劇場版 MOZUのレビュー・感想・評価

劇場版 MOZU

劇場公開日 2015年11月7日

さっぱり過ぎた

なんか内容がサッパリ╮(´•ω•)╭すぎてよくわかりませんてしたが、

西島秀俊と池松壮亮がかっこよ過ぎたからオッケーとします(๑•ㅂ•) ok❢(笑)

松坂桃李が見たことない危ないキャラも逆に新鮮だったかも

ビートたけし扮するダルマ…似合ってた😅

mami
mamiさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

アクション下手だな~

あと、イマイチすっきりしない。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月11日 / Androidアプリから投稿

ドラマが結構面白かったけど、映画で逆に消化不良。

ドラマが結構面白かったけど、映画で逆に消化不良。

kiyoharu
kiyoharuさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

金の無駄使い

脚本がめちゃくちゃでも豪華俳優人とアクションシーンがあればそれなりの映画になると思ったのかどうなのか。
中身が無さすぎて観た直後に何の感想も抱かず、翌日には話忘れてました。空気の様に消費された映画。

ドルーグ
ドルーグさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

さっぱり?!

テレビの時から分からない感じでしたが、映画でスッキリするかと思ったのですが全く。
映画にする意味はどこにあるのか分かりません。

なな姐
なな姐さん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

池松君かっこよすぎな件 ネタバレ

ドラマ1、ドラマ2と見てこの映画。
レビュー見てたら詰め込みすぎとあったけど、
私この映画は結構好評価です。SPの映画とかよりよっぽどよかった。

ドラマ版からすでに映画感でてるやつって
なんか結局映画はイマイチパターンが多くて(SPやSPECがまさにそれ)
正直先は気になるけどあんまり期待しちゃだめだな、と思う気持ちで見に行きました。

ここからネタバレなので見たい方はスルーでお願い。

今回の映画だけの登場だった桃李くんがすさまじくこわかったー…
ドラマ版の池松君の病院シーンの精神的に苦痛プラス版と言った感じで、
めぐみちゃんが隠れていてそれを探している事務所のシーンが
ほんまに恐ろしくて恐ろしくてやめてえええええ!!!!!!!!って心で叫んでた(笑

このドラマ全体的に暗いけど(内容が内容だけに)
大杉さん(香川さん)出てるシーンは大杉さんのキャラがよくてなごませてくれるけど
今回は娘のめぐみちゃんを助けに行くシーンで桃李くんに首筋アイスピックでさされたり
ほんま見ていて苦しかった、、、え、死ぬの?やめてよーやめてよー誰かはよ!!!!

って泣きそうになってたところに私の?ヒーロー池松くん演じる和彦登場。

あれ、ヒーローだったっけか。
って思うほどのかっこよさでやばかった。
マジで救世主きたー!!!と思った。

人殺し過ぎる救世主やけど(笑

ただの悪ではなく信念のある悪で、
この物語の中では確実に正義だったと思う。

たけしさん演じるダルマはね、怖すぎね。顔ね。あんなの夢に出たら寝れない。。

伊勢谷さんもいい味だしてた。

真木ようこはラストの大杉さんとのレストランシーンがこれでもか!ってくらい可愛いし、
西島さんは相変わらずの無敵具合がよかったです(笑。

あとなんといってもこのお話の一番のいいキャラは東でしょう!!!!!!!!!
もう東が出てるシーン全部わろてたw

特にバズーカぶっ放すシーンとか
いかれた桃李君と話してるシーンとか
全てがおもしろかった。コントか!みたいな。

いいキャラだったなあ、大好き。
それにしたがって長谷川さんのことも大好きになったw

終わり方は意外にあっけなかったけど、東と倉木が手を組んだっていうのは
東ファンの私としてはうれしかったなあ♪
最後ふたりが語り合ってたシーンは天国かとおもってびっくりしたけど。

生きててよかったし、最後の倉木さんの電話撮った時の笑顔で
何人の女性がノックアウトされるんだろうと思った(その中のひとり、私)

面白かったです。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

意味がよく分からない。 あと松坂桃李のキャラがそこまでいかれてない...

意味がよく分からない。
あと松坂桃李のキャラがそこまでいかれてないしありきたりだしキャスティングミス。

ハル
ハルさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマの劇場版 あるある 話しでかくしすぎ とにかく 海外ロケやテロとか絡めて お金も出たので 派手なアクションも入れて ハリウッド風にしてみました。それもあくまで「風」でしかない。
監督以下 誰も作りたくて作ってないのだろう 俳優陣もよくこの脚本 シナリオで仕事受けたなあ そして 役作りも全員中途半端 それでも 人気ドラマの劇場版は収益出るのだろう。
では、役者でも誰かが ここはおかしい 直した方がいい とか言えば そいつは 扱いにくい奴とされてくだけなのだろう。
映画のセリフでも 日本のシステムは守られる。みたいな事言っているが この映画も悪いのは 監督でも 役者でも プロデューサーでも無いのかも それは システムであり 陰謀があり それは黒幕として描くしかないか…
そういう意味では この映画自体が日本映 画 日本社会の閉塞を現してはいたのか。

早い話し みんな 他人事なんだなあ 注文に応じただけ
ツッコミどころや疑問ありすぎ
何で 最後イタリアンで乾杯? そんな金持ってそうには見えないし たぶん たけし死んで 一件落着なのか? 何で 頸動脈刺された香川照之 死なない? 倉木もあんなに腹刺されてたのに 香川照之と倉木は どちらかが 死なないと フィリピンでの別れの意味なくなるし… 自分の携帯出て「倉木です」って…etc

U-TA
U-TAさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

ドラマの頃から謎が謎を呼ぶ感じでなんとなくの続き鑑賞。あのお方的なのが北野武なのはびっくりしたけどだるまの謎もさっくり解けてなんとなくすっきりはしたけど、あんな謎引っ張らなくても!とは思った。

もこりんぺん
もこりんぺんさん / 2017年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

シナリオの悪さ

これだけのキャストが揃いながら、脚本が悪いとこうも酷い作品に成り下がってしまうという典型的な例。
脚本家と監督の責任だろう。
テレビドラマ1クールをダイジェストで見せられたような展開。
ストーリーが全然繋がっていない。
見せ場だけでさも大作のように装っている。
ドラマを2シーズンやったなら、もっと上手くまとめられるはず。
俳優陣の熱演には本当に頭が下がる。
監督と脚本家をクビにして撮り直すべき作品。

myb
mybさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

テロの恐怖・・

評価が低い作品。テロの恐怖はよく出ていた。評価が低いのはストーリー性が陳腐だからか!?アクションだけでない方が・・シリーズ最後。2015年の邦画。

亮一君
亮一君さん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

Ciao!!! ネタバレ

おもしろい!!だけど、結局訳がわからない。

私的には、ドラマの最後の池松くんが切なすぎて大好きだったので、今回の登場に拍手!
そして、長谷川さんのあのキャラ!!…好き。笑

あと、伊藤くんのシーンの安心感。唯一ほっと出来る場所だと思う。
又、ドラマシリーズから、香川さんとお嬢さんの関係が大好き!あの二人のやり取りも好き。

それにしても、全体的にサイボーグ感が凄まじいのは、やはり夢の中だからなの?
…これ、まだ続くのかな??

runa
runaさん / 2016年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

駄作 ネタバレ

松坂桃李の登場で、既に萎えた。
セリフダサすぎ...初登場シーンで、役作りできてなさすぎ...

悪人は基本みんな同じキャラ。高笑いして、人をいたぶって喜ぶ〜みたいな。
まだ松坂桃李の役には少し意味があったようだけど、公安の刑事は何アレ。キャラ変してからのダサさは圧巻?

全体としてストーリーもひどすぎるし、元々共感できることが何一つないドラマだったとはいえ、それにしても一欠片も何も納得できない映画に2時間はキツい。
大怪我した西島秀俊、今後は役を選ぼう。。。
長谷川、北野、西島、香川、伊勢谷らが勿体ない映画でしたとさ。

スポーツ目的でWOWOW入ってるから、ついでにテレビで観るだけで済んで本当に良かった。謎が気になってたから観たけど、もうそれだけ。謎自体も大したことなかったし、グダグダ映画。

ドラマの、シーズン1は良かっただけに...

それ以降はひたすらグロくなってくだけ、うるさくて観てて疲れるだけの作品に成り下がってしまったなあ。

ゆう
ゆうさん / 2016年10月1日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

残念

試写会が当たったのに都合が悪くて観に行けなくて DVD出るのを心待ちにしていてやっと借りて観れたんですが 前評判通りがっかりでした 話が飛び飛びだし 巨悪の根源がアレじゃ殺された人達が可哀想って感じ ホント他の俳優さん達の無駄遣いで残念としか言えません

ニジイロ
ニジイロさん / 2016年9月29日 / フィーチャーフォンから投稿

これ最悪

テンポが速いのはいいが雑すぎる。
アクションがお粗末すぎる。
話が飛び過ぎて支離滅裂…

nkboy
nkboyさん / 2016年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

大人たちがカッコつけてる

面白くない。
ドラマ版特に1は面白かっただけに解決編として観ておくべきと思ったのだけど、見てるうちにどうでもいいやと思ってしまう。
敵がみんな長谷川博己みたいなハイテンションになって行くのもモノマネのようで辛かったし、
役者の人妻たちは空気を作ってると思うのだけど、何せ話がつまらないからただカッコつけてるだけのように見えて冷めてしまった。

達磨が日本最大のフィクサーって言ってるけど、西島秀俊の人生の中をめちゃくちゃにしただけのようにみえる。

伊勢谷友介が「よく、ここが分かったな」とか言ってるけど、その前も何で分かったのかが全く分からない場面がいくつもあった。

謎とされていた部分は解決したけど、謎だった時の方が良かったと思える作品。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

大人っぽい子供映画

テレビはWOWOWのシーズン2だけ視聴していたが、話の筋はよくわからなかった。
この映画も登場人物の移動がよくわからず、なぜここにいるの?なんて思ってしまい、集中が途切れがち。
セリフは大仰、なかなか死なない登場人物など、子供向けの映画みたい。
荒唐無稽のスキームだから、ディテールはリアルにしてもらわないと。

いやよセブンさん / 2016年9月11日 / PCから投稿

役者は悪くない

内容がめちゃくちゃ。あとから、説明がないとわからないような内容はダメだとおもう。チャオ

Keita
Keitaさん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

これをMOZUと思わないで!

一気観してシーズン1だけでいいと思った。
このメロドラマみたいな音楽…大人の事情の匂いだらけで何故、なにを誤魔化したのか、それを凄く考えながら観た。
多分、あの原作の延長線を考える才能が無いのに、人気があるから作らざるを得なかったのかな。

浮いてる感じありすぎのダルマは原作には無いんですね。納得。
オリジナル脚本が下手過ぎて原作が可哀想。
それでもシーズン1は構成素晴らしかったですから、映画だけの方は是非。

そんなバナナ
そんなバナナさん / 2016年9月11日 / スマートフォンから投稿

最悪なダメ映画

TVシリーズから観てきた時間を
返せ‼

有吉
有吉さん / 2016年9月3日 / Androidアプリから投稿