エイプリルフールズのレビュー・感想・評価

エイプリルフールズ

劇場公開日 2015年4月1日

良い映画見たー!

色んな人の人生が絡まるこういう話好きです。洋画多いけど、あんまり日本の映画無かったなぁ。

笑える部分もあるけど、グッとくる部分が多かったー!
そこでその人と絡んでましたかっていうのが!!!

それぞれの俳優さんが良い★
あんまり期待してなかったけど(笑)、久々に良い映画見たと思った(^^)

あめゆず(*ё*)まぁーる
あめゆず(*ё*)まぁーるさん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

とてもバランスの良い作品 ネタバレ

笑いあり・涙あり・感動ありでそのバランスがとてもよく最後まで楽しめる作品だった。

序盤にレストラン立て籠りで大きな舞台で見せ場を作りつつ合間合間に焦らすように関係の無さそうな内容を挟み、進行していく。
話が進むにつれ関係の無さそうな方のストーリーにも引き込まれていき最終的に全て楽しめる素晴らしい構成だったと思う。

俳優・女優もかなり豪華でとても贅沢な作品だった。

ダンペー
ダンペーさん / 2017年7月6日 / Androidアプリから投稿

阪急電車・シーサイドホテルを思い出させるような、オムニバスの話がちょっとずつ交差していくという話。そしてそれがちょっとしたウソからスタートしていくという。

とにかく出演者が多い。レストランで立てこもるのを中心して、その周りでちょっとずつ関わっている人物の関わりが描かれている。

コメディで、笑いも涙もありでおもしろかったけど、涙のところはもう少しグッとくるような方が個人的にはすきかな。

伏線がたくさんあるけど、どうだったっけ?とあまり気にせずに気負いなく見れる。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

うそ

いろんな形の嘘

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

85点 ネタバレ

結構好き!
伏線張ってて、いい感じに回収して!
新鮮味はなかったけど、楽しい作品の一つ
泣いちゃったしなー
豪華キャスト!

コウセイ
コウセイさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとものたりない ネタバレ

おもしろくなくはないけど、おもしろいともいえない。。微妙。。残念。。。

リーガールハイのタッグな上に
戸田ちゃんでるし、他俳優陣豪華やしというので
期待しすぎたのやもしれず。

笑えるシーンもあったし、
感動シーンもあったけど、
まあ、普通かな。

好きだったのはやくざの親父と
マジゲイとウソゲイがカップルになったやつ。

やくざの親父さんを寺島さん、
義理のパパを滝藤さんがしててぴったり過ぎた♡
ゲイのカップルはただただおもしろかったw

時間つぶしにかけとくくらいならちょうどいいかな~

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

落ち薄いと思う。

落ち薄いと思う。

ふたば
ふたばさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

気楽に観れる

ドタバタといろんな物語があちこちで起こり、笑いあり、涙あり、感動ありで、ハッピーエンド

コマリン
コマリンさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

泣いて笑える気持ちいい映画

最後の伏線の回収がすごく面白い。
登場人物が多いけど、わかりやすい。
予測できるストーリーなんだけど、飽きさせない。
たくさんある話の中で、老夫婦の話が1番良かった。

iris
irisさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

次々とイイハナシダナーに持っていく力技!!

予告が下品でフジテレビ臭が凄くて公開当時からスルーしていましたが、観て良かったです。観客を楽しませるために良く練って作られており、緻密な構成は三谷やクドカンよりよっぽど上手いと思います。ドタバタコメディの形を借りて次々とイイハナシダナーに持っていく力技は圧巻で、一見の価値があると思います。様々な嘘と現実に立ち向かう事からの人間賛歌を描いていると思いますが、必ずしもそう考える必要はないのも上手い作りで、何も考えずに観るには丁度いい映画でした。映画「咲 Saki」でファンになった東宝シンデレラの浜辺美波さんが出ているのも良かったです。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年2月18日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 幸せ 萌える

中堅俳優の寄せ集め感は否めない

4/1のエイプリルフールが誕生日の複数名の男女が複数の事件や出来事に巻き込まれ、少しずつそれぞれの出来事に共通点や共通の人物が嘘まみれの1日を描いた作品。

登場人物の多さのせいで話の筋を説明するのは面倒なので簡単に言うと、

①トダエリ桃李の彼氏彼女関係のもつれに伴う拳銃所持のレストラン立て籠り事件
②宮内庁出身と嘘偽る富豪の夫婦の東京観光
③いじめられっ子ヒッキーの少年が自身の居場所が地球でないことを悟り、母星に帰る前に地球でやり残したありとあらゆることを実行する電波全開アイタタタタな中学生とその周囲
④敵対するヤクザの組を潰す前の最後の一仕事して誘拐を実行する犯人とその被害者の少女がなぜかラーメン食べたり、遊園地に行ったりする話
おまけ 占いオババと42年ぶりに生還したやらせ生瀬とホモ

こんなに多くの出来事を1つにまとめられるのかワクワク‼︎‼︎
と期待して観ていると意外と全部が全部繋がらない不完全燃焼な印象に笑。
もちろん何点かの事件は繋がるが
うおおおおおおすげええええええきもTイイイイイ
みたいな感じにはならない。そういうラストを期待してたから少し残念な気はする。
傑作キサラギと同じ脚本家だったから期待しすぎてしまったかも

良いところをあげるならこのころの戸田恵梨香の髪型どストライクだったことと松坂桃李売れっ子のわりに顔芸惜しまない姿勢が好き。
そして寺島進はバカヤローコノヤローだけ言ってりゃ良い味が出る俳優だと再認識笑。
あと生瀬勝久のとてつもなく限定的で今後二度とないであろう役をそれっぽく演じることのうまさに感動した笑。なんだあのマニアックな設定のキャラ笑。

オレ
オレさん / 2017年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

うーーん・・

このサイトでは割と高評価ですね。

いわゆる群像劇ですが、あの人とこの人の意外なつながり、が分かっても、ほとんどカタルシスが感じられず、あっそ、って感じでした。どう、面白いでしょ?って製作者側から言われているような感じがして、いや、あんまり面白くないけど、、と思って見てました。

ご飯食べられない大学生が面白かったので、もっといろんなところにさり気なく登場してとばっちりを受ける、みたいなのがあったら一体感出て面白味が増したかも。

たねこ
たねこさん / 2017年1月26日 / PCから投稿

舞台っぽいね ネタバレ

「キサラギ」が大好きだから、同じくらいの面白さを期待して観てしまいました。
期待しすぎたせいもあるのか、全体的にまあ、普通かなって印象。
けど、やっぱり脚本は抜群に練られてて面白いと思ったし、小池栄子がちょっと出るのもリーガルハイのファンとしてはグッドでしたね。
キサラギではユースケ・サンタマリアが織田裕二と呼ばれてる的な、古沢さんのそういう細かい古ネタが私は大好物です。笑
決して重要な役柄ではありませんが、エイプリルフールズでのユースケさんのキャラも面白くて好きでした。
お前どういう立ち位置だよ!って突っ込んでしまいました。笑

寺島さんと娘さんのお話では、思わず泣いてしまいました。
いじめられてる子が宇宙船を呼ぶお話では、あぁ、またこの子いじめられてる役なのね、と思いました(笑)(←告白より)
それぞれの話が最後にちゃんと繋がるところが、まとまりがあってよかったです。
しかし、もっと面白いからくりがあってもよかったかなぁとは思いました。
娘さんが実父と妊婦の鞄をすり替えてたってやつは面白かったけど、ガンのばあさんが妊婦の職場の人とか、ゲイカップルとかは他との絡みが弱い感じがしました。ゲイカップルなんて、妊婦とセックス依存症となんの関係もなかったし。
けど、コメディとして、しっかり成立してる良作だと思います。
三谷幸喜が大っっ嫌いなので、やっぱりコメディはこうでなくちゃ!と改めて思いました。
本当に古沢さんは、頭のいい脚本を書くと思います。

松坂桃李はいい働きをしていたと思います。
この人最近の朝ドラブレイク俳優の中ではずば抜けて演技がうまい。
向井理とか福士蒼汰がひどすぎるのもあるけど。
カッコいい役だけじゃなくて、こういう変わった役柄も違和感なくこなせるのは素晴らしい。
「風俗いったら人生かわった」でもすごくいい演技でした。
また古沢さんとの共演がみたい俳優さんです。

まなみ
まなみさん / 2016年10月24日 / Androidアプリから投稿

嘘まみれ

非常に好みな作品。
嘘なんてみんな付いているもの。

ここでは悪い嘘から優しい嘘まで全てが揃っている。

すべての話が微妙ではあるがつながっていて、
それぞれに小さな奇跡が起こる。
嘘おつくことは良くない。ですが、必要な嘘もあるんだなと感じました。

ただひとつ。
最後のアレ、いる?w

TPO
TPOさん / 2016年7月24日 / スマートフォンから投稿

家族

嘘を通して
自分、家族、友人を
見つめ直す作品、
と言ったら
堅苦しいけど、
まったく堅苦しくない。
邦画のいいところを詰め込んだ作品なんじゃ
ないかなって思う。
洋画にはあんまりない。

ホモは汚いか?
人間の営みや愛なんて全部汚いだろ

以上!

タテスジコ
タテスジコさん / 2016年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

リーガルハイの脚本の方と同じ方が脚本を書いているので観てみたのですが、やっぱり何回見ても笑えるし、特に考えなくてもいいので、観ていて疲れません。また、舞台がエイプリルフールということで、1日の出来事なので、世界のいろいろなところで様々なことが起きているんだろうと思います。
キャストが豪華でした。お金をかけていそうだし、オールスターという感じです。

下ネタが多いし、まず主人公の設定がすごいですよね笑
最後の方は感動させようとしたと思いますが、感動するのは寺島進さんのところくらいですかね。

松坂桃李さんの演じてる役は、本当はいい役なのかもしれない。

ジョーカー
ジョーカーさん / 2016年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

様々な嘘の形が面白い

優しい嘘、病的な嘘、いたずらな嘘、真実に変わる嘘、嘘といっても様々な種類があるもんだなあと、改めて感じた。
そして、それらの嘘に翻弄される人たちの人間ドラマが凄い。
しかも四月一日、エイプリルフールということもあり、何が嘘で何が本当かわからない。

こんなに面白いなら、もっと早く観ておけば良かった。
テンポも良いし、役者も良いし、ストーリーが巧みに絡み合うので面白い。
ハチャメチャしてるがゴチャゴチャせず、観やすかった。

Arco
Arcoさん / 2016年6月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 泣ける

笑えて泣けた!

時にはついていい嘘もある、と思った!7つの嘘がいろんなところで繋がっていて…面白かった!

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿

俳優が豪華 ネタバレ

内容も面白い!
最後に全てが繋がるところも面白い!

松坂桃李は最低なクズ男な役だけど、全裸のシーンは美しかった✨

おかやん
おかやんさん / 2016年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

なんだこれ!

伏線というやつでしょうか?
物語のつながり方が良かったです。

こんなことは起こりません。
そこに良さがありますよね笑

見ていて驚きや楽しみの連続でした。

久々に思いっきり笑えた映画でした!
憂鬱な気分ならこれで吹き飛ばしましょう!

#crimson

@crimson_1216
@crimson_1216さん / 2016年5月16日 / iPhoneアプリから投稿