トビー・マグワイア スパイラル 危険な関係のレビュー・感想・評価

トビー・マグワイア スパイラル 危険な関係

確かに、負のスパイラルだねぇ

ラストはこれで終わり?と少々物足りなさも感じましたが、基本的にはトビー・マグワイア演じる主人公が嵌った負のスパイラルっぷりに、何だかんだで見入ってしまった映画でした。
本当に自業自得、身から出た錆ではありましたけど、自分が主人公の立場になったらと思うと、恐ろしい・・・。

まあ何にしても、不倫はダメってことですね(苦笑)
出産を期に、いつしか夫婦の関係が倦怠期に陥ってセ○クスレスになることは多分にあることだと思いますが、だからと言って不倫はダメ。
それ相応の報いを受けることは当然な訳ですが、それを隠そうとすれば隠そうとするほど、負のスパイラルに陥ってしまうものなのでしょう。
ただそう考えると、ラストはやはり物足りないかな・・・。

しかし不倫相手の旦那がレイ・リオッタとはまたついてないな(笑)
そして不倫に気付いた隣人にローラ・リニー、この狂いっぷりが半端じゃなかった!
不倫はいかん、でもあの隣人に知られてしまったことに関しては本当に同情します、夢に出てきそう。

まあでもこうしてみると、人の本質とは本当に分からないもの。
各登場人物が、傍目から見た印象と本質が全然違って、そこはなかなか興味深かったです。
ローラ・リニーは別にしてですが・・・。
しかしこの映画、作る人が違ったらもっと面白くなった気もするんだけどなぁ。
一応これはこれで楽しめましたけどね。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年8月20日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

話の発端はアライグマ(笑)

やっぱり嘘をつくのは良くないことを思いしらされる映画。笑 些細なことがきっかけで、取り返しのつかないことになっていく展開は面白かった!

S.I
S.Iさん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

コメディから死ぬまで続きそうな悲劇へと

ひとつの軽はずみな過ちから負の「スパイラル」へと突入してゆく主人公の悲喜劇。
トビー・マグワイアって現代のマイケル・J・フォックスだね。芸達者でコメディもシリアスもいける。風貌も似てるし!

ばうばうぺーたー
ばうばうぺーたーさん / 2014年12月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 怖い

風が吹けば桶屋が儲かる

トビーマグワイアはなんだか冴えない
それが魅力だと思う
そんな冴えないトビーの冴えないお話です。
他人の不幸はどこか喜劇的です。

ましゅまろきゃんでぃー
ましゅまろきゃんでぃーさん / 2014年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

スパイダーマン

親友の黒人奥さんと一回過ちを犯したトビーの日常がちょっと狂って行く話。その奥さん寝取られた親友役でレイリオッタ。隣人の狂ったおばさん役にローラリニー。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年9月21日 / iPhoneアプリから投稿