劇場公開日 2015年2月7日

Mr.Children REFLECTIONのレビュー・感想・評価

4.0やっぱり好きだな〜

2015年3月2日

近年のミスチルの曲があまり好きではなくて、なんとな〜く聞き流す感じだった。
でもこれを見ていたら、やっぱり私はミスチルが好きなんだな、って感じた!

それにしてもこれ、行きたかったわ!

occo

3.5新曲満載

2015年3月1日

行ってたら楽しいライブだったろうなぁ。
選曲も良かった。ただ一つ、必要以上に声が補正されてたような。。

kenz-ki

5.0最高!!!!!!!!!! 映画館で観て本当に良かった* 上映開始か...

2015年2月24日

最高!!!!!!!!!!
映画館で観て本当に良かった*

上映開始から過去最速で泣いた映画になったかもしれない(笑)

こんなに人の本質に迫った正直な歌詞を書ける人はやっぱり桜井さんしかいない!!
こんなにも人の気持ちにそっと寄り添う様な優しい歌詞を書けるのも桜井さんしかいない!!

ステージ側から映されたお客さんの表情が、みんなほんとに穏やかで優しくて。

直接liveに足を運ぶのとも、DVDで観るのとも違う。
「楽しみだけどなんで映画??」と思いながら映画館行ったけど、観たら理由がわかります♡

kii

5.0おすすめです。

2015年2月22日

桜井さんの歌唱力が戻っています。
やっぱり声は大事です。
あと一週間の公開です。映画館で見なきゃ損です。

Tom

5.0終始興奮!!!

2015年2月19日

ライブの始まるドキドキ感が映画が始まった瞬間によみがえってきました。静かな映画館で思わず歌い出したくなりそうでずっとタオルで口押さえてました笑
ライブ行くなら絶対見ないとダメですね!
またさらにミスチル熱があがりました!
3週間だなんて短すぎる。もっともっとなんかいでも見たいと思いました。

でも、やっぱり本物がいいな!

ne_bu

5.0がっつり!

2015年2月16日

素晴らしい!の一言

最近仕事が忙しくて新曲とか全く知りませんでしたが、この機会に聴けて良かったです。
そしてがっつり聴けてがっつり楽しめて最高です!!
キリンさんの話する桜井さんがかわいく見えたりとか(笑)

観に行けていない方は是非映画館に足を運んで、直に見れなかった分
大画面、大音量で楽しんで来て下さい!

もりのくま

5.0LIVEに直接行けなかったので映画館で見れてほーんとうに良かったで...

2015年2月12日

LIVEに直接行けなかったので映画館で見れてほーんとうに良かったです。臨場感も◎

Satoru Takahashi

5.0どんどん進化するロックンロール

まつ

5.0歌いたくなる♩

2015年2月11日

21周年にして、ここまで新鮮で若々しいMr.Childrenの音楽を聴かせてくれるとは正直びっくりしました。期待していた以上に楽しくて心動かされる映画でした。ファンじゃない友人や家族も聴くことできっとなにかパワーをもらえると思います!

ありちる

5.0熱くなりました!

2015年2月11日

素晴らしかったです。ライヴの臨場感が大スクリーンから、どストライクで伝わってきました。知っている曲あり、次回アルバムに入るであろう曲あり、Mr.Childrenの魅力たっぷりです。彼らの新しい足音がしっかり届いてきました。懐かしい足音、心地いい足音、ガツンと響く足音…。Mr.Childrenのファンはもちろん、そうでない方にも音楽の楽しさが伝わる、伝わってくれたらいいなぁと思わせてくれるような映画です。お薦めです。

たくっち

5.0幸せ

mさん
2015年2月10日

スゴくスゴく感動しました!

桜井さんが話し始めるたびに
可愛いくて 面白くて
思わず笑っちゃったし
ずっとにやにやしちゃいました。
曲が流れるたびに
一緒に口ずさんだりして
とても楽しかったです!!!
素敵な曲がたくさんで
うるってきちゃいました。

たくさんの新曲を聞けて
桜井さんの話も聞けて嬉しかったな。
これからのMr.Childrenを
もっともっと応援していきたいと
思えました!!!

m

5.0最高

2015年2月10日

TCXで鑑賞したけれど、大画面での臨場感と迫力とクリアな映像と音源で感動した。
新しいミスチルを観ることが出来て良かった。とても楽しい時間を過ごせた。5月の横浜アリーナでのライブがとても楽しみだ。

まさぽよ

5.0感動しました

2015年2月9日

あんなに素晴らしいとは思わなかったです。すべてにおいて新鮮で新しい曲と出会うことができました。
これからずっとファンでいたいしこの先もずっと聴き続けていき自分の人生の一部にMr.Childrenの名曲とともに歩んでいきたいとおもえるような映画と思いました。

アリスト

3.5When things seem to stay, they may change in quiet.

2015年2月8日

桜井さんのマイクスタンドの柄についてる白と緑のピックが立髪のように見えて映えていた。減ってなかったけど代えのものだったのかな。
最近、Mr.Childrenを聞いていて情景として思い浮かべるのは極彩色の景色だ。桜井さんのストリーテラーとしての力で希望が湧いてくる。
白みだした群青色の空に真摯で愉快なメロディーライン、みたい。
ファイト・クラブを見なおしてみよう。←ミーハー

タカナシ

5.0お客さんにジェラシーを感じまくりであんまり覚えてないや

2015年2月8日

公開初日に行きました。
予約をして行ったのですが、公開初日で半分もお客さん入ってなくて、正直大丈夫か?と思ってしまいました。

ミスチル歴8年、ミスチルのライブは20回ぐらい行っているミスチルヲタクなのですが、そういうひいき目なしでもとっても素敵な映画でした。
映画という枠には収まりきれない!
一緒に歌っていいのか分からず、口パクで口ずさんだりしていました。

でも題名に書いたとおり、このzeppライブに参加できたお客さんたちにジェラシーを感じまくりでした。
近すぎるよ。うらやましい。
手を伸ばせば届いてしまいそう。

FCツアー当たらず行けていないので、ほとんどの曲が新曲。
なので一回映画観ただけじゃ、ほとんどの曲をしっかり覚えていない。
また行こうと思います。

ましゅまろ

4.0ライヴに

2015年2月7日

初日に行きました!!
お客さんは少なくてじっくりみれてよかった!!

これからのMr.Childrenも聴いていきたい!!そんな気持ちになりました。あと、ライヴに行きたくなりました…。
アルバムが出る6月までながい

たかひろ

5.0素敵な時間をありがとう。

2015年2月7日

公開初日を狙ってきました
けど、普通にMr.Childrenは大好きですけど
熱狂的というほどではないですが

映画そのものは、サウンドデザインも含めて素晴らしい仕上がり。

Mr.Childrenメンバーそれぞれの想いがキチンと伝わる。

劇場でみてよかったなと思える作品でした。

泣いちゃいました。

しゅんいち

5.0蜜柑

2015年2月7日

公開初日に見に来るほどのファンということを悪しからず。
新機軸なんだけど、今までの良い意味での焼直し感覚もあり、これからのミスチルが心底楽しみになった。
映画としても素晴らしかったが、このライブを生で観た人間がいるということに激しく嫉妬を覚えてしまうほどの素晴らしいライブだったことがわかる。
アルバム期待大。

ヨッシー