なく描かれます。
「なんで私、ヴァンパイアなんかに生まれたんだろう・・・?」
という問いかけは、叶わぬ恋に悩んでいる人の心に、ズシっと響くと思います。その残酷な運命に対し、受け入れるのか抗うのか、主人公が最後に下す決断に要注目です。
 展開はかなりのご都合主義なので、あまり現実主義な人には向かないと思いますが、その辺りは深く考えずに、純粋に物語を楽しむのがイイかと。爽やかで甘酸っぱいラブストーリーとして、是非デートや友人同士でご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年4月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ