王妃の館のレビュー・感想・評価 (3)

王妃の館

劇場公開日 2015年4月25日

美しくない、深みのない画

フランス・パリを、あんなにもつまらない画で収めたことがすごいと思う。
現地ロケというより、セット組んだ感じ。
フランスに申し訳ない。恥ずかしい。

海外ロケをする意気込みが弱いのでは?
『鑑定士Q』や『アンダルシア』はヨーロッパの雰囲気出ていたのに。

結局、何を描きたかったのか、わからない。
今回も原作は未読だが、初めて「読んでみようかな」と、思うぐらい、わからない。

素の水谷豊がちょくちょく出てくるところだけ面白いが、笑い声を出すまでもない小ネタ。
ウケを狙ってる演出が、無駄な目立ちを放ってシラケる。
でも、俳優さんが違っていたら、笑ったのかなぁ。

学芸会みたいなルイ14世の件。杉並児童合唱団

作品を理解できないのは、自分に理解力が無いからと考えてしまう。(実際そうでしたらごめんなさい)

残念な作品に感じているのにも関わらず、不快にならなかったのが不思議である。

中村さんと青木さんの演技は上手。毎回の他作品の役でも楽しみである。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

事実は小説より奇なり?

水谷豊さんが好きな俳優の一人なので観てきました。また、浅田次郎原作。そして探偵はbarにいるの橋本監督ということで期待してました。が!
ちょっといろんな人間模様盛り込み過ぎで観ていてもストーリーに集中できない感じでした。あの人気シリーズの右京のキャラクターをうまく使いたかったのか?ちょっとキャラ立ち過ぎ?痛い感じです。シリアスなのか?コメディなのか?定まらないのも残念です。事実なのか?小説なのか?どちらにも奇はありませんでした。

映画大好き
映画大好きさん / 2015年4月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

う〜ん……。

水谷豊さんが主演なのでかなり期待していたのですが、正直期待外れでした。

現実と想像との切り替えが急だったり、スピード感が無い気がしました。あくまで、私の意見ですが。

もう少し大人だったらこの作品の良さが分かったかも知れません。

加々美
加々美さん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

???

感想は「なにこれ?」のみです・・・

映画を観て、こんなに後悔したことはありません。
せめてレイトショーで観ればよかった。
お金返して欲しいです。

まちゃこ
まちゃこさん / 2015年4月26日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -