劇場公開日 2017年3月10日

モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価

0.5話がうまく転がっていない。

2021年6月21日

冒頭からチグバグでギクシャクしている。主人公が何をしなければいけないかも主人公のポテンシャルも主人公の性格さえも上手く描けていない。重要なアイテムが出てくるシーンがとても美しいのでそこのところは良かった。後で再びそのアイテムが出てくる時にどんな素晴らしいエピソードになるかと期待していたがダメだった。どんなヘボライターでもこれよりましなこと考えるだろうというレベルだった。それもこれも全て最初の発想がつまんないからである。こういうのは脚本を書く前にしゴミ箱へ捨ててしまうべきだ。

タンバラライ

4.0背景と曲を楽しむ作品

2021年4月11日

海などの背景が美しいのと曲が良い。画質・音質の良い環境でみたい作品です。内容は普通でキャラクターのCG感がどうしても気になってしまいます。 ミュージカルを楽しみたい人は好きかと

coara

4.5掛け合い

2021年2月15日

モアナとマウイの掛け合いが見もの。
ただ、海上のシーンが多いからか中盤以降、登場人物が少なく、ちょっと飽きた。

いたかわ

3.5都合よすぎる…

2020年12月18日

かつては、水と髪の毛が難しいと言われてたCGだったけど、この作品を見たら、それは昔の話だったってコトがわかる。
海の映像や、モアナやマウイの髪の毛は見事(^^)b
さらに、マウイなどの肌感も見事でした(^^)b

ただ、ストーリーがあまりにも都合よすぎて、イマイチ楽しめませんでした。
特に、『海』の存在が都合よすぎたかなぁ~

それと、ほぼミュージカルな本作。曲が微妙なのが残念…

まぁ、映像は見応え十分なので、見て損はないけどね(^_^;)

n.yamada

5.0心が洗われる作品でした

2020年9月27日

ストーリーや歌だけでな映像(水の質感とキラキラ具合)、歌、ギャグなどが全て良かったです。
ミニマウイやカカモラというココナッツを身にまとったかわいい妖怪?、ヘイヘイというちょっと間抜けなニワトリ、タマトアという大きなヤシガニ、魔物の国に住む者など主要キャラ以外も味がありました。
ストーリーを理解することが難しい子供でもこれらのキャラクターとマウイの掛け合いがギャグテイストで面白く楽しめる作品になっています。ギャグテイスト強めなのは他のプリンセス系の映画と違うところです(厳密にはプリンセスではないのでプリンセス系の分類に入るかわかりませんが)
特にマウイ、タマトアが踊るシーンは子供は好きだろうな。
かわいい、面白い、癒し、泣けるが存分に詰まった映画でした!

モテラド

4.5明るく美しい絵柄

2020年6月11日
さささん

3.0ハワイ好きは観るべし!ディズニーならではの可愛らしさ、面白さがある...

2020年6月3日

ハワイ好きは観るべし!ディズニーならではの可愛らしさ、面白さがある。プリンセスだけど最後に結ばれないのは意外。

kky

2.0期待してたらほどでは無い。

2020年6月2日

期待してたらほどでは無い。
映像は凄い綺麗で、海や波打ち際の水の表現はとても美しい。
が、公開当初にsnsで「ディズニー映画と舐めていたらマッドマックスだった」みたいなツイートで面白そう!と思っていたが、普通のディズニーだった。展開は全て予想通り。大人には少し厳しいかも。

aaaaaaaa

3.5美しい南の国の島を愛する少女モアナの願い

2020年5月10日

こころ

3.0明るい気持ちになれる

2020年5月10日

アニメーション技術は凄くなってますね。水と髪の表現が凄い。歌も内容も明るい気持ちになれます!

ケイト

1.5マウイのキャラが違和感あったなぁ。 映像美って宣伝してたけど自分に...

2020年5月7日

マウイのキャラが違和感あったなぁ。
映像美って宣伝してたけど自分にはキラキラしすぎて見辛かった。
所々小ボケを入れていた所は真面目になりすぎずそこは見易かった。

かぼはる

3.5面白かった

2020年5月7日

神話的英雄がちょっと人格に難ありなとこが良かった。良いコンビ。

緑雲

3.5海の美しさに心が躍る! あぁー、私も南国へ行きたい!

2020年5月5日

モアナが歌う主題歌にも心惹きつけられます。

南の楽園モトゥヌイの村長の娘モアナは、
村の滅亡の危機を防ぐべく、
伝説の英雄モアナとともに、
海へと冒険に出る!
命の女神テ・フィティの心を返すために。

正直、ストーリーとしては、
少々盛り上がりに欠けるかな。

ニワトリや海賊など、
キャラクターはとてもキュート!

でも、英雄マウイは、
え?英雄なの?海賊では?ってくらい、
ブサイクで、身勝手!
でも憎めない愛らしさがあるね。

うさぎ

3.0海に選ばれた少女―― 彼女の名は、モアナ。

2020年4月29日

2019年10月27日

映画 #モアナと伝説の海 観賞

原題: #MOANA
コピーは、「海に選ばれた少女――彼女の名は、モアナ。」

半神半人の伝説の英雄マウイが命の女神テ・フィティの“心”を盗んだために生まれた暗黒の闇が島に迫る。マウイを見つけ、テ・フィティに“心”を返すため大海原へ旅立つモアナ

話デカ!

とし

4.0映像と歌が印象的‼️

2020年4月12日

とにかく映像がとてもきれいなのと、主題歌を含めて歌が本当に印象的!!さすがディズニーの3D技術はすごい。。

アクションシーンも圧巻で、モアナの成長も感じられるいい作品。ストーリーは、アナと雪の女王2と冒険的な要素が少し重なるかもしれません。製作者が現地調査を何度もしていることからわかるように、太平洋の島々と海と人との関わりが伝わる。ハワイのマウイ伝説の要素もしっかり入っており、ミクロネシア文化圏の勉強にもなる!‼

ただ個人的には、ストーリーや全体を貫く映画への思想は、ズートピアの方が傑作のように感じる💦

Nagoya_yabu

4.0吹替版鑑賞。鉄板のディズニー。アナ雪と同系か。 鑑賞後すぐ冒頭の伝...

2020年4月11日

吹替版鑑賞。鉄板のディズニー。アナ雪と同系か。
鑑賞後すぐ冒頭の伝説を見返す。なんか変じゃない?まあだから伝説か。
素直に面白い。子どもと見たいって感じ。ハワイの話?人物造形がやや好みではなかった。
マウイとモアナ、もはや夫婦じゃ。素直な心を失ったおっさんは邪心を捨てられないのです(笑)
ちび海賊が可愛かった。
吹替版の歌詞や歌唱もたいへんな苦労でしょうね、素晴らしい。

はむひろみ

4.0「ディズニー」らしい…

2020年4月9日

公開時は劇場で…、今回は地上波吹替版鑑賞。
とにかくディズニーらしさ、てんこ盛りな作品だな…と感じました。 お決まりなパターンだけど、それで安心して観ていられます♪
海や夜空などの映像がとっても綺麗で、全編通してディズニーマジックに溢れています☆
モアナとマウイの掛け合いも面白いです。
そしてラストはパパの一言に泣けました…
やっぱりディズニー作品は純粋に楽しめるので良いですね(^^)

ROSE

3.5プリンセスじゃないけど、よかったです! 海とか映像がとにかくキレイ...

2020年4月4日

プリンセスじゃないけど、よかったです!

海とか映像がとにかくキレイ!
そしてディズニー映画はやっぱり歌がいい!

話は、わかりやすくて、まぁまぁでした。

tomo

3.0南の島に伝わるおばあちゃんの昔話の世界

2020年3月30日
odeonza

2.5好き嫌いあるんじゃない

2020年3月28日

世界観が非常に素敵なだけに、ストーリーの要所でとんでも展開がある。ディズニー系として自分は世界観が好みなだけに、内容がいまいちに感じた。
変身出来る能力とか男は好きだよね。アクションは良かった。

[#D2TV]