ポケモン・ザ・ムービーXY 「光輪(リング)の超魔神 フーパ」のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年7月18日

いい映画 ネタバレ

邪悪な心に支配されちゃう子供フーパが
邪悪な心と和解して成長する点で、
映画の価値が上がっています。

よくある映画やドラマでは、悪役を力ずくで消し去ってしまうか、組伏せる。そのよくあるパターンでは悪役が反省しない。
結局、平和のためには力が必要で、最後はケンカや暴力や戦争するしかない。

でもフーパの映画では
途中はポケモン同士の戦いだけど
最後は子供フーパの心が成長する。

特に悲しいシーンも無いから
泣けなくて感動したとか言えない。
ただ
兄弟を恨んでケンカしていた僕の昔話をすると
中学で小川くんに言われたことで『兄弟喧嘩はふざけるだけで、手を抜く』と言う話を聞いて
僕は成長できました。

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2016年7月31日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

よかったよ!よかった!!けどね...

この前光輪の超魔神フーパ観てきた!
伝説vs伝説が物凄い迫力で最後まで楽しめたんやけど、アルセウスがあんなに大きくでしゃばってる割に出てきたのはほんの30秒程度...
それに伝説ポケを配信しすぎ...
妖怪ウォッチのせいか伝説ポケの価値が低下ww
なんか悲しくなった。・°°・(>_<)・°°・。
でもセレナはかわいかった!!

鼻毛のアン
鼻毛のアンさん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

今年のポケモンの映画は最高でした。

僕はポケモンが大好きです。2006年から今までずっとポケモンの映画を見ている中で今年が多分僕の中では3番目に良かった映画だと思います。ちなみにポケモンの映画の中での第1位はディアルガVSパルキアVSダークライが断トツ1位で良かったです。2位はビクティニと黒き英雄ゼクロム&白き英雄レシラムで今回が3位ということになります。まだ見てない方は是非劇場でご覧になって見たらいかがでしょうか。僕はオススメです。

まさと
まさとさん / 2015年8月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ポケモンは小学生の頃から好きです。しかし、ここ最近のアニメは見ておらず映画も同様でした。今回の映画は、久々のポケモン映画だでした。。。見た感想は、当時のサトシがそこにいたのがとても嬉しかった。

「ポケモンマスターという夢」、「親友であるピカチュウ」、「ポケモンとの絆」。

これらをまた見れて良かった。

ユージン
ユージンさん / 2015年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

いい!

今回は伝説vs伝説!とてもそそられ鑑賞しました!伝説のポケモンが揃ったときにはおぉーってなりましたね。なかなかおもしろかったと思いました

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白かった

フーパの可愛さが存分にでてた。山寺宏一さんの超フーパ、釘宮さんのフーパともよかった。80分ほどでしたが短いのが気にならない大ボリュームでした。テンポもよかったしストーリーは王道ですが変な突っ込みもなかったので子供さんでもわかりやすい話だったと思います。伝説のポケモンもたくさん出てくるので伝説のポケモン対決のシーンは映画館でみた方が迫力あります。子供さんでもわかりやすいと書きましたが小さな子供さんも一緒に連れてみてる親子連れがいまして80分+短編10分ほどの間に子供さんの気を紛らわすためか劇場で携帯を見せてたりするのが目立ちましたのでこういった行為はマナー違反なので小さな子供さん(5歳以下)いる親子ではみない方がいいですよ

nozomi4
nozomi4さん / 2015年8月15日 / PCから投稿

感想

ポケモンを貰うことがメインになっている映画です。
相変わらず、ストーリー展開は同じで、ストーリー展開は読めてしまいます。

xexoss
xexossさん / 2015年8月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 萌える

ポケモンは初めて ネタバレ

はじめて見た。子供のつきあいでみたのだが、
大人的感想ではまあまあという感じかな。
最後の時空のひずみが襲ってくる場面は最後の危機を演出するための
こじつけという感じだ。
それに伝説のポケモンがいくつかでてきたが、遠くで戦っている感じで
これがメインではないのでしょうがないが、これを出してきた意味がわからなかった。協力して敵を打ち砕くとかならよかったのかな。
春みたドラエモンの方が面白かったな。

すぎさん
すぎさんさん / 2015年8月8日 / PCから投稿

面白かった! ネタバレ

様々なレアポケモンがたくさんでてきて、迫力がありました!

K.M
K.Mさん / 2015年8月4日 / Androidアプリから投稿

やっぱり夢はポケモンマスター

少し盛り上がりに欠けるが、やっぱりポケモンは面白いなと思いました。
サトシとピカチュウの友情の深さを確かめられました。
そしてサトシは諦めずにポケモンマスターを目指してました。
あとフーパかわいい

ろくろ
ろくろさん / 2015年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

本編はとても面白かったが、短編はつまんなかった

いけ
いけさん / 2015年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

ポケモンはやっぱり面白い

ラティ兄弟が出るということで久々にポケモン映画を観に行きました。見ない間に新しいキャラクターが増えていて私が知っているポケモンはあまり居ませんでしたが、やはりどれも可愛かったです。最初の短編はただただ可愛くて頬が緩みっぱなしでした。本編では本当に大好きだったラティオスラティアスが登場。途中のBGMも水の都のものが使われていたりして懐かしくて少し感極まりました(笑)最近のソフトは持っていないのでフーパなど受け取ることは出来ませんでしたが、レックウザなど出てくるらしいので始めようかなーと思いました。ラティ兄弟目当てで見に行きましたが普通に楽しめました。懐かしかったです。

ココ
ココさん / 2015年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

夏と言えばポケモン!

毎年ポケモンを見に行ってます!ポケモン映画は毎回泣けるのですが、今回は特にフーパも可愛いし、伝説のポケモンも出てきて迫力もすごかったです。
たぶん劇場版で伝説のポケモンがメガシンカするのは今回がはじめてだと思いますが、やっぱりかっこいいですね!来年も楽しみです!

なほぺこ
なほぺこさん / 2015年7月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

楽しめました

基本的にポケモンは認めていないのですが
今回の映画はそれなりに楽しめました
伝説のポケモンたちのバトルは迫力があって見応えあり、しかし長すぎ
子供は楽しでたみたい
なのでいいかな

あっくん
あっくんさん / 2015年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白い

昨年の「破壊の繭とディアンシー」よりは単純に楽しめました。
今までの伝説のポケモンがたくさん出てきて戦います。バトルシーンはポケモンのファンなら興奮するはず。
しかしストーリーは微妙。超フーパが怒り暴れるというのはわかりますが、その後の伝説のポケモンが集まりすぎて空間が歪んだというのは無理があるなと思いました。
それなら何故あの一部分だけが消えていったのか。
もう少し辻褄の合うストーリーであれば☆4でした。

かに
かにさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

期待してなかったせいもあるかな?

伝説の大安売りセールにしては、意外に話はゴテゴテしてなく、良い意味でシンプル。
ちょーっとだけ泣いたんですけれど、「はいっ!ここです!ここで泣いてください!」って言われてる感じはなかったです。
好きですね、面白かったです!もう一度観たいと思えました。

eve
eveさん / 2015年7月18日 / Androidアプリから投稿