劇場公開日 2015年5月9日

脳内ポイズンベリーのレビュー・感想・評価

2.5感情がリアル。 神木くん可愛。 吉田羊さんの言ってることが正論すぎ...

2017年5月3日

感情がリアル。
神木くん可愛。
吉田羊さんの言ってることが正論すぎて突き刺さった。

ふたば

3.5楽しめました。

2017年3月17日
NATSUMI

3.5意外に良かった。

2017年2月12日

ただのラブコメかと思ってみたら、ストーリーしっかりしてました。ああいうオチもよろしいと思います。ただ!脳内人物の役割がわかりづらくはあった。

masato_now

3.5ネットフリックスで。ディズニーインサイドヘッド思い出したけど、それ...

2016年12月19日

ネットフリックスで。ディズニーインサイドヘッド思い出したけど、それより昔か。ストーリーは珍しいもんではなかったけど面白かった。考えるというより楽しむ

sdfghjkl

4.0どうしよう、頭の中が大騒ぎだぁ

2016年11月20日

shimo

3.0わかる!

2016年9月22日

少し「インサイドヘッド」に似てるなって思いました。恋をするときとかどうしよう?って思った時、頭の中で会議が開かれてる感じはわかる気がした(笑)
好きだけど一緒にいる時の自分は嫌い。切ない気持ちですね。見終わった後なんかすっきりする映画でした。

由香

3.5大事だよね♪

2016年9月18日

最後は大事なものがハッキリ見えて、スッキリした中にも、心の奥にほっこりしたものがありました。
なかなか、面白かったです♪
しかし、真木さん肌キレイー(^-^)//

コトちゃん

3.0四日かけて鑑賞完了

2016年8月17日

キサラギもそうだったんだけど、この監督さんの作品は鑑賞にストレスがかかる。演出が肌に合わないようだ。しかし、キサラギは我慢して最後まで観たら面白い結末だった。それで本作も少しづつ進めて四日かけて鑑賞したのだが、うーむ。キサラギのようにはいかなかったようだ。

佐ぶ

3.5インサイドヘッドより上!!

2016年7月19日

インサイドヘッドは吹き替え版を観たこともあってか非常に不満足でした。
この映画は同じような設定であることは知っていましたが、見逃していたのでこの程DVDで。
なぜ、同時期に同じようなテーマで??
この映画、主人公は魅力的に描かれていて、何の不自由が?と思ってましたが、色々あるのですね・・・・
脳内の一部休止で機能が低下している様子が分からなかったのが減点。

シネパラ

3.5世界観が好き

2016年7月11日

私は原作を全く読まないで見ました。

きっかけは
真木よう子 西島秀俊 吉田羊 神木隆之介
私の大好きな俳優4人が出てたからです!

この組み合わせは見てて最高に楽しかったです!

原作者さんの想像力は素晴らしいなと思ったのが最初の感想です。脳内をあのように描くのは、見ててなるほどと関心してしまいました!

神木隆之介くんが動かなくなってしまったのも
=自分を押し殺している という発想や
暗黒付箋のページは黒歴史というところも
想像力豊かだと感じましたし、
自分いつも考えてることがこんなふうに頭の中で整理されたり、判断されてたら面白いなと思いました。

早乙女と別れるか別れないか決めるシーン。
雨が降りしきる中の
俳優陣の迫真の演技に鳥肌でした。
あのシーンがお気に入りです!

世界観がなかなか好きな映画でしたᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ

もっち

3.5脳内会議、面白すぎ

2016年7月5日

確かに脳内会議、セリフに起こしたらこんな感じだわ(笑)。単純な現実のシークエンスに乗せるから脳内会議がこんなにも面白いんだよね。
「は?歳の差考えなよ」と序盤で思ってしまった観客は、まさにネガティブ吉田羊のセリフで「あ!さっきの俺の感想は、俺の中のネガティブが言ったセリフか!」とチクリと来る仕掛け(笑)
そういう仕掛けが全編に仕掛けられていて楽しい。

世の中にはポジティブやネガティブ、衝動が「議長」の人もいるんだろうな(笑)
少なくとも知り合いのあの人は、間違いなくネガティブが議長だな(笑)

中盤から終盤にかけて、ただのコメディじゃなくなって、少々深刻な状況になっていく。
話自体はありがちな話だけど、渦中の人にとっては一世一代の決心をしなければ歩き出せないこともあるわけで、そうそう俺もあの時はポジティブは仮死状態だったよな、とかいちいち芸が細かい。
クライマックスも、あのセリフと選択肢を、ネガティブ吉田羊じゃなくポジティブ神木隆之介が言ったから意味があるんだよなー、と納得。

それにしても謎の脳内人物(限界MAX)が真木よう子の二役だとは、一緒に見ていたカミさんに指摘されるまで分からんかった。

真木よう子は好きな女優だが、この作品にはちょっと美女オーラが出過ぎかも。
でもイラッとくる優柔不断な女性として違和感なく見れた。上手い女優さんだなー。

脳内会議のメンバーはみな楽しすぎ(笑)

flying frog

2.0軽い

2016年7月3日

好きだけじゃ一緒になれません。年齢考えた方が良いんじゃない、と思ってしまった映画。

たか

4.0さいごのあの足は・・

2016年6月24日

きっと彼ですよね!そうであってほしい!
テーマが自分と重なるのでハラハラしました。
吉田羊さんがかわいくてキュンとしました。

オタス

3.5おもしろかった(*´∇`*)

2016年6月19日

ありがちなダメ女の恋愛を脳内会議という視点を変えて魅せてくれました。
脳内のやり取りではイラついたり笑わせてもらいました。脳内の真木よう子さんは何を担当してたのか?本能なのか?
そこがなぞでしたが、全体的にとても良かったです(^o^)

ちぃ

2.5一風変わったラブコメ

2016年5月26日

脳内描写が無かったら、結構ドロッとした恋愛モノな感じ。

安定の真木よう子。
安定の神木隆之介。

ふわふわした西島秀俊。

いざよいらいる

4.0あるよね、ほんとこんなこと。

2016年4月13日

頭の中を擬人化して、ポジティブ、ネガティヴ、欲求、記録、代表、として振り分ける。
脳内会議。小さい頃から脳内会議していたし、みんなしていると思っていた。
だからこそ、この作品は感情移入しやすく、とても面白く観れました。
やっぱ、真木よう子可愛い…

スパイク

1.5ʕ ·ᴥ·)???

2016年4月3日

真木よう子さんの脳内にいた
4人の役割がよく分からなかった。
名前もついてたから
余計にこんがらがっちゃって
脳内のやり取りは見てて楽しかった!
けど神木くんが急に眠りにつき
急に目覚めたのは何故?
真木さんの感情が崩れ始めたのは分かったけど
何の感情を閉じ込めてバランスを崩したのか...

あと、どうすれば好きな人と居る自分を好きになるのか考えもせず行動もせずに何が好きなのだろう?
ただ惚れやすい体質で努力せずただ温め合いたいだけのように感じた。
人の感情に鈍感なところも含め改善がみられないのに最後の出会いシーンも前と同じ出会い方で恋に落ちたと捉えて良いのかな...
不完全燃焼です(-。-;

Ely

3.0ビミョーな後味

2016年3月23日

悪くないけど、すきっとしない。
終盤の越智さんがキレたのだけ、共感できたかなぁって感想
観る人によって、共感ポイントの数で評価が変わるような作品でした。

Mr.E

2.5もどかしい

2016年3月22日

頭の中はたいへんだぁ。
インテリアが可愛かった。

ア。

2.5インサイドヘッドと比べて見たい

2016年3月22日

脳内はどのキャラも可愛くて面白かったけど、現実の部分がクソ面白くなかった。真木よう子も微妙だし、ストーリーも単純すぎる。

脳内は俳優はっちゃけてて、自由だった。神木くんは本当に楽しんでるな〜って感じが伝わってきて見てて気持ちがいい。

JYARI