劇場公開日 2015年5月9日

脳内ポイズンベリーのレビュー・感想・評価

3.0面白かった

2015年5月18日

真木さんが綺麗だった(^^)
脳内キャラなのに苗字があったり、突っ込みどころも多いんだけど笑えました。カップリングは正直無理だろうとは思いました。

トク

4.0共感しつつ反論。

2015年5月18日

ke_yo

5.0幸せの定義

2015年5月17日

ブライト

3.5いつのまにか

2015年5月17日

前のめりになってました。

原作①〜⑤を上手くまとめて
映像化されてた気がします。

原作のここが入ってて欲しいなと言うところはちゃんと、時間とってあったし、
上手く省略されてて、良かった。

私は、ネガティブだから反省(笑

「誰を好きかじゃない
誰といる自分が好きか」
名言!

36conoki。

2.5えーっと

2015年5月16日

早乙女くんは若くて荒々しい
越智さんは安定して優しい

一番イライラしてしまうのは
もちろんネガティブイケダ
自分の名字もイケダというのでなんだかもやもや

神木くんすごくいい演技してました
西島さんだいすきなのでだいすきです。

恋愛ってめんどう、、、
でも好きな人ホシイ!
彼氏イラナイ!

ってなる映画でした\(^o^)/

い

3.0人の行動は

2015年5月16日

脳内会議によって行われるって面白い設定ですが

もう会議やかましすぎです
吉田羊、ネガティブなんだからもう少しおとなしくていいのでは?

序盤で萎えちゃいました

真木よう子の魅力はめっちゃ出てますが

ぱある

4.0わちゃわちゃ楽しい!!

2015年5月16日

キャストにひかれ映画館に足を運びましたが、脳内のキャラたちがやはりとてもおもしろく、わたしとしては大満足の映画でした(⌒▽⌒)

王道ラブコメ!とゆう感じで、とにかく楽しかったです(笑)

わたしとしては連ドラとかでもっと脳内会議をいろいろみてみたいです(o^^o)

ぶん

3.0素直に面白かったです。

2015年5月16日

“とても”は付きませんが、面白かったです。脳内会議のメンバーは本当に「個性的だなー」と思いながら観てました。

会議というよりも協調性のない人たちの言い合いにも見えた部分もありました。

ですが、随所で笑ってしまったあたり、全体的に面白かったと思っているのは確かです。

神木くんと西島さんが最後かっこよかったです。

加々美

2.5もったいない

2015年5月16日

個人的に、あまりこのジャンルの映画は見ないのですが、設定が面白そうなので観賞。

ストーリー的にはなんともいえない(この手のジャンルは見ないので)ので、触れませんが、
設定と役者がいいだけに、もうちょっと振れ幅が大きいと面白いかな、と思いました。

笑えるシーンは、もっとギャグっぽく、大袈裟に、もっと脳内の設定いかして、演出とかももっと派手で良かったかと思います。

そうしたら、真面目なシーンや現実シーンとのギャップが出来て、面白いかったかな、と。
偉そうに何をいってるんだ、って感じですが。

役者は良かったですね。さすが。

面白そうではあるんだけど、もう少し何かが欲しい、そんな映画でした。

TPO

3.0神木くんが上手かった

2015年5月16日

漫画の原作を読了していたので、キャストのイメージ、特にいちこさんや早乙女、越智さんは若干違和感がありましたが、原作と映画は別の作品と考えるとまあこれはこれでありかなと。真木ようこさんがかわいかった。
逆に脳内メンバーはイメージ通り、特に神木くんが上手かった。
ポジティブという役柄上、下手するとただうるさくてウザい感じになるところを、そう思わせないところがさすがだなと思いました。

アッコ

3.5脳内会議が忙しい!

2015年5月15日

前半はにぎやかな脳内会議に声を出して笑いました。個人的に吉田羊のキャラが一番好きです。アラサー女子の恋愛観にも共感できました。DVDでまた観たいです。

☺︎

3.0可愛かった

2015年5月15日

各気持ち担当のキャラがたっていて可愛かった。
ストーリーはツッコミどころ満載なんだけど脳内ストーリーと実生活ストーリーがたたみかけるように進んでしまうので、いろいろ考えるまもなく、クライマックスへ突入。
確かにいろんなキャラが、一人のにんげんには内包されているので、あたまの?なかではいろんなおもいが右往左往したりあがったりさがつたり、。
その辺を女子だから女子キャラだけに絞らず、老若男女キャラを活躍させ、しかも旬の俳優をそこに当てたのが、実際の俳優自身の魅力とあいまって映画を楽しくさせていましたね。
観賞後の感想は実生活のストーリーをおざなりにした感があり深みがなくて星2つ、脳内俳優陣の実際での魅力におんぶに抱っこした勢いに星4つ。ということで星3つ映画だったなという辛口になりました。

ベッラ

3.0響いた言葉

わたし

5.0勉強になる

2015年5月15日

年齢的に結婚への興味が強いので、勉強になりました( ^ω^ )
最後の吉田のセリフはこれから結婚相手選ぶ上で大事にしようと思います…笑

前半部分はいっぱい笑えて面白かった!
個人的にはワイルド西島さんよりああいう可愛い系西島さんが大好きだから、その点でも大満足*\(^o^)/*

はぬ

3.5大人のかわいらしさ

2015年5月15日

主演の真木よう子がかわいい。30歳女子のかわいらしさを演じられていると思いました。
言葉に詰まり(つまり脳内会議で揉めているとき)お目目ぱちくりの表情。
唐突に話出すとき(つまり脳内会議でマイクを取り合った結果)の声。
おとなのかわいらしさがよく出てると思いました。

それでいて、アイドルのような「可愛い」では全くない。

脳内会議で議長が落ち着いて話すときは、30歳の大人の声であり、
脳内会議でマイクを取り合っているときは、30歳女子のかわしい声と目。
おとなの女性とおとなの女子のギャップがとっても面白い。よくでてる。

この映画は彼女のキャスティングがマッチしたと思います。
予告編を見るまでは、真木よう子はミスマッチだと感じていました。
キャスティングの good job と真木よう子の演技が素晴らしい。

SUZUKI TOMONORI

2.0男には期待はずれかも

2015年5月15日

個人的には笑うところも感動するところも共感するところもなく少し退屈だった。
脳内会議が大騒ぎしすぎでやかましく感じた。
だけど女の子にはおもしろいのでしょう。

snipe

4.0好きだけどあなたといる自分が嫌い

だいず

3.5期待したんだけどなぁ。

2015年5月14日

豪華俳優陣でワクワク楽しみにしてました。
皆様のお芝居は凄く良かったのだけれど、テンポが良すぎると言うかうるさいだけの脳内会議にだんだんイライラしてきた。
どうしようもなく馬鹿ないちこにもイライラしてきた。
なんか共感出来なくて、今日はハンカチの出番なしでした。
見ていて楽しかったのは西島さんの眼鏡姿と真木さんの普段のファッションが自分好みであった事。ボンテージはもうちょっとかっこよくしてあげて欲しかったなぁ。
いちこの部屋の色使いや街中の色。

つみれ

4.0笑った

2015年5月14日

あるある!と共感したり、笑ったり…身につまされたり…観て満足した作品。中々深い台詞もあったな〜。とりあえず私の頭の中に、神木君演じる所の石橋(ポジティブ)はいない!居ても眠りについてるな〜…吉田羊さん演じる所の池田(ネガティブ)の意見ばかり採用です!

まゆ

4.0ハラハラドキドキ(≧∇≦)

2015年5月14日

面白すぎて笑った(笑)(≧∇≦)

うちの頭の中も、こうやって、戦ってんのやろ〜か?と思うとウケる。

☻yukky☻