トラップのレビュー・感想・評価

トラップ

劇場公開日 2015年1月27日

うーむ。 ネタバレ

予告編はかなりワクワクさせられた。

しかし、肝心の本編は正直イマイチだ。

物語にワクワクがない。ドキドキも殆どなかったといえるだろう。

まず、この物語で大切な、主人公の孤独感とか絶望感をあまり感じなかった。もっと、死ぬ寸前だと思わせるような演出があってもよかったと思う。

最後に敵兵が戻って来なければ、まだまだ生き残れそうな感じがした。

主人公にまだまだ余裕があると思う。
もっと痛め付けたら面白かったのではないか。

うーん。ストーリーは面白いが、いかしきれてないと思う。もっといろんな事件を起こしてもいいんじゃないかと思う。

じんゞ
じんゞさん / 2017年3月21日 / Androidアプリから投稿

え?

今まで見たなかでも上位に入る退屈さだったね

たろー
たろーさん / 2016年2月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

見て何もないが見てしまう

背景がまったく見えてこないし、展開としては予想していたとおりの内容ですが、シチュエーションは緊張感があり見れてしまう。
ただ、何も残らない映画です。こんな緊張感を「楽しむ」映画ということでよいんでしょうか。
そうだとしたら、まあまあゲスな製作陣だなあ、と感じなくもない。戦場が残酷なものであることはわかるが、結局はシナリオの道具に使っているわけで、ある程度で見た方が良い。
でも最後まで見れたし、平均点ということで。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年2月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

砂漠の映像美

何度も流れる砂漠地帯の光景がとても美しく、主人公の精神状態とは真逆な感じで、スケールの大きさを際立たせてくれた。
ラストの展開は予想外でよかった。
でも、低コスト感が出ていて少し残念。

のほほのほー
のほほのほーさん / 2015年9月27日 / Androidアプリから投稿

砂漠で1人、地雷を踏む

砂漠の真ん中で地雷を踏んでしまった1人の男の物語だか、ただただラストが気になって借りた。途中まではよかった。そういうしかない。

Waran
Waranさん / 2015年4月8日 / iPhoneアプリから投稿