劇場公開日 2015年3月28日

忘れないと誓ったぼくがいたのレビュー・感想・評価

4.0余韻

2016年1月24日

個人的に好きな作品です
映画は一時間半程度と短めですがこれも正解

最初はありがちな展開だなと思いながら見てたけど、
中盤後半はもうこれから二人はどうなるのかととにかく気になって引き込まれていました

不条理すぎるあずさの運命の理由は最後まで決して明かされることなく映画は淡々と進み、
悲しすぎるタカシの悲痛な叫びと共にエンドロールを迎える
ここでのクリープハイプは本当に反則
わたしは涙が止まらなかったというよりも
胸の奥のほうを鷲掴みにされたような感覚に陥りました

それにしても、村上虹郎くんと早見あかりちゃんは本当に雰囲気がありますね
若手の演技派という言葉よりも
凡人には決して真似のしようがない先天性の魅力があると言った方が適するのでは無いでしょうか
おふたりがこれから日本映画を引っ張っていく役者さんになっていくであろう事はきっとこれを観れば伝わります

撮り方も好きです
タカシがスマホで撮影したあずさの画とかほんと最高
ふたりで屋上から野球部を眺めるシーンも最高
あらすじだけ見ると絶望的なのに
爽やかさや、瑞々しさを感じさせられるのはきっと制作陣の皆さんの力量だと思います

もっと早めに観ておけば良かった!!
だいぶお気に入りです!!

ヒヨ

3.5素敵でした

2015年12月29日

最初は謎なことが多かったけど、だんだんわかっていって
虹郎くんと早見あかりちゃんの2人が素敵だなって思った。
素敵なカップルだった。
悲しいけどいい作品でした。

Mi-ku

5.010代で見ていたら、やられちゃう映画です。

2015年8月9日

ロケ地が見知っているんで、観てきました。でも、途中から引き込まれていきます。

停午月

2.5ファンタジー

2015年5月7日

何故忘れられてしまうのか、そんなことを思わなければよかった。ファンタジーなんだから。

mark

5.0忘れないと誓ったぼくがいた

Aさん
2015年4月6日

やるせない、切ない、がこんなにも合う映画に出会ったのは初めて。たかしの完璧な努力のうえでこの題名なのだから切ない以外の何物でもありません。早見あかりちゃん目的のつもりが、こんなにも村上くんに魅了されるとは。高校生の私から見て、こんなにも学校に”いそう”な男子高校生を演じきる彼に感服。もっと観ていたいと思いました。透明感溢れる2人の役者と、ありふれた、けれどとても澄んでいる風景。そして斬新な内容に文句の付け所がありません。スクリーンで観る事ができて良かったです。

A

4.5切なすぎる。ひと夏の不思議な恋物語。

2015年4月5日

【賛否両論チェック】
賛:「忘れられる」という切ない設定が秀逸で、胸が締めつけられるよう。ラブシーンもないので、デートにも最適。
否:ファンタジー要素が強いので、現実主義の人には不向き。

「記憶から消える」という設定が斬新で、とにかく「切ない」の一言に尽きるお話です。決して忘れまいと必死に彼女のことを記録し、なんとかして思い出そうとするタカシと、そんなタカシに心動かされながらも、自らの運命を受け入れようとするあずさの関係が、切なすぎて胸が痛みます。欲を言えば、もう少しタカシの周りの人間関係を観たかった気もしますが、逆に言うと余計なシーンのない展開ともいえますね。
 ラブシーンもありませんので、是非大切な人と一緒にご覧になるのをオススメします。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0泣いた。・゜・(ノД`)・゜・。

2015年4月5日

最後にタイトルが出た瞬間に、涙腺決壊。
主演二人が素晴らしかった。
まだまだ知名度の低い二人だと思うけど、この二人だからこそ成立した映画なんじゃないかな?と思う。
今回はタカシ目線で観たけど、次観る時は、絶対あずさ目線で観るなぁ。

Sakky

3.5村上くんと早見さん ふたりとも良かった。

2015年4月3日

ウッキィ

4.5切なくて

2015年4月2日

直接に感情を言葉にはしないけど、
2人の気持ちがめちゃくちゃ伝わってきた。

最後はヤバいですね(;_;)

Mikito

4.0考えさせる作品

2015年4月2日

いっちー

4.0此れが映画作品の善さとちゃう⁉︎

2015年4月1日

色んな捉え方があって非常に面白いなぁ〜
正しい!とされる言葉かどうかはさて置き…
此れがチョー有名人?名役者とかだったりしたら,逆に詰まらんかったんじやないかなぁ〜(¬_¬) [頑張っている感はあったが…]精神的障害を持っちゃっている自分には、違った意味でも?かなり?&ソートー衝撃的だったなぁ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

サクちゃん

2.5主人公頑張れ

2015年3月31日

はじめの頃の主人公の男の子の演技がぎこちない。
主人公の棒読みがつまらなすぎて何度か映画館から帰ろうかと思った。

最後の方の一生懸命な演技が良かっただけに、途中までの学芸会演技が勿体なかったな。
男の子がはじめからもう少し上手だったら面白かったかも。

神山

5.0設定は、無茶でしたが、それを上まわって引き込まれました。 点数は甘...

2015年3月30日

設定は、無茶でしたが、それを上まわって引き込まれました。
点数は甘めですが、いい映画だなあと思いました。

ともや

5.0これが 映画 か…

2015年3月30日

初日舞台挨拶の回で見てきました。
もとはクリープハイプが主題歌ということと主演が村上虹郎くんということでだいぶ気になっていました。

予告を見てからというもの、とても期待しすぎて こんなに期待していいのか と少し緊張ぎみで映画を見だしたのですが、
映画が始まるともう主演の2人の演技や映画の世界観に完全に引き込まれました。

正直今まで、終わってから全てに満足する映画はあまりなかったのですが、すべてに満足しました。

これがほんとうの「映画」なのだろう と思いました。

わたしはあまり普段から泣かないんですが、大号泣。エンドロールまで涙がとまりませんでした。

これは映画館に行って、テレビではなくあの大画面のある静かな空間で見る価値があり、一生に一度は見るべき映画だなと思いました。

ラストを知ってから出演者の表情を見ながら見るのも楽しみ方の1つになる映画だと思います。
ので わたしはもう1度見に行きます。

まこ

5.0やるせなくて。

2015年3月29日
リオウリオウ

5.0後を引く映画

2015年3月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

teusisu

4.0ファンタジーでした

2015年3月2日

「出会うたびに好きになってくれてありがとう」と言うキャッチコピーの意味がストーリーのカギになっていて、運命の人とは繋がるんだなと。セリフの言い回しもドキュメンタリーっぽくて自然で良かったし村上虹郎くんの存在感が良かった。ただちょっとストーリー展開に何か足りない感じがしてしまった。クリープハイプの主題歌、エンディングにピッタリだった!

みこ