劇場公開日 2015年4月1日

エイプリルフールズのレビュー・感想・評価

3.5『リーガルハイ』のスタッフが作ったので、笑いあり、ホロっとくる場面...

2017年10月29日

『リーガルハイ』のスタッフが作ったので、笑いあり、ホロっとくる場面あり、最後は日ハッピーエンドですっきり😀

やす

3.5数々の嘘が繋がりあって回収される様子がよく描けていました。

2017年10月22日

数々の嘘が繋がりあって回収される様子がよく描けていました。

じゅんぺい

4.0よく出来てる

2017年10月22日

優しくてあったかいエイプリルフールが沢山詰まってました。テンポよく話も繋がっていて飽きない面白さありました。
ほろっときた♫
戸田恵梨香健気でかわいい。
富士純子がいい味出してました。
とても良かったです。

tuna

2.5うまく纏めた

2017年10月21日

とっ散らかって、結構大変だと思いましたが、うまく纏めた感じ。

哲也

1.0駄目な群像劇の典型例

山本

0.5とんでもなくしょーもない作品。ゴミ脚本。 ここでの評価が高いのが謎

2017年10月21日

とんでもなくしょーもない作品。ゴミ脚本。
ここでの評価が高いのが謎

へまち

4.0気軽に観れるが家族ではダメ

2017年9月4日

いろんな登場人物たちのいろんな嘘が出てきます。これどーすんの?ってはらはらしましたが最終的にはなるようになって面白かったです。

ですが、予告で観た感じだと家族で観やすそうなコメディー系かと思っていましたが、結構アダルトなシーンや単語が出てきたので一人で観て正解でした。
これから観ようと思ってる人は気をつけて下さい。

ミスノン

5.0大満足の作品

2017年9月1日

すごく面白かった。
最初は登場人物が多すぎてわけわかんないかなーと思ったけど、飽きさせないようなストーリー展開でずっと面白くて、最後は感動しました。
役者さん全員が役にぴったりハマっていて、みんなが主役の存在感でした。
とにかく大満足の素晴らしい作品でした。

ブロッコリーミー

4.5良い映画見たー!

2017年7月16日

色んな人の人生が絡まるこういう話好きです。洋画多いけど、あんまり日本の映画無かったなぁ。

笑える部分もあるけど、グッとくる部分が多かったー!
そこでその人と絡んでましたかっていうのが!!!

それぞれの俳優さんが良い★
あんまり期待してなかったけど(笑)、久々に良い映画見たと思った(^^)

あめまぁる

4.0とてもバランスの良い作品

2017年7月6日
ダンペー

3.5阪急電車・シーサイドホテルを思い出させるような、オムニバスの話がち...

2017年7月1日

阪急電車・シーサイドホテルを思い出させるような、オムニバスの話がちょっとずつ交差していくという話。そしてそれがちょっとしたウソからスタートしていくという。

とにかく出演者が多い。レストランで立てこもるのを中心して、その周りでちょっとずつ関わっている人物の関わりが描かれている。

コメディで、笑いも涙もありでおもしろかったけど、涙のところはもう少しグッとくるような方が個人的にはすきかな。

伏線がたくさんあるけど、どうだったっけ?とあまり気にせずに気負いなく見れる。

キッスィ

3.0うそ

2017年6月8日

いろんな形の嘘

美豚のしっぽ

4.085点

2017年5月21日

コウセイ

2.5ちょっとものたりない

2017年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波
r!eco

2.0落ち薄いと思う。

2017年5月3日

落ち薄いと思う。

ふたば

3.5気楽に観れる

2017年4月16日

ドタバタといろんな物語があちこちで起こり、笑いあり、涙あり、感動ありで、ハッピーエンド

コマリン

3.5泣いて笑える気持ちいい映画

2017年2月22日

最後の伏線の回収がすごく面白い。
登場人物が多いけど、わかりやすい。
予測できるストーリーなんだけど、飽きさせない。
たくさんある話の中で、老夫婦の話が1番良かった。

iris

4.0次々とイイハナシダナーに持っていく力技!!

2017年2月18日

予告が下品でフジテレビ臭が凄くて公開当時からスルーしていましたが、観て良かったです。観客を楽しませるために良く練って作られており、緻密な構成は三谷やクドカンよりよっぽど上手いと思います。ドタバタコメディの形を借りて次々とイイハナシダナーに持っていく力技は圧巻で、一見の価値があると思います。様々な嘘と現実に立ち向かう事からの人間賛歌を描いていると思いますが、必ずしもそう考える必要はないのも上手い作りで、何も考えずに観るには丁度いい映画でした。映画「咲 Saki」でファンになった東宝シンデレラの浜辺美波さんが出ているのも良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0中堅俳優の寄せ集め感は否めない

2017年2月9日

4/1のエイプリルフールが誕生日の複数名の男女が複数の事件や出来事に巻き込まれ、少しずつそれぞれの出来事に共通点や共通の人物が嘘まみれの1日を描いた作品。

登場人物の多さのせいで話の筋を説明するのは面倒なので簡単に言うと、

①トダエリ桃李の彼氏彼女関係のもつれに伴う拳銃所持のレストラン立て籠り事件
②宮内庁出身と嘘偽る富豪の夫婦の東京観光
③いじめられっ子ヒッキーの少年が自身の居場所が地球でないことを悟り、母星に帰る前に地球でやり残したありとあらゆることを実行する電波全開アイタタタタな中学生とその周囲
④敵対するヤクザの組を潰す前の最後の一仕事して誘拐を実行する犯人とその被害者の少女がなぜかラーメン食べたり、遊園地に行ったりする話
おまけ 占いオババと42年ぶりに生還したやらせ生瀬とホモ

こんなに多くの出来事を1つにまとめられるのかワクワク‼︎‼︎
と期待して観ていると意外と全部が全部繋がらない不完全燃焼な印象に笑。
もちろん何点かの事件は繋がるが
うおおおおおおすげええええええきもTイイイイイ
みたいな感じにはならない。そういうラストを期待してたから少し残念な気はする。
傑作キサラギと同じ脚本家だったから期待しすぎてしまったかも

良いところをあげるならこのころの戸田恵梨香の髪型どストライクだったことと松坂桃李売れっ子のわりに顔芸惜しまない姿勢が好き。
そして寺島進はバカヤローコノヤローだけ言ってりゃ良い味が出る俳優だと再認識笑。
あと生瀬勝久のとてつもなく限定的で今後二度とないであろう役をそれっぽく演じることのうまさに感動した笑。なんだあのマニアックな設定のキャラ笑。

オレ

1.5うーーん・・

2017年1月26日

このサイトでは割と高評価ですね。

いわゆる群像劇ですが、あの人とこの人の意外なつながり、が分かっても、ほとんどカタルシスが感じられず、あっそ、って感じでした。どう、面白いでしょ?って製作者側から言われているような感じがして、いや、あんまり面白くないけど、、と思って見てました。

ご飯食べられない大学生が面白かったので、もっといろんなところにさり気なく登場してとばっちりを受ける、みたいなのがあったら一体感出て面白味が増したかも。

frankie