劇場公開日 2016年1月29日

尾崎支配人が泣いた夜 DOCUMENTARY of HKT48のレビュー・感想・評価

3.0指原監督!

2018年9月4日

指原莉乃が監督を務めるという時点で、そもそも面白いしHKT48らしい気がした。
当時姉妹グループの末っ子で、若い!きゃぴきゃぴ!としたイメージしかなかったHKT48。

めるみおと呼ばれる田島芽瑠と朝長美桜。
なこみくと呼ばれる矢吹奈子と田中美久。
若手のエースと名高いニコイチコンビだが、そのライバル意識と絆の中で葛藤する4者の様子から、リアルなアイドル像が垣間見えた。

選抜メンバーのピックアップのされ方など、
他では見れないような映像もあり、アイドル好きからすると大変興味深かった。

HKT48というグループが確立されつつある今、ふと見てみると面白い作品かもしれない。

くらげ

5.03度目の視聴

2018年8月31日

マッサ

5.0中々仕上がりがいい

2016年12月22日

自分が好きなさっしーが自ら監督したとゆうことでどんなんになるか気になりまして見ました。

監督素人としては予想以上の出来でドキュメンタリー感をうまく出せてたなと思いました。

次回やるならHKTだけでなくAKB本体のドキュメンタリーが次回あればやってみてほしい

リョウタ

3.0期待してなかった分、面白く感じた。

2016年5月14日

この分野にも興味があり、知り合いの方と勇気を出して見に行きました。
ごめんなさい、舐めてました。
終始釘付けでした。
eiga.com/l/aappa

ハクタカ

4.5油断してると泣かされる。ファンのみならずとも感動のドキュメント。

2016年3月3日

【賛否両論チェック】
賛:メンバー1人1人の苦心や努力が赤裸々に語られ、油断しているとそのストーリーがどれも感動させられる。制作の裏側が垣間見られるのも印象的。
否:やはり全く興味がない人にとっては、観るのは退屈で厳しい。

油断していると、思いのほか泣かされます。とにかく泣かせにかかってきます(笑)。センターを替えられたり、選抜に選ばれなかったりした悔し涙があったかと思えば、ファンの温かさに感動する嬉し涙があったり、卒業するメンバーへの悲しみの涙があったりと、ファンでなくとも涙腺が緩い方は要注意だと思います(笑)。
 ただ一方で、どうしてもメンバーへのインタビューが淡々と進む内容でもあるので、本当に興味がない人にとっては、やはり観ても退屈極まりない内容でもあります。
 映像制作や選抜選びの裏側も垣間見える、一風変わったドキュメンタリーになっています。気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0パンフレット購読後に観るとイイ♪!

2016年2月15日

素人からアイドルへ、さっしー初監督!初めてづくしの作品…日がたつ程じんわりします。パンフレット読んでから観た方が、より深く映画を楽しめます。HKT48にとって、偽りなく あからさまにした赤面ぶっちゃけドキュメンタリーなので、ある意味では泣けます。

指原莉乃とは…HKT48の伝説!?なってほしいものです

5.0感動した!

2016年2月13日

さっしーが監督だからこそ見れる一面が多かった!
感動するところがたくさんあったし面白い部分もあったのでよかった!
最高の映画だった!また見たい!✨

しゅんぺい

3.0素晴らしいの一言!

2016年2月10日

対ファンの作品としては文句無しで素晴らしい。さっしー凄すぎて感服する、外部の視とメンバーのリアルとの間のクッション材/愛としての存在が。AKBなる物語の正統継承者はやっぱ指原なんやなー

めたる

5.0いい映画だったな

2016年2月9日

観て元気になれる久しぶり良い映画だった。
落ち込んだときに観ると元気がでていいなぁ。
メンバーみんながもれなく幸せになるといいな。

ロバートレッドブル

3.5指原が監督って知らなかった

2016年2月7日

指原監督の想いと、ちょくちょく出てきた本当の監督ぽい人の編集力が、面白い映画にしてくれてる。

NMBの映画とやってる事は一緒なんだけど、全然違う。コッチは『仲のいいグループ』というまとまり感が、でてる!

ミヤギング

5.0指原監督だからこそ

2016年2月5日

ドキュメンタリー映画ですがテレビのドキュメンタリーの様な感覚にもなる作品と感じました。
この作品はメンバーの指原が監督を務めたからこそこういう仕上げになったのだろうと思いました。

ドキュメンタリー映画と言うよりも内側を知っているからこそ「こう伝えたい」という思いも強くあると思います。
だからこそ面白い映画作品とも感じます。
いい意味でテレビ番組のように楽しめる作品です。

そして泣けます。

ハイサイパワー

4.0ファン目線のDOCUMENTARY

2016年2月2日

よかったです。ファンの知りたいツボ、しっかりおさえてますね。
指原さん,プロデユースセンスありますね。ファン目線のプロデユースで、最後迄、楽しく観させて頂きました。良かったと思います。

ip_mac (Twitter)

3.5DOCUMENTARY of は5本位見た中で一番面白かった。セン...

2016年2月1日

DOCUMENTARY of は5本位見た中で一番面白かった。センターと選抜に選ばれる事落ちる事、未だだと思ってる事、それを選んでる運営会議の実際。ファンの心情。えぐってたねぇ。流石の指原莉乃監督。

Bee

5.0期待以上に良い映画だった

2016年2月1日

それほどアイドルとか興味なかったけど、口コミなどの評価が高かったので、観てみた。
途中からエンディングまで、自然に暖かい涙がでてきた。
子供たちの努力が報われる良いアイドルグループだと思った。

映画大好き

5.0ちょっとでもHKT48に興味がある方は是非!

♪しもティ~♪

5.0映画は楽しくなきゃね

2016年2月1日

多幸感溢れる映画でした。
指原監督は本当にHKTメンバーが好きなんだと映像から伝わってきました。

hiroki_taka

4.0HKTが好きになれる映画です

2016年1月31日

制作側、HKT共に上手く作られた作品でした。ファンでない自分も感動できる内容でした。

監督、インタビュアーの指原さんの技量も良く、シーンの解説を別途はめ込む手法は、中々のものでした。

上手くプロモーションできている映画ですね。

Nobito

4.5良かった……

2016年1月31日

HKTでもさくらたんだけが好きで、そんなにみんなを知らなかったけど、映画をみて、HKT全体を好きになったし応援したいと思えるような映画だった。
もう一度見たい、、

トマミ

5.0今までのAKBのドキュメンタリーとは別物 ハッピーエンドが良かったか

今までのAKBのドキュメンタリーとは別物
ハッピーエンドが良かったか

あ~☆

4.5HKTファン必見です❗️