映画 深夜食堂のレビュー・感想・評価

映画 深夜食堂

劇場公開日 2015年1月31日

昭和

昭和の雰囲気と料理が楽しめる「めしや」には、これまた懐かしい人情屋さんが沢山訪れます。幼い時を思い出すのにぴったりな作品でした。疲れた時、鬱っぽい時に夜中ひとりで観たいです。

ミカ
ミカさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

下町の雰囲気

主演の小林薫が、いい味を出している。四話展開する物語のなかで多部未華子がいい演技をしている。続編も鑑賞して見たくなる。

Hiro
Hiroさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこり

とにかく居心地がいい~♪
こんなめしやが有ったらいいなぁ~

じょにー
じょにーさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

「ナポリタン」「麦とろごはん」「カレーライス」 短編3つのもので、深夜にやってるのと同じトーン。ただ、食堂以外の外のシーンも多く、広がりを感じる。

ここに出入りする人たちは、何かしら後ろめたさや傷を持っている。
その人たちを丁寧に、じわじわっと描いていて、他のことをしながらでも横目で見れるゆるさが良い。

新潟・福島など北日本エリアの方言をきっちり話している。練習大変だったのでは。でも、西ではなく、北方面の方が余情が出るのか・・・。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

普通に良い(笑)

なんにも不安にならずに安心して見れる、その上あったかい気持ちになるし、自炊してないときに見ると、うわあ、手料理ってやっぱいいよなあ、って思う。なんか楽でほっこりするやつ見たいなあって思ったときにはぴったりすぎる。

ayn
aynさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

悲喜こもごもなのはいつも通り。 2話目だけが凄く良かった。 2話目...

悲喜こもごもなのはいつも通り。
2話目だけが凄く良かった。
2話目は本当に良いので凄くオススメです。

2話目を軸にしてすすめるか、このストーリーだけを膨らませてつくっていただけたら★5だと思いました。

1話目つかみとしては弱いし、3話目「俺にはわかる、この偽物捨てて~」のくだり→実は甲子園の土でした。みたいな流れは笑えない。

3話目は震災からめていて重たい話だし、不謹慎までとはいわないけどフリとオチの関係が酷いと思いました。

yonda?
yonda?さん / 2017年4月29日 / PCから投稿

ほのぼのしてた

ほのぼのしてた

Yoshi
Yoshiさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

ついつい見てしまう系

まあ面白いですね。
映画だけど、ドラマの雰囲気そのままで。
ドラマを映画化すると、
突如大事件が起きたり、
かなり雰囲気変わってしまうものもあるけど
その点はショートストーリーを繋ぐことでいい雰囲気を保ってた。

オダギリが警察なの?
ドラマの最初のシリーズしか見てないから、
時系列とか良く分からないから
そこが良く分からなかった。

あんな食堂行きたいな、と思う。

so
soさん / 2017年3月13日 / Androidアプリから投稿

良かったが、、、 ネタバレ

テレビドラマ版からの大ファンで、映画になるという話を知ったときは、狂喜乱舞してしまった(笑)。
基本、テレビドラマと雰囲気は同じで、「ほんわか」「しんみり」「クスクス(笑)」を感じることが出来て良かった。
ただ、「カレーライス」だけは、東北の大震災をベースに持つタイムリーかつ良いテーマの逸話ではあるが、謙三さん(俳優・筒井道隆さん)の言動に納得出来ず、少し違和感を持ってしまった。(筒井道隆さんは良い俳優さんであるとは思っていますが、、、)

ミック・ラモーン
ミック・ラモーンさん / 2017年2月19日 / Androidアプリから投稿

帰国中の飛行機の中で鑑賞

下町の食堂風景が、本当によく描かれている。
食事、全てがうまそうだった。

Nara
Naraさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

もっと早くから通っていたら…

年末年始の休み中に、
ドラマ版の全30話と
本作を鑑賞。
常連の一人になって
腹一杯食べて、飲んだ気分。
料理で癒してくれる
マスターの優しさが
沁みてきます。
心残りは、
新作の続編を見逃したこと。
もっと早くから
通い始めていたらよかったなあ。

saitall
saitallさん / 2017年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

●こんな めしやが1軒あればいい。

若い頃はあの店この店行くけれど、最終的には近所にこんなお店があればいい。1軒だけあればいい。別に特別うまい料理でなくていい。
不思議と根っこが近い奴らが集まるから、居心地がいい。職場も年齢も境遇も違うから、いろんな話が聞ける。ちょっとした事件に盛り上がる。入り込みすぎない程度に心配する。いいよね。こういうお店。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年12月24日 / PCから投稿

腹も心も満たされる

最高の作品。それこそ深夜に酒片手にしんみり観るにはうってつけ。また忘れた頃に観たい。
amazon primeで鑑賞。

ゆうすけ
ゆうすけさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

基本はドラマ版と同じ

映画だけどスタイルはドラマ版と同じ。ドラマ数本分のエピソードを並べただけとも言えるが、いつも通りで安心する、なんというか実家のような安心感がある。
映画館で鑑賞する意味があるかと言われると微妙だが、深夜食堂ファンならおすすめ。

佐ぶ
佐ぶさん / 2016年11月23日 / PCから投稿

高層ビルの陰で温まる下町の人情

ナポリタン→とろろご飯→カレーライス

観ているとほっこり温まって、お腹が空きます。
お客の悲喜交々を、作り立ての美味しいご飯で癒すマスター。
夢中で食べるお客を、満足気に腰に両手を当てて、優しく見つめます。
とろろご飯とカレーライス、すごく食べたくなりました。

第2話のエピソードが泣けました。
最後の骨壷の持ち主だけ、雰囲気が現実離れし過ぎているような気がしました。

everglaze
everglazeさん / 2016年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

僕も週一で通いたい。

DVDで鑑賞。オムニバス形式で見やすかった。優しく暖かく客を見守る店主のもとで起こるいろいろな事件。人生の悲喜こもごもをそれぞれしっかり生きてゆく。

つなやん
つなやんさん / 2016年8月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

新宿ゴールデン街が舞台か

締めの田中裕子だけテイストが異なるが原作漫画の雰囲気には一番近い。
掴みの高岡早紀と次の多部未華子が可愛い

eli
eliさん / 2016年7月21日 / Androidアプリから投稿

豚汁定食とビール

自分の家の近所にもこんな居心地の良さそうな食堂があったら、きっと足しげく通っているかもしれない。
お酒はぬるめの燗がいい。
肴はあぶったイカがいい。
店主は無口なひとがいい。
ん?どこかで聞いたような…。
とにかく店主の作る料理はどれも素朴だし、見るからに美味しそう。
名バイプレイヤー・小林薫の当たり役。
小洒落たスープパスタより泥臭いナポリタンがよく似合う。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年6月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 単純

原作もドマラも知らないけれど。

こういう雰囲気、好きだな。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

深夜の人間模様 ネタバレ

特に大きな事件が起こる訳ではありません。

しかし、そこには確実に人が存在していました。

人は笑い、泣き、酒を飲み、そして

美味しい料理に舌鼓を打つのです。

人間万歳。

リオウリオウ
リオウリオウさん / 2016年5月12日 / PCから投稿