劇場公開日 2014年11月8日

ザ・ゲストのレビュー・感想・評価

3.5想像以上に楽しめること間違いなし。

2023年12月18日

シンプルな構成で、最後まで緊張を切らすことなく世界に引き込まれる。あえて言えばもう少し背景の描写が欲しかった・・・。

mark108hello

3.0見ていると止まらない

2023年10月26日

三分のニ位まで面白かった。以降ある秘密で軍が駆けつけるそこでダンスティーブンスキレキレ。見所か?

話の設定に全て無理があり、少しちゃちいと感じる。そもそも見知らぬ者を家にそもそも泊めないよ。

主役のダンスティーブンスはダウントンアビーで有名ながら、身体をよくここまで絞った印象。

ken

3.5過去鑑賞

2023年1月19日

ダン・スティーヴンスさんのように容姿端麗で爽やかな青年だったら、受け入れてしまいますよね。
これが容姿が特異な人だったら、警戒するのでしょうが…これも人間の性なんでしょうね。

ウルトラマンや仮面ライダーなんかのヒーローものを見ると、これが顕著に出ていますよね。

それは兎も角、設定は微妙でしたが、お話としては結構面白かったです。

終わり方も悪くなかったのですが、終盤は尻窄みで、もう少し盛り上がってくれたら、もっと良い作品になっていたように思います。

刺繍屋

3.5意外とよかった!

2022年9月10日

そこそこ期待して、そこそこ満足。
悪くないです。
続編って、あるにかな?これからかな?
そう少しひねった過去があるかと思ったけど、
そこはありきたりでしたね。
あっさり殺っちゃうのは主人公のキャラに合ってて◎

けはえ

3.5客観的にはおぞましく悲惨過ぎる惨劇なのに奇妙珍妙微妙な爽快感あり

2022年2月20日

見始めは全く予測がつかず、雰囲気の安っぽさから恐ろしく下らないc級ものではないか? と視聴中断し急ぎ情報を漁ったらレビューが意外に悪くないので、それだけを頼りに視聴再開。

ネタバレしたらこれ程つまらないものもないので、主役のイケメンっぷりと意味深な演技を堪能しつつ最後までご覧下さいとしか言えないかな。苦笑

まぁこれだけエエッーとなるような奇天烈な展開を見せられたら天晴れと認めざるを得ないでしょう。本当に奇妙珍妙微妙な爽快感。お見事でした笑

resuwisshu311

3.5最強デビッド

2021年10月7日

何故やって来たのか結局よくわかりませんでしたが、面白い展開でした。
何となく呆気ない終わりかなぁと思っていたら…おっと言う感じでした。

tuna

3.0こんな客には来てもらいたくない!

2021年9月30日

顔も体も性格もいいデビッド(ダン・スティーブンス)。ピーターソン一家は、亡きケイレブが家族皆に愛してるという伝言によって親近感を覚え、やがてデビッドは家族の一員のように過ごしはじめる。まずはいじめられっ子の高校生ルークを満足させ、父親スペンサーの昇進をも確実にした。しかし、娘のアナだけは不信感が募る。友人が一人何者かに殺されたのだ。

突然現れた善人のようだけど、息子を亡くしたばかりで心の隙をついてくる男。ただ、何も問題がなければ幸せなままだったかもしれない・・・そしてルークだけは兄ちゃんのように慕ってくるようになったのだ。

『ターミネーター』と『ハロウィン』から着想を得たというスリラーではあるが、このデビッドが人体実験を受けたという設定の詳細が伝わってこない。殺人兵器として改造されただけなのか、性格までも変えられたのか・・・自分を守るためだけに行動するサイコパスにしても、子どもたちだけは守ろうとする意図。その辺りがモヤモヤ。

激しい銃撃戦や無敵状態の元兵士。前半はスッキリするけど、正体が暴露されていくにつれモヤモヤする。だけど、低予算の割には引きつけられるストーリーだったなぁ。

2.0軍が開発した殺人兵器

2020年3月4日

前半は…まぁ観られたけど、後半から「????」って感じでしたね(笑)。
不可解なシーンや、「オマエ、そんなことまでインプットされてるの?」的なシーンもあり…。
筋が通ってない印象の作品だったかな。

そんな面白くなかった。

サラッと観るには良いかも。

m@yu-chan

3.5続編あり?

2019年5月16日

今後に期待大のダン・スティーヴンスが、超ステキで超不気味。
ラストが残念だけど、これは続編ありってことで!
鑑賞日:2015.1.12

miharyi

3.5アメリカ版の劣化、悪の教典

2019年5月8日

爽快感がない。徹底するならもっと徹底して欲しかった。

MrP

3.5もう一人のジェイソン・ボーン

2018年11月19日

戦死した息子の戦友(ダン・スティーブンス)が訪ねてくる。
話をもっと聞きたいので泊まってもらう。
学校でイジメられている息子や、若手に昇進されてくさっている父親の話を聞いてくれるのだが・・・。
もう一人のジェイソン・ボーンって感じだけど、シンプルで楽しめる。

3.0こわっ!怖さはよく出ていましたよ、

2018年7月6日

ダン・スティーブンスの顔芸が好きで見ました(顔が好きかではない(笑))
なんというか、彼のギョロっとしたところとかがものすごく「コイツ、なんかある」と思わせられて、なかなかドキドキしました。

映画としてはうまくまとまっていますが、「なんでこうなったのか?」など、ちゃんと描かれてなかったのが残念です。

pippin555

3.0予告から、面白そうずっとみたかった作品。 序盤は良かったが、だんだ...

2017年10月22日

予告から、面白そうずっとみたかった作品。
序盤は良かったが、だんだんラストにいくにつれてつまんなくなっていき、ラストはほんとにひどかった。

3ミニスター

3.0尻すぼみ感が否めない

2017年9月25日

観ていて楽しいことは楽しいけれど、後半のやっつけ感が否めない。
「何者か分からない」って怖さを煽ったわりには
その正体が想像の範囲内というか、意外性がないというか…。

特にクライマックスのB級感は、狙ったのなら大成功。
全てがきちんと予想内に収まり、無難にエンディングを迎えます。

全体的に、かなり「不可」に近い「可」といった印象。

mar

ジャンプの打ち切りマンガかよ

2016年7月25日

タイトル通り

ストーリーのできはそこそこ良くて見れたけど
まああああああったく主人公の説明が無いし
全三巻のマンガの一巻目で終わっただけ、って感じ
こんな尻切りトンボの映画作るぐらいなら寄付でもしとけば
喜ばれると思うけど

utadarrrrr

2.5《謎の帰還兵現る》という設定活かしきれず、、、

2016年5月8日

正直かなりかなりの期待はずれだった。謎の帰還兵現るというキャッチコピーに対してこのオチはあまりにも適当というか普通というか、、、こちら側としてはこいつは一体なんだんだ?と興味を持ちながら見ていたのに中盤のあるシーンでまさか?と思ったらそのままおわった。このキャッチコピー、というか設定を活かしきれず中途半端な感じでおわった。DVDレンタルで見たのだがTV放送でみるレベルの作品だった。

A's

2.0殺人兵器!?

2016年5月3日

中盤から軍関係でゴチャゴチャ、周りの連中を殺しマクりの主人公。

N・W・レフンとR・ゴズリングのコンビで撮っていたら面白いと思える雰囲気。

前半から主人公の正体の謎がありながら家族と打ち解けて〜のB級感が漂い後半は銃撃シーン満載の割に物語は失速して行く。

後半からラストに掛けて適当に進んで行く。

万年 東一

3.0どこへ、行くかと思ったら…

2016年3月21日

中盤を過ぎても、いったいどこへ向かっているのかを明かさないシナリオになっています。深みを持たせたまま、シリアスなネタばらしを期待していると、特殊部隊との銃撃戦を皮切りに思わぬ方向に展開し「暴走」してしまう。
これは、これでアリとは思いつつも、思い切ったB線への路線変更は、しょっぱいオチを勢いでごまかした感がぬぐえない。
でも、中途半端になるよりは、潔くて良いとは思います。

okaoka0820

2.5盛り上がっていたのにな

2015年10月8日

だんだん期待が高まってきたのに・・・
他の方のレビューにもありましたが、結局なんだったのか?
兄弟にも思い入れができず、です。

シネパラ

2.5凡作

2015年9月22日

想像を超えた裏がある、そんなキャッチフレーズにわくわくしていたけれど、どこにでもある二流映画でした。もっとシリアスでミステリアスなのを想像していたら、割と早い段階でお決まりの展開が決定。軍とか国家とか絡んできたら必ず同じになる。

ちかし