尾崎支配人が泣いた夜 DOCUMENTARY of HKT48のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年1月29日

中々仕上がりがいい

自分が好きなさっしーが自ら監督したとゆうことでどんなんになるか気になりまして見ました。

監督素人としては予想以上の出来でドキュメンタリー感をうまく出せてたなと思いました。

次回やるならHKTだけでなくAKB本体のドキュメンタリーが次回あればやってみてほしい

345さん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

期待してなかった分、面白く感じた。

この分野にも興味があり、知り合いの方と勇気を出して見に行きました。
ごめんなさい、舐めてました。
終始釘付けでした。
eiga.com/l/aappa

ハクタカ
ハクタカさん / 2016年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

油断してると泣かされる。ファンのみならずとも感動のドキュメント。

賛:メンバー1人1人の苦心や努力が赤裸々に語られ、油断しているとそのストーリーがどれも感動させられる。制作の裏側が垣間見られるのも印象的。
否:やはり全く興味がない人にとっては、観るのは退屈で厳しい。

油断していると、思いのほか泣かされます。とにかく泣かせにかかってきます(笑)。センターを替えられたり、選抜に選ばれなかったりした悔し涙があったかと思えば、ファンの温かさに感動する嬉し涙があったり、卒業するメンバーへの悲しみの涙があったりと、ファンでなくとも涙腺が緩い方は要注意だと思います(笑)。
 ただ一方で、どうしてもメンバーへのインタビューが淡々と進む内容でもあるので、本当に興味がない人にとっては、やはり観ても退屈極まりない内容でもあります。
 映像制作や選抜選びの裏側も垣間見える、一風変わったドキュメンタリーになっています。気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年3月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

パンフレット購読後に観るとイイ♪!

素人からアイドルへ、さっしー初監督!初めてづくしの作品…日がたつ程じんわりします。パンフレット読んでから観た方が、より深く映画を楽しめます。HKT48にとって、偽りなく あからさまにした赤面ぶっちゃけドキュメンタリーなので、ある意味では泣けます。

指原莉乃とは…HKT48の伝説!?なってほしいものです
指原莉乃とは…HKT48の伝説!?なってほしいものですさん / 2016年2月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  萌える

感動した!

さっしーが監督だからこそ見れる一面が多かった!
感動するところがたくさんあったし面白い部分もあったのでよかった!
最高の映画だった!また見たい!✨

しゅんぺい
しゅんぺいさん / 2016年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしいの一言!

対ファンの作品としては文句無しで素晴らしい。さっしー凄すぎて感服する、外部の視とメンバーのリアルとの間のクッション材/愛としての存在が。AKBなる物語の正統継承者はやっぱ指原なんやなー

めたる
めたるさん / 2016年2月10日 / Androidアプリから投稿

いい映画だったな

観て元気になれる久しぶり良い映画だった。
落ち込んだときに観ると元気がでていいなぁ。
メンバーみんながもれなく幸せになるといいな。

ロバートレッドブル
ロバートレッドブルさん / 2016年2月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

指原が監督って知らなかった

指原監督の想いと、ちょくちょく出てきた本当の監督ぽい人の編集力が、面白い映画にしてくれてる。

NMBの映画とやってる事は一緒なんだけど、全然違う。コッチは『仲のいいグループ』というまとまり感が、でてる!

ミヤギング
ミヤギングさん / 2016年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

指原監督だからこそ

ドキュメンタリー映画ですがテレビのドキュメンタリーの様な感覚にもなる作品と感じました。
この作品はメンバーの指原が監督を務めたからこそこういう仕上げになったのだろうと思いました。

ドキュメンタリー映画と言うよりも内側を知っているからこそ「こう伝えたい」という思いも強くあると思います。
だからこそ面白い映画作品とも感じます。
いい意味でテレビ番組のように楽しめる作品です。

そして泣けます。

ハイサイパワー
ハイサイパワーさん / 2016年2月5日 / PCから投稿

ファンオンリーの映画

対象年齢・・幼児で無ければどなたでも
どんな人と見る・・カップルでも家族でも
感動・・しません
ハンカチ・・いりません
DVD出たら・・見ません
他人には・・勧めません
総評・・

評価高かったので見たんですが、無理無理。評価書けない。
ドキュメンタリーってこう言う映画じゃないんじゃない?
一見華やかに見えるが、冷静に見るととても恐ろしい世界に迷い込んだ気がした。

ちっちゃい娘なんか見てるとかわいそう。まだ子供じゃん。

辛口マン
辛口マンさん / 2016年2月2日 / PCから投稿

ファン目線のDOCUMENTARY

よかったです。ファンの知りたいツボ、しっかりおさえてますね。
指原さん,プロデユースセンスありますね。ファン目線のプロデユースで、最後迄、楽しく観させて頂きました。良かったと思います。

ip_mac (Twitter)
ip_mac (Twitter)さん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

DOCUMENTARY of は5本位見た中で一番面白かった。センターと選抜に選ばれる事落ちる事、未だだと思ってる事、それを選んでる運営会議の実際。ファンの心情。えぐってたねぇ。流石の指原莉乃監督。

Bee
Beeさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上に良い映画だった

それほどアイドルとか興味なかったけど、口コミなどの評価が高かったので、観てみた。
途中からエンディングまで、自然に暖かい涙がでてきた。
子供たちの努力が報われる良いアイドルグループだと思った。

映画大好き
映画大好きさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとでもHKT48に興味がある方は是非! ネタバレ

自分はHKT結成当初からのHKTファンなので、とても楽しめました。
監督の指原莉乃は個人差によっては好き嫌いがあると思いますが、自分は好きです。
ちょっとネタバレになるのですが、HKTシングルの選抜メンバー選定の会議にカメラが入ったのは驚きました。これは48グループのファンなら絶対に知りたいことだと思います。それと、秋元康の言ってることが絶対ではないと知りました。
映画の中ではある有名ではない某メンバーがクローズアップされてて、最初と最後が伏線になってて某メンバーの苦労が報われます。
泣ける場面はいっぱいありますが、最後はハッピーエンドで終わるのでとても良かったです。
HKTにちょっとでも興味がある方、今のアイドル事情が知りたい方には是非、観てください。
アイドルへの考え方が変わると思います。

指原監督お疲れ様でした。いい作品でしたよ。

♪しもティ~♪
♪しもティ~♪さん / 2016年2月1日 / スマートフォンから投稿

映画は楽しくなきゃね

多幸感溢れる映画でした。
指原監督は本当にHKTメンバーが好きなんだと映像から伝わってきました。

hiroki_taka
hiroki_takaさん / 2016年2月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

HKTが好きになれる映画です

制作側、HKT共に上手く作られた作品でした。ファンでない自分も感動できる内容でした。

監督、インタビュアーの指原さんの技量も良く、シーンの解説を別途はめ込む手法は、中々のものでした。

上手くプロモーションできている映画ですね。

Nobito
Nobitoさん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

良かった……

HKTでもさくらたんだけが好きで、そんなにみんなを知らなかったけど、映画をみて、HKT全体を好きになったし応援したいと思えるような映画だった。
もう一度見たい、、

トマミ
トマミさん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

今までのAKBのドキュメンタリーとは別物 ハッピーエンドが良かったか

今までのAKBのドキュメンタリーとは別物
ハッピーエンドが良かったか

あ~☆
あ~☆さん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

HKTファン必見です❗️ ネタバレ

指原監督恐るべしです。アイドルオタクのサッシーのメンバー愛が感じられます。アイドルファンの心を鷲掴みにする内容です。HKT選抜の選考会議までカメラを入れてシビアな題材を一つの山場にすることに見事に成功してます。去年のドキュメンタリー本とこのドキュメンタリー映画で、HKT人気は益々加速しそうです。終盤の去年の紅白落選場面から次の山場への展開も見事です。そして宮脇咲良をあえて脇役にして、児玉遥以下のメンバーを中心にしているのは好感度大です。

termin31
termin31さん / 2016年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

はるっぴこと、兒玉遥ちゃんの涙に感動

完成披露上映会に続き、初日舞台挨拶も参加させていただきました。

2回目なのに、はるっぴのシーンで泣き、他のメンバーもどこか彼女とかオーバーラップして泣き、熱いファンの方を観て泣き、そして尾崎支配人で泣き…たぶん先回よりも泣けましたよ。

ビジネスパーソン、特に営業マンに観ていただきたい。なぜ夢を持ち、目標を達成するのかなどのモチベーションアップしますよ!

何回も観られる映画だと思います。大ヒットロングランしますように!

きむにぃ
きむにぃさん / 2016年1月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ