Mr.Children REFLECTIONのレビュー・感想・評価

Mr.Children REFLECTION

劇場公開日 2015年2月7日

やっぱり好きだな〜

近年のミスチルの曲があまり好きではなくて、なんとな〜く聞き流す感じだった。
でもこれを見ていたら、やっぱり私はミスチルが好きなんだな、って感じた!

それにしてもこれ、行きたかったわ!

occo
occoさん / 2015年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

新曲満載

行ってたら楽しいライブだったろうなぁ。
選曲も良かった。ただ一つ、必要以上に声が補正されてたような。。

kenz-ki
kenz-kiさん / 2015年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!!!!!!!!! 映画館で観て本当に良かった* 上映開始か...

最高!!!!!!!!!!
映画館で観て本当に良かった*

上映開始から過去最速で泣いた映画になったかもしれない(笑)

こんなに人の本質に迫った正直な歌詞を書ける人はやっぱり桜井さんしかいない!!
こんなにも人の気持ちにそっと寄り添う様な優しい歌詞を書けるのも桜井さんしかいない!!

ステージ側から映されたお客さんの表情が、みんなほんとに穏やかで優しくて。

直接liveに足を運ぶのとも、DVDで観るのとも違う。
「楽しみだけどなんで映画??」と思いながら映画館行ったけど、観たら理由がわかります♡

kii
kiiさん / 2015年2月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

おすすめです。

桜井さんの歌唱力が戻っています。
やっぱり声は大事です。
あと一週間の公開です。映画館で見なきゃ損です。

Tom
Tomさん / 2015年2月22日 / PCから投稿

終始興奮!!!

ライブの始まるドキドキ感が映画が始まった瞬間によみがえってきました。静かな映画館で思わず歌い出したくなりそうでずっとタオルで口押さえてました笑
ライブ行くなら絶対見ないとダメですね!
またさらにミスチル熱があがりました!
3週間だなんて短すぎる。もっともっとなんかいでも見たいと思いました。

でも、やっぱり本物がいいな!

ne_bu
ne_buさん / 2015年2月19日 / Androidアプリから投稿

がっつり!

素晴らしい!の一言

最近仕事が忙しくて新曲とか全く知りませんでしたが、この機会に聴けて良かったです。
そしてがっつり聴けてがっつり楽しめて最高です!!
キリンさんの話する桜井さんがかわいく見えたりとか(笑)

観に行けていない方は是非映画館に足を運んで、直に見れなかった分
大画面、大音量で楽しんで来て下さい!

もりのくま
もりのくまさん / 2015年2月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

LIVEに直接行けなかったので映画館で見れてほーんとうに良かったです。臨場感も◎

Satoru Takahashi
Satoru Takahashiさん / 2015年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

どんどん進化するロックンロール ネタバレ

結果として本当に見て良かったと思える映画でした。Mr.Childrenファンの僕としては、選曲のあまり好みじゃない回のライブもあったりして、それがこの映画で当たってしまったらどうしようという不安がありました。しかし、結果として、ほとんどが新曲で、それでもなおかつ良い新曲ばかりで、本当に期待を大きく上回る出来でした。ファンクラブ限定、しかもかなり小規模なライブハウスということで、桜井さんのMCもすごく良かったです。早く新アルバムを出してもらいたい。今までよりもロックで、ミスチルらしいけど乗りやすい良い曲ばかりで、本当にこのバンドの進化には驚くばかりです。嬉しい。

まつ
まつさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿

歌いたくなる♩

21周年にして、ここまで新鮮で若々しいMr.Childrenの音楽を聴かせてくれるとは正直びっくりしました。期待していた以上に楽しくて心動かされる映画でした。ファンじゃない友人や家族も聴くことできっとなにかパワーをもらえると思います!

ありちる
ありちるさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿

熱くなりました!

素晴らしかったです。ライヴの臨場感が大スクリーンから、どストライクで伝わってきました。知っている曲あり、次回アルバムに入るであろう曲あり、Mr.Childrenの魅力たっぷりです。彼らの新しい足音がしっかり届いてきました。懐かしい足音、心地いい足音、ガツンと響く足音…。Mr.Childrenのファンはもちろん、そうでない方にも音楽の楽しさが伝わる、伝わってくれたらいいなぁと思わせてくれるような映画です。お薦めです。

たくっち
たくっちさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿

スゴくスゴく感動しました!

桜井さんが話し始めるたびに
可愛いくて 面白くて
思わず笑っちゃったし
ずっとにやにやしちゃいました。
曲が流れるたびに
一緒に口ずさんだりして
とても楽しかったです!!!
素敵な曲がたくさんで
うるってきちゃいました。

たくさんの新曲を聞けて
桜井さんの話も聞けて嬉しかったな。
これからのMr.Childrenを
もっともっと応援していきたいと
思えました!!!

m
mさん / 2015年2月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

最高

TCXで鑑賞したけれど、大画面での臨場感と迫力とクリアな映像と音源で感動した。
新しいミスチルを観ることが出来て良かった。とても楽しい時間を過ごせた。5月の横浜アリーナでのライブがとても楽しみだ。

まさぽよ
まさぽよさん / 2015年2月10日 / Androidアプリから投稿

感動しました

あんなに素晴らしいとは思わなかったです。すべてにおいて新鮮で新しい曲と出会うことができました。
これからずっとファンでいたいしこの先もずっと聴き続けていき自分の人生の一部にMr.Childrenの名曲とともに歩んでいきたいとおもえるような映画と思いました。

アリスト
アリストさん / 2015年2月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

When things seem to stay, they may change in quiet.

桜井さんのマイクスタンドの柄についてる白と緑のピックが立髪のように見えて映えていた。減ってなかったけど代えのものだったのかな。
最近、Mr.Childrenを聞いていて情景として思い浮かべるのは極彩色の景色だ。桜井さんのストリーテラーとしての力で希望が湧いてくる。
白みだした群青色の空に真摯で愉快なメロディーライン、みたい。
ファイト・クラブを見なおしてみよう。←ミーハー

タカナシ
タカナシさん / 2015年2月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

お客さんにジェラシーを感じまくりであんまり覚えてないや

公開初日に行きました。
予約をして行ったのですが、公開初日で半分もお客さん入ってなくて、正直大丈夫か?と思ってしまいました。

ミスチル歴8年、ミスチルのライブは20回ぐらい行っているミスチルヲタクなのですが、そういうひいき目なしでもとっても素敵な映画でした。
映画という枠には収まりきれない!
一緒に歌っていいのか分からず、口パクで口ずさんだりしていました。

でも題名に書いたとおり、このzeppライブに参加できたお客さんたちにジェラシーを感じまくりでした。
近すぎるよ。うらやましい。
手を伸ばせば届いてしまいそう。

FCツアー当たらず行けていないので、ほとんどの曲が新曲。
なので一回映画観ただけじゃ、ほとんどの曲をしっかり覚えていない。
また行こうと思います。

ましゅまろ
ましゅまろさん / 2015年2月8日 / PCから投稿

ライヴに

初日に行きました!!
お客さんは少なくてじっくりみれてよかった!!

これからのMr.Childrenも聴いていきたい!!そんな気持ちになりました。あと、ライヴに行きたくなりました…。
アルバムが出る6月までながい

walkindude
walkindudeさん / 2015年2月7日 / Androidアプリから投稿

素敵な時間をありがとう。

公開初日を狙ってきました
けど、普通にMr.Childrenは大好きですけど
熱狂的というほどではないですが

映画そのものは、サウンドデザインも含めて素晴らしい仕上がり。

Mr.Childrenメンバーそれぞれの想いがキチンと伝わる。

劇場でみてよかったなと思える作品でした。

泣いちゃいました。

しゅんいち
しゅんいちさん / 2015年2月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

蜜柑

公開初日に見に来るほどのファンということを悪しからず。
新機軸なんだけど、今までの良い意味での焼直し感覚もあり、これからのミスチルが心底楽しみになった。
映画としても素晴らしかったが、このライブを生で観た人間がいるということに激しく嫉妬を覚えてしまうほどの素晴らしいライブだったことがわかる。
アルバム期待大。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2015年2月7日 / Androidアプリから投稿