劇場公開日 2015年2月14日

マッハ!無限大のレビュー・感想・評価

2.5象かわいい

2024年2月21日

トニー・ジャーが、ジャッキー・チェンのような仮面ライダーのようなアクションを見せてくれるので嬉しい。

主人公は象を救出するための策はなく、ひたすら真っ直ぐ、まさに無鉄砲で進むので観てしまう。
自発的に仲間になってくれる人もいるが、彼らは戦力外で笑える。
カメラワークと演技はB級。
トニー・ジャーは演技と動きは抜群。
BGMが大袈裟に感じた。

あの名作『マッハ』のシリーズではないので、タイトルに不満。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.0CGが余計

2020年3月1日

アクションは凄いのに電撃や炎のCGが邪魔をする。それにCG自体が雑。
前作のトムヤムクンの方が断然面白かった。

カミムラ

2.5CG使ってます!ワイヤー使ってます!邦題、いい加減です!

2019年7月22日

まずこの邦題について言わずにはいられない。
タイトルから『マッハ!』の続編かと思いきや、『トム・ヤム・クン!』の続編なんだとか。
例えるなら、『ロッキー』の新作に『ランボー』と付けたようなもの。
幾ら同じトニー・ジャー主演でもいい加減過ぎる。
普通に『トム・ヤム・クン!2』とか『トム・ヤム・クン! 無限大』でいいじゃん。

さてさて、作品の方は…
この手のアジアン・アクションは、アクションは凄いが話がスッカスカの場合が多い。
本作も決して褒められた話の出来ではないが、ここ最近見たアジアン・アクションの中ではまあまあだったと思う。
ハリウッド・アクションのノリで、殺人の濡れ衣を着せられた主人公、逃亡劇、犯罪組織の陰謀…と、ステレオタイプだがそれなりに。

トニー・ジャーの身体を張ったアクションの数々はたっぷり!
そこに、『チョコレート・ファイター』のジージャー・ヤーニンも参戦。
二人のガチンコバトルは見もの。
しかし本作残念なのは…
CGを使いません!ワイヤーを使いません!…がトニー・ジャーのポリシーだったのに、それらを使っちゃってる…。

いい加減邦題や100%のガチアクションだったらもうちょっと点数上げられたのに、
何だかなぁ…。

近大

1.0象に謝れ

2019年3月23日

国際的な話と象との友情が絡むカンフー映画。

前半から「誰だよお前ら。お前らなんで闘ってるの?」から始まり、衝撃力が無い電車、車が大破しない等これほどVFXを駆使して破壊力・魅力半減の作品も珍しい。

後半は内容も把握出来る様になり、やりたい意図は分かるのだが、何しろ面白くないアクションが続くし多い。

象も大事に使うのか?と思いきや、あんな工夫をされ屈辱的扱いの展開。そんな事して母国で怒られないのだろうか?
象は大切な国なんだろ?

う〜ん。タイらしさを感じるがつまらない。
二流らしさが出ている映画でした。

巫女雷男

2.0CGに

2017年12月29日

目をつぶれば・・・

格闘シーンは楽しめる。

主演の華もジャッキー・チェンに劣る。

REpower

2.0トニー・ジャー×CG作

2016年2月25日

しゅん

3.0マッハというけどトムヤムクンの続編

2016年1月2日

非常に紛らわしい題名だけど、マッハでも主演を務めたトニージャーのトムヤムクンという映画の続編です。

予算や、技術のせいかCGはあまりよくはないが純粋にアクションがすごい。正直、CGやワイヤーを使わないというのが売りだったトニージャーの作品のほうが見てて面白いと思うが…格闘シーンは相変わらず素晴らしかった。

Waran

3.0派手なんだけどな

2015年11月23日

少し飽きますね。アクションシーンになれてしまう。
主人公にあまり肩入れできないのも欠点。
人はもっと壊れるものと思います。

シネパラ

3.0タイトルの無限大な面白さは少なめ。

2015年9月13日

トニージャーだけでは厳しいマッハシリーズ。
ジージャーとの共演もシナジー効果なし。
脚本がつまらなかったかな。
ジージャーはムエタイ美少女的なキャッチ
フレーズだったのに、オバハンみたいな
変な髪型だし。なんかちょい役扱い。
もったいないなあ。

また、今回の敵も強かった。
しかし、何か欧米型の敵は何となく微妙。
同じくアジア人の方がしっくりくるけど。
でもトニージャーのムエタイ型は相変わらず
強そうで、むちゃくちゃカッコいい。

ムエタイ最強信者の私に今一物足りなさが
有りましたが次回ドルフ・ラングレンとの
死闘、とても楽しみ。

としぱぱ

2.5CGバリバリ、ワイヤー見え見え、スタントマンも使ってるのー? うー...

2015年3月10日

うーん…
パワーダウン?
見慣れちゃったのかな。
ジージャ・ヤーニンも添えモノ程度で残念。
次作はドルフ・ラングレンとの競演らしいね。

伝馬町

3.5アクション

2015年3月1日

トニージャーは流石のアクション。従来のハリウッドアクション映画はCGとかワイヤー等の特殊技術を使ってるけど、トニージャーは自身の身体だけでアクションをこなしてる。今回はトニー流のアクションがあんまり生かされて無かった…最初のバイクアクションは長いけど 高速でのバイクチェイスは迫力があった。No.2はトニーと互角で凄い強かった

筋トレマン

3.5CG多め⁈

2015年3月1日

トニー・ジャーと「チョコレートファイター」のジージャー・ヤーニンといえば生身のアクションで充分すごいのに、ちょこちょこCGが入ることによってすこし冷めてしまった。
個人的にはジージャー・ヤーニンの格闘がもっと見たかった。
じゃあ、つまらないのかと言われればそんな事はなくて、アクション&格闘はやっぱりすごいし、面白い!
RZAの格闘シーンが観れたのも良かった!

atsu

4.0トムヤムクンの続編

2015年2月28日
鑑賞方法:映画館、試写会
すみすみ

3.0以前のトムヤムクンに比べアクションシーンも少なく何より爆破のときに...

2015年2月23日

以前のトムヤムクンに比べアクションシーンも少なく何より爆破のときにCG感が、とてもあります。
ジーシャーの役があまり強くなくてとても残念です

ひろき

3.5あの日の勇姿は…涙

2015年2月22日

「人間にこんな事が出来るのか!」とあの日トニー・ジャーに惚れて、どこまでもついて行くと決めたので文句は言わないが… の一本。

ストーリーはまぁ〜ほら毎度アレなので置いておくとして。
カット割り、アクションの魅せ方等が随分と普通になってしまったなぁ…という印象。

ムエタイ(ないしはタイ古式武術)の見せ場はかなり薄くなり、ジャッキーアクションを笑いなしでやりました!的な作りなのが寂しいし。
それをかつての洋画アクションみたいに、「キモをじっくり見せず、チャカチャカしたカット割りでスピード感を誤魔化す見栄えだけの演出」で撮ったら…ねぇ?涙

せっかくヒロイン級でトニーと共演を果たしたジージャーも、蓋を開ければ…

そりゃねぇぜ!血涙

素材の良さを知っているからこそ、残念でならない作品。

それよりも何よりも1番は…

国内配給会社が人をナメ過ぎ!

邦題のつけ方の酷さには、腹が立ってしょうがない!
コレ、「トム・ヤム・クン(…も適当に付けられた邦題だけどさ)」の続編でしょ?
絶対担当、トニー・ジャーもタイアクションも観たことないのが丸出しだし…
それでも観に来るのは、よほどのマニ輩でしょ?
そこでパンフレット作らなくてどうするの!涙

邦画というより、日本の映画業界自体が腐り始めているのか…

3.0アクション

2015年2月19日

前作トムヤムクンと比べての感想
トムヤムクン以外のマッハシリーズはまだ未視聴です

前作に続きとにかくアクションがすごい!
ただ、前作と比べるとアクションや格闘技のバリエーションがやや少ないと感じてしまった事、CGの多さが目に付く
それでもバイクとのアクションや、登場するキャラクターなど見どころ満載の作品だと思う

Libra

3.0本気のアクションにVFX(視覚効果)が水を差す

2015年2月17日

浮遊きびなご

4.5一瞬たりとも目が離せない。驚異のド迫力アクション!!

【賛否両論チェック】
賛:群を抜く圧倒的な格闘アクションがほぼ全編に渡って繰り広げられ、退屈しない。前作の知識も基本的には不要。
否:ストーリーは有って無いようなものなので、ツッコミどころは多数あり。純粋にアクションを堪能するのがベストか。

他の追随を許さない、怒涛のアクションに圧倒されます。他のアクション映画とは違い、ほぼ全編次から次へと多彩なアクションがどんどん出てくるので、息つく暇もありません(笑)。その分、演者さん達の体を張った桁違いのアクションが堪能出来るので、ストレス発散にはもってこいです。
 展開は超強引で、ツッコミどころもメッチャありますが、それを指摘するのは野暮というもの。それよりも、人間の限界を超える大迫力のアクションに酔いしれる、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0なんでもありの今回もすごいです。

2015年2月16日

いやー、相変わらず凄い。
CGはチープだけど全体が重い映画じゃないから許せます。
バンコクのゴチャゴチャした街並みでのバイクチェイスとかすごい。屋上でバイクがくる必要性は皆無なのに延々と続くバイク軍団vsトニーのバトルシーンは圧巻。もうしつこいくらい続きます。高速道路の追っかけっこなんてせっかく大迫力の陸橋シーンなのに意外にあっさりスルー。と、いうかその前後がすごすぎてあっさり系に見えちゃう。
そのくせ爆弾回避シーンなんてなーんにも考えていない展開。この潔よさがたまりません。
チョコレートジンジャーの活躍がもっと見たかったけどラストですっきりさせてくれたから問題なし。
深いことは考えずにこのアクション傑作みればいんです。あらゆるバトルシーンがしつこすぎて笑えてきます。

peanuts

3.5トニージャー復活!

2015年2月16日

タイ本国では2013年に製作されながらなぜか日本では公開がされなかった作品。ちなみにタイトルにマッハ!とあるがトムヤムクンの続編なので注意されたし。
ストーリーなど、あってなきが如し。低レベルなCGを見せられ、よく位置関係が分からないカーアクションが延々続く。
いや、そんなのはどうでもいい。
大切なのはトニージャーが帰ってきた、ということである。そしてチョコレートファイターのジージャーと共演。これが大切なのだ。
確かにアクションのキレはThe Raidに負ける。
映像の録り方はワイルドカードに負ける。
だが、今作には純粋だったころの少年時代のような「懐かしさ」がある。
丁度、特撮映画を観てはしゃいでいた頃のあの夕焼けのような感覚を覚える。
手に汗握り、一緒に画面の中のトニージャーを応援しよう!

弐番