コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」のレビュー・感想・評価

コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」

劇場公開日 2015年7月4日

ルルーシュ()のお船を落とす為にアキト達は征く そして必ず戻ると約...

ルルーシュ()のお船を落とす為にアキト達は征く
そして必ず戻ると約束して… 対決いいぞ

スイドウ
スイドウさん / 2016年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

兄弟、再び対峙

個人的には1〜4章で最も好きな章
熱い展開、とにかく熱い展開!
本編コードギアスR2へと徐々につながっていくところも見ごたえあり
ロボデザインかっこよすぎ

ksk
kskさん / 2016年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

話の流れ自体は嫌いではない、かな

今回は戦いのシーンが多く短いながらも話がまとまっており見応えがありました。

個々のキャラクターの心理描写も描かれており、今後の話の展開の想像を掻き立てられました。

個人的には趣味嗜好のレベルで納得度は70%くらいですかね、今後の話の展開、まとめ方に期待したいです。

IKS
IKSさん / 2015年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

面白くなってきた!

テンポのイイ展開で、アクションシーンも良くて楽しかったです。
ただ…テンポ良過ぎて端折り過ぎな感じのトコロも。
特に爆発からの脱出劇は、もう少し丁寧にして欲しかった。
ひょっとして、最終章で語られたりするのかなぁ〜(だと嬉しい)

まぁ、たったの5話で完結させようとする事自体が、厳しい感じだと思うけど。
どう、締めるのか⁈ 最終章がホント楽しみ〜

なないろ7
なないろ7さん / 2015年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

4作品目

気になるアニメの4作品目です。
戦うシーンが迫力あり良かったです。
続きが気になります。
どんな終わり方をするのかな。

やっすー
やっすーさん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

どうしてこうなった ネタバレ

今回はストーリーがさっぱり理解出来ない。寝落ちしたかと思って見直してきたがほとんどのシーンは最初にも実は見ていた。特に謎なのは唐突にアキトと意気投合しているアシュレイだが、他にもアキト達がギアスの呪力を意思の力で脱しているような描写があったり、色々とメチャクチャ。そしてこれは最終章に持ち越しなのだろうがシンが何をしたいのかがよくわからないのが、全体を分かりにくくさせている。結局単なる破壊衝動の塊に過ぎないのだろうか?今回の幻に関する一連の描写を見てますます不可解さが増してしまった。

MintSleepy
MintSleepyさん / 2015年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

意外な展開に??? ネタバレ

急な展開にえっ・・・という感じで、この人も裏切っていたのか。レイラが不憫に思えた。シンが親やアキトを恨む気持ちも理解しないまでもないが、ベンドラゴン攻撃を目的とするとは、もしや皇帝が実の父親ではないかと思った。アキト達が何故爆破から、脱出できたのか疑問が残るし、その脱出劇も演出に加えてほしかった。スザク達も、いつの間にか囚われの身になっているし、スト-リ-もスム-ズ性が無く、何か不自然な感じがした。次回に期待します。レイラのギアスって、ギアスを跳ね返すキアスなのかと思った。

yoite
yoiteさん / 2015年7月11日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 難しい

序盤の戦闘シーンは秀逸

序盤の戦闘シーンは素晴らしかった。第3章までは「何か物足りないなぁ...」ってな感じだったけど、やっとサンライズが本気を出してくれたわ。
ただ中盤以降は、急展開がありすぎて、ついていけなかった感じがしたな。

さて、次は最終章。今度は予定どおりにやってくれるんだろうなぁ?

極東新天地
極東新天地さん / 2015年7月8日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

音楽の入り方が良い!

面白かったです!
特に後半、坂本真綾さんの曲の絶妙な入り方にグッッときました!新曲も聞けてとても嬉しい!

最終章が待ちきれません( ^ω^ )

リン
リンさん / 2015年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

アニメらしい爽快感と感動

今回は何となく展開が読めてしまう内容であったものの、見せ方や聴かせ方が優れているためか、かなりの満足感がありました。
次回への布石の映像も、果たしてこのまま正しき道を進むのか、はたまた汚れた展開へ転じるのか余談が許せないもので、上手い!ズルい!来年2月まで長すぎる!!という思いです。

SH
SHさん / 2015年7月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

一時間濃かったです。

一時間あっという間でした。戦闘シーンは迫力がありますし、色々と事情が明かされていく部分も多く満足できました。来年の最終章が楽しみです。

RikA
RikAさん / 2015年7月5日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

やっと待った甲斐があった!

アキトの戦闘シーンが、多く。急展開の内容は、見る価値はありました。

BB-8
BB-8さん / 2015年7月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮