仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武(ガイム) MOVIE大戦フルスロットルのレビュー・感想・評価

3.5おもしろい!

2015年2月25日

Movie大戦。新ライダーパートの物語は大体不発で終わるのが多い作品。

今回はドライブでしたが、なかなかの出来だと思います!
鎧武パートドライブパート共にシリアスにクールに進んでいったのでMovie大戦パートでは結構コメディ色強めに出来てます。
それがまたおもしろくてよかった。

yoneken

4.0ファンにはたまりません!

2015年1月20日

仮面ライダーガイムが大好きだった私にはもう たまらない作品でした。呉島兄弟が力を合わせて戦うシーンは 涙なしでは
観ることができませんでした
ガイムとドライブとのあの 漫才?コンビも最高でした
アクションはもちろんのこと、すべてが よくて
ガイム ドライブのファン必見の作品です

ともちん

4.0MEGAMAXに次ぐ傑作

2015年1月9日

ディケイド以降のライダー映画は殆ど映画館で鑑賞しています。MOVIE大戦シリーズ最高傑作は間違いなく3作目の『MEGAMAX』ですが、それに勝るとも劣らない素晴らしい作品が出てきてくれて嬉しいというのが素直な感想。ドライブ編脚本の三条陸さんの手腕は最早間違いのないところまで来ているので安心して見られました。理由があるんだかないんだかよくわからないのは若干モヤっとするけど、ドライブ復活のシーンは本当にかっこよくて、観ていて本当に熱くなれた。鎧武編は「俺たちの見たかった鎧武」をしっかり見せてくれて大変満足。

言いたいことがあるとすればMOVIE大戦パート。前の2つが若干重ための雰囲気で完成度が高かっただけに、完全におまけのコントのようになっているということ。でも三条陸だし意図的なのかもと思える。勿論やりとり自体は素晴らしいし、流石わかってるね三条さんと言いたくなるような楽しいもの。ただ少し前編とのギャップが気になっただけで出来としては素晴らしい。オススメです。

えら

2.5感想

2015年1月1日

仮面ライダーが盗まれた、てっきりベルトさんが盗まれると思いましたが、名乗りだけであれば、違うだろう。そもそもルパンの名乗るのは、なぜ?

xexoss

5.0最近のライダー映画の中でもいい出来

2014年12月21日

鎧武パートでは呉島兄弟が活躍していて、見応えがありました。
ドライブパートでも物語の展開がよく出来ていたと思います。
ムービー大戦パートも鎧武とドライブが活躍し、同時にちゃんとムービー大戦パートでも鎧武のサブライダーに出番があったのが良かったですね。

Leon

4.0面白かった!

2014年12月19日

ルチア

5.0シリーズ最高傑作というのは本当

2014年12月19日

ガイムドライブ

4.0そろそろ仮面ライダーを卒業?

2014年12月18日

子どもが、ドライブに変わってから、仮面ライダーのグッズをねだらなくなった。戦隊ものも。
テレビ番組は、ドラえもん、妖怪ウォッチ、クレヨンしんちゃん、ポケットモンスター、怪盗キッドは変わらず好きなようだ。
特撮ヒーローものは飽きてしまったのか?
だが、仮面ライダーの映画やってると教えたら、観たいと即応。
いちおう、楽しんだかな。
この映画は、細かいことは気にせず、鎧武とドライブの共演を楽しむのがいい。鎧武の後日談的状況から始まり、最後の締めでは、ちょっと切なくなったりなんかしたりして。

あんこちゃん

4.5面白かった

2014年12月17日

じまちゃん

4.5思ったよりよかった! ドライブ(/_\*)

2014年12月17日

みつき

2.5orz以来のライダーだけど、時代はここ迄来たのか…

2014年12月15日

いやはや、近頃のライダーはこんなんなってんだ…と、それに尽きた一本。

orz以来のライダーだけど、時代はここ迄来たのか…

想定は子供。
重箱の隅をつつく事はしないし、突っ込みどころ満載を逆に十分楽しめたのも確か。
ドライブなんて、車に乗ったままの方が明らかに強いじゃない?
何もかも「轢く!」とかね笑

なんだけど…ユルい!ユルいなあコレ!涙

3段階仕立ての劇の作りは面白いし、鎧武とドライブの的確な突っ込みも楽しい…のだけど。

正直、危機感ゼロのヒーローに、地球を守って頂きたく無いと思ってしまった。

ヒーローとは孤高であるべし、と過去を振り返る作品。

4.5結構面白い。

と〜しゅん

5.0例によって

お祭り映画です
の割にはストーリーも楽しめます
ムービー大戦限定のフォームも本当面白い
子どもとゲラゲラ笑いながら見てました

あっくん

4.0良くも悪くもヒーロー映画。

2014年12月14日

平成の仮面ライダーシリーズの劇場版は
10打数1安打的に駄作の連続。
今回も入場者特典がメインで映画本編は
おまけ程度に鑑賞しました。

内容は期待以上に盛り上がれます。
レビュータイトル通りヒーロー映画、勧善懲悪とまでは言いませんが最終的に仮面ライダー側が必ず勝利するので、その勝利までどのように展開してゆくのか?
その内容次第だと思います。

鎧武編は鎧武というより呉島兄弟編?的に
2人の兄弟がほぼ物語の中心を占めています。
鎧武、葛葉紘汰は最終オイシイとこ取りに登場てな感じですかね?

アーマードライダーは鎧武、龍玄、斬月、バロンそしてデュークは登場しますが他のライダーは登場しません。
又、鎧武も極がほぼ全編に登場し最終ドライブのトライドロンに乗り込めないのでオレンジアームズになる位でカチドキ等の登場は、ありません。
究極の姿であり神様なので仕方ないのかな?

ドライブ編はテレビ本編がまだ前半戦なだけに内容的にはテレビ本編の物語が少し重圧になった感じです。
ゾルーク東条のアルティメット・ルパン、綾部祐二君は微妙かなぁー?
どちらかと言うと相方ピースの又吉君の方がこの役にはあってるんじゃないのかと思いました。

テレビ本編で完全なる敵キャラのロイミュード幹部ハート、ブレン、チェイスがすんなり仮面ライダー側に協力する劇写は突然過ぎで違和感ありですが劇場版としてのお楽しみという感じですかね?

そしてMOVIE対戦パートは毎年恒例のCGオンパレードの協力編です。

しかしピンチに登場する主役ライダーやテレビ主題歌の挿入等、ヒーロー映画とかしては盛り上がれる作品だと思いました。

仮面ライダー劇場版1安打の方に入りますかね?

kyo

3.5特撮冬の風物詩

2014年12月14日

MOVIE大戦安定のおもしろさ!内容はそりゃ子供向けですから浅いですが純粋に楽しめますよ!仮面ライダーが登場するたびにかっこよくて鳥肌がたちました!

仮面ライダー

2.5ハリウッド映画のパロディ

2014年12月13日

くんぞう

5.0最高です。

2014年12月13日

仮面ライダー✕仮面ライダー
ドライブ&鎧武MOVIE大戦フルスロットル
すごく感動しました。
仮面ライダーいつもありがとう
犯人は霧子です。

つよし

5.0ドライブ&鎧武、格好いい!

2014年10月13日

ドライブパートは、単体ヒーローのスクリーンでのスピード、ワイルド、テクニック感が、格好いい!鎧武パートは、後日談としてのまとまりが良かったです。これまでのmove大戦より、ストーリー感が半端じゃないです。脳細胞がフルスロットルだぜ!

白い悪魔