劇場公開日 2015年9月5日

ピース オブ ケイクのレビュー・感想・評価

4.0恋愛って全然楽勝じゃない!!

2023年11月8日

題名がピースオブケイクだから
主人公が男を侍らせて楽勝!って感じなのかと思っていたけれど全然楽勝じゃない!!むしろ苦しくて大変でした。
ストーリー展開が邦画っぽくない感じ(個人の感想です)ですごく良かった。

まず、志乃の心の声、語りにした人ありがとう。
多部未華子の声がいいって、いち早く気づいて
この演出になっていたおかげか、映画がとても見やすかった。

最初は浮気やし志乃ちゃんほんまやめてくれ、、とか思っていたけれど、一応付き合っている期間に店長は手出さなかったし、おっけーか、という感じでした。
正直彼氏の近くにあんな可愛くて素直な女の子がいたら
あかりが気が気じゃないのは分かるし、逃げ出したくなる気持ちも痛いほどわかる。
あかり目線で見たら、家に女の子連れ込んだりするし、店長に大事にされていないと思うけれど、本当はすごくすごく大事にされていた。志乃からの誘いも誤解を生みたくないから、ってちゃんと断ってるし。

罪悪感がある分、志乃ちゃんに優しくしたり旅行に連れて行くシーンがクリティカルヒットで傷つきました…
浮気したら優しくなるの?やめてくれ、、
多部未華子が怒っている時にゲラゲラ笑う綾野剛、、最悪だ、、

劇団の劇中にあった、話し合うべき話ができていなかった、っていう台詞。
話し合うべき話が怖くて切り出せない関係性ならだめってことだよね、私も恋人とは話し合うべき話ができる関係性なのかな、と今考えています、、

主役の多部未華子、綾野剛はもちろんだけれど、
脇を固める助演の方々も豪華で演技が上手い人ばかりで
とても面白かったです。いい映画でした。
最後、店長とまた結ばれてよかった、、

ちいかぶ

3.5豪華メンバーの脇役

2023年9月14日

多部未華子扮する25歳の梅宮志乃は、必死で生きているつもりが付き合っていたDV気味の恋人からもコケにされていた。志乃は引っ越ししたのだが、隣に住んでいた綾野剛扮する菅原京志郎が店長をやっているレンタルビデオ店で働く事になった。ただ京志郎の彼女は志乃につっけんどんにあたった。志乃は店長が好きになっていた。

多部未華子主演作で脇役に菅田将暉、松坂桃李、中村倫也、木村綾乃らとえらい豪華メンバーだね。偶然とはいえ好きになった人と隣同士というのはすごくいいね。バイトを好きにさせる店長の器量も男の極みだね。でも志乃の人の気持ちを試す様なウソはだめだな。どっち付かずの店長も罪だな。信頼感ってのはどこから生まれるものなのかね。

重

3.5面白かった

2023年3月26日

多部ちゃんが可愛かった。
みんな俳優さんが役になりきっててさすがでした。

話さなくてはいけないことを話せているのか。
なかなか話せてないなと思った。

tk

4.0結末は甘々だけど、なんか嬉しい

2022年12月9日

映画に行くほどではないが、配信なら見る価値があるのが、青春ラブストーリー
その時代、時代の旬の女優の初々しい演技を観るのは楽しい
今回は7年前の多部未華子
25、6歳と女性が一番輝く時期ですね
ケーキのようなあまーいストーリーを見せてもらいましょう・・・と思いきや
なかなか骨のある映画でした

ピースオブケイク 容易(たやす)いこと
なるほどなあ
勉強になりました

最後は男を思いっきりフルかと思いきや・・・
でも、な、なんか嬉しい気分にさせられる

なんて高価なメンバーだ
綾野剛や菅田将暉、松坂桃李に木村文乃
柄本佑に峯田和伸
チョイ役だけの出演だったけど
中村倫也
桜井ユキなんてどこにいたのかわからないくらい
監督の人脈なのかな
って監督、田口トモロヲやんか

その中で、綾野剛の恋人役の光宗薫
最近はプレバトで才能を見せつけてるけど、元AKB48やったんやね
全然知らんけど

てゆうか、ヒロインのベットシーンがなくて、光宗薫のベットシーンだけあるのは大人の事情かなあ

nakaji

2.5最初見時は感動したけど

2022年5月11日

綾野剛の優柔不断さが見ていて嫌になってしまった。

aqua_2500

5.0朝飯前

2022年3月21日

多部未華子さんってこんな演技もできるんだ。これだけのメンバーをよくキャスティングできたのもすごい。
楽しめました。

alextm

3.0ゆるーい恋愛映画 多部未華子がとにかくかわいい 映画館で金払って見...

2022年3月14日
frivolousjp.

3.5素敵ではないがどこか好きになるラブストーリー

2022年2月14日

「アイネクライネナハトムジーク」「空に住む」「あやしい彼女」「私に運命の恋なんてありないと思ってた」など多部未華子さんに最近ハマっており、この映画を鑑賞しました。

キャストの豪華さに驚きました。多部未華子さん、綾野剛さん、菅田将暉さん、松坂桃李さん、中村倫也さんに木村 文乃さん。これは豪華すぎます。このメンツが一つの映画に出ているという時点で見る価値はあると思います。

特に作中では初手に松坂桃李さんに驚きました。俳優業では「新聞記者」「蜜蜂と遠雷」声優では「ハローワールド」など得意のイケボと甘いマスクで世の女性を虜にしてきた松坂さんがまさかのオカマ役。ド肝抜かれましたよ。人によってとらえ方は違い「松坂さんのオカマ役がいいスパイスになってた」などのレビューもありましたが自分的には別の俳優さんをキャスティングしたほうがいいと思いました。
 もちろん今の映画、ドラマ業界の先頭に立っているような俳優さんなので演技に文句はありませんがシンプルにイケボとイケメンというイメージが自分の中には大きくあったのであまり…と感じました。

多部未華子さんのファンからするといろんな人と「キスシーンはともかくラブシーンをたくさん撮ったりとこの映画にたいしてあまりいい印象はない」というレビューを見ましたがこれには少し納得です。多部未華子さん結構 露出するんですね。ラブシーンの生々しさはすごかったです。ですが、最近阿部美香子さんにハマっている身としてもあまり見ていて気持ちの良いものではありませんでした。

先ほども話したラブシーンについてですが作中に多くありました。10分の1はキスシーンではないかというくらいキスシーンも多くありました。この作品は12歳未満の方は、保護者の助言・指導が必要であるという[PG12指定]ですがこの作品でこのラブシーンのクオリティ、そしてラブシーンの多さからするとせめてR15、理想はR18でないでしょうか。この映画は子供に見せるべきではないと思いました。

ストーリーとして終わり方はハッピーエンドでした。このストーリーでバッドエンドだったら相当後味が悪いでしょう…。終わりよければすべて良しとはこのことでしょうか。あまりいい印象を持てないシーンもありましたがなぜか「面白かった」と感じました。

SAMURAI JAPAN

4.0多部未華子さんは美しいけど

2022年1月8日

本質的に主役は、綾野剛さんだと感じました。
素晴らしいキャストに囲まれて、良質な映画と言えるでしょう。

ちっぷ

4.5多部未華子は可愛い

2022年1月3日

松坂桃李も綾野剛も良い

haitanio

4.5多部未華子最強❣️

2021年11月27日

多部未華子に尽きる作品でした。
多部未華子最強でした。

tuna

3.5なんか普通に面白かった(´˘`*)

2021年10月30日

いい映画でした。
この一言につきます。
他の言い方が分かんない笑笑
なんかすごい映画に入り込んでました。
全部の役にすごい意味があるなぁって感じます。
1人でも抜けたら面白さが無くなっちゃう感じ笑
すごい現実的で、でも運命も感じちゃう感じの話でした。
なんか恋したくなっちゃう(´˘`*)

まよ

4.5面白かった

2021年8月28日

綾野剛の京ちゃん、かっこよかった😍
多部未華子の演技も良かった。
松坂桃李のおかま役もいいスパイス!

ほんのり

3.0自分と重なる

2021年8月2日

志乃が昔の自分と所々重なる部分があって観ていて凄くもどかしくて目が離せなかった
成り行きでキスして関係を持ったり色んな男の人の家に転がり込んだり、ちょっと淡い期待して舞い上がって調子乗っちゃったり色々リアルだった
ちょい役まで豪華なキャストだった(笑)
普通の恋愛映画かと思ったけど良い意味で期待を裏切られました 観て良かった

わんわん

4.0期待してなかった笑

2021年5月6日

全然期待していなかった分楽しかった。
たべちゃんが可愛い。
あーよくある話、あー出来ちゃうんだ。
結局そうなるよねーちょっと前の映画は、今すげー活躍してる人が脇役で出てるから、なんかお得感がある映画でした。話の内容も、よくある話だけど、ヒロインが可愛い、共感できると見入っちゃいました。
1番最後が1番可愛い❤️

らいもこらいもこ

4.0Amazonの『あなたに興味の……』に出た作品

2021年5月2日

Amazonは、なかなか私の興味が分かっているらしい。
多部ちゃん可愛いし、
廻りのちょっとだらしない男達にも共感出来るし。
まぁ若い内なんて、そんなモンだよねぇ~
って感じが羨ましくもあり、
将来この人達はどーするんだろ?
と、思ってみたりしながら鑑賞しました。

いいなぁ~、老後を
“まだ” 考える必要の無い年代は。(^_^;)

ぷぅ

4.0クラスにいそうな女子

2021年2月21日

恋愛体質で可愛い、そして軽い。男子に持てるが、最後は少し面倒な女子。多部未華子ははまり役だと思う。共感できるところが多々あり、面白い映画でした。

優翔太郎

2.5不快感、、

2021年1月28日
yolanda

2.5家でタブレットで観るくらいがちょうど良い。

2020年12月26日

※原作漫画未読

ははは。「設定やらストーリーやらキャラやら、色々少女漫画っぽい」と思っていたら、やはり漫画原作だった。
そういう意味では、恐らく原作をよく表現したのだろうと思う。

まぁ「漫画なら面白いかもね」っていう内容。実写で観たい面白さではない。
日常にありそうな恋愛模様に少なからず共感出来る部分が無きにしも非ずだけれど、その程度。
映像美があるわけでもないし、何で映画にしようと思っちゃったんだろう…???😅

多部未華子カワイイし、松坂桃李も頑張ってたし、少しオマケ+0.5

まりぽっさ

3.5自己肯定感が低めで恋愛体質な女子を多部未華子が演じていて、自然な感...

2020年11月3日

自己肯定感が低めで恋愛体質な女子を多部未華子が演じていて、自然な感じがして良かったです。エロっぽさ低めの女優さんと思ってましたが、綾野剛とイチャイチャシーンは艶かしかったですw
綾野剛もそこまで好みではありませんでしたが、大人だけど時折り少年のような雰囲気で、フェロモンが……。少しファンになりました。ああいう雰囲気の男に惚れてしまう女は多いのでは、と思いました。
ストーリーも丁寧に感情の機微が描かれていて、思っていた以上に楽しめました。

maki