王妃の館のレビュー・感想・評価 (2)

王妃の館

劇場公開日 2015年4月25日

うーむ…

もう少し作りようが有ったような…。
惜しい、残念な感じでした。

moto
motoさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

相棒右京ファンなら楽しめると思います

相棒シリーズで右京ファンになり、こちらの右京さんはどんなだろ?と見に行きました。意外と低評価が多いですね(笑)右京ファンとしては面白かったですよ(^_^)一部のお客さんがしょっちゅう大笑いしてました。それは私には分からなかったですが(笑)

しろちゃん
しろちゃんさん / 2015年5月5日 / スマートフォンから投稿

フランスオサレ映画かな ネタバレ

フランスの美術を堪能できる映画。
Wブッキングのあわただしい流れとか好きです。

MARメルメ~
MARメルメ~さん / 2015年5月5日 / PCから投稿

私には時間の無駄映画でした ネタバレ

相棒と同じ「右京」と名乗っているから、ミステリ要素があるのかもと、思ったがそれも無く…だからといって、ドタバタコメディかなと思っても笑える箇所は無く…。
印象はフランス観光な映画でした。

いろいろ設定に無理があって、その設定が気になる。
ルイ14世やその子供プティルイなど、その時代のフランス人が金髪日本人のキャスト。
プティルイが母親を「ママン」なのに、ルイ14世には「お父さん」。
ストーリーも盛り上がりなく、水谷豊が大好きさん向けな映画でした。

michil
michilさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

フランス観光をしているような、映像が 美しい映画ではあるが、右京の...

フランス観光をしているような、映像が
美しい映画ではあるが、右京のキャラクターが際立ちすぎ、他のキャストが輝けない

アップル
アップルさん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

あんな作家いたら面白い

本当に、コミカルで、楽しい映画でした!この映画の良さがわからないと、言う方の方が私には、わかりませんね!もう一度頭の整理して見て見てはいかがでしょうか!私は、また、見たいです(^o^)v

東京都内
東京都内さん / 2015年5月3日 / スマートフォンから投稿

何だ、これ?稀に見る駄作。

映画史上に残る。
途中で出たかったが、最後に何があるかもと思って観たが、結局時間の無駄遣いでした。ゼニ返せ‼️

映画生命のユタ
映画生命のユタさん / 2015年5月2日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

王妃の館

新聞の広告につられて見に行った。
我が映画人生で最悪に近い映画。時間と金返せ!

不良じじい
不良じじいさん / 2015年5月1日 / PCから投稿
  • 評価: -

うーん面白いかも

よくわからん。
内容はスゲーいいんだけど。
結局、北白川右京のキャラだけかな。
相棒システム。

ライトオ
ライトオさん / 2015年5月1日 / Androidアプリから投稿

期待に比べると、、、

夫婦で映画館で鑑賞しました。
ダブルブッキングをギリギリのすれ違いで交わしながら、天才小説家 北白川右京がコミカルタッチに解き明かしていくストーリーを期待していましたが、実際は北白川右京の小説と本ストーリーを被せていく内容で若干肩すかしを食らった印象です。
周りの人たちもそのような印象。
少し残念でした。

にじんすきー
にじんすきーさん / 2015年5月1日 / Androidアプリから投稿

小説の不思議な世界観。詩的な愛の物語。

賛:“ダブルブッキング”という旅行会社の奇想天外な作戦と、それに翻弄される登場人物達が愉快。
否:内容も展開もかなり小説チックなので、苦手だと単調で眠くなりそう。

“ダブルブッキング”という奇想天外な状況にあって、なんとかバレないように奮闘する玲子達の姿がとてもユーモラスです。また、登場人物達も皆一癖も二癖もある人物ばかりで、思わず笑ってしまいます。そんな中で、様々な“愛”に悩む人間達が、次第に自らの歩むべき道を見つけていく姿が印象的です。現実の世界観と、右京が描く小説の世界観が交錯していく様子も、とても詩的です。
 ただ、水谷豊さん主演で役名も「右京」なので、「相棒」の劇場版だと思っていらっしゃる方が結構多いようです。全く関係ありませんので、悪しからず(笑)。結構小説チックなお話なので、小説好きな方にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年5月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 知的 幸せ

うーんσ(^_^;)

水谷豊さんの右京の役にあれこれ自分勝手に期待値あげちゃったなぁって、見終わって感じたことです。

これから盛り上がる?これから?と期待してみてたんですが、うーん。σ(^_^;)
作家である右京さんのストーリーが後半のクライマックスにつながるんですが、もう少し盛り上がるところあってもいいかなと。

旅行代理店の二人のドタバタぶりは、とっても面白かったんですが。
やっぱり、ストーリーなんですかねぇ。

フランスの観光地は綺麗でステキなんですが、露出度ももったいなーい感じ。
ホテル側のドタバタもあったほうがより面白さましたのかも。

最初にも言いましたが、自分勝手に期待値あげちゃいました。(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2015年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

観光映画としての価値のみ

パリの観光映画としての価値以外にはありませんね。本当に原作を書いたのが浅田次郎かどうか、原作読んでみようかと思った位です。
学芸会みたいな劇中劇があるのですが、その扱いも中途半端です。最後のあたりで少し盛り上がりを見せるものの、結局それだけです。

エンドルフィン
エンドルフィンさん / 2015年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

フランス右京の悲劇。

「王妃の館」観に行きました。

感想としては、ん~・・・微妙かな?(笑)
何て言うか…イマイチ盛り上がりがない。
個人的にはミステリー的な要素が欲しかったですw

でも、ツアー主催者が面白かったですw
あのおどおどした感じが面白かったですw

あと、ちょっと驚いたのがあの「相棒」で芹沢役でお馴染みの山中崇史さんが出演してました。(笑)

総合的にまとめますと、面白い場面はありましたが、微妙でした。(笑)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年4月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的

浅田ワールド

右京という名前に期待しがちだが、相棒とは全く違う世界。当たり前ですが…
パリ観光映画的な印象、強し

れもん
れもんさん / 2015年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

何しにフランスまで行ってきたんだろー 監督、脚本は自分で観てみたの...

何しにフランスまで行ってきたんだろー
監督、脚本は自分で観てみたのか?
スクリーンが腐る(((o(*゚▽゚*)o)))

西国くん
西国くんさん / 2015年4月27日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画!

面白かった、涙うるうる良かった!

山茶花
山茶花さん / 2015年4月27日 / スマートフォンから投稿

………

今日、龍三~の後に観てきました。

水谷豊は昔は好きでしたが
最近はあまり好きでは無いのですが、原作者の浅田次郎さんは大好きで小説や映画は殆ど観ていますので、この作品も原作は何度も読み返している程好きなので、時間もあるし観てきました(笑)

多分、シナリオとキャストが私には合いませんね。

私の中では浅田作品では最下位に位置付けします。

とにかくガッカリです

一撃ペテン師
一撃ペテン師さん / 2015年4月27日 / スマートフォンから投稿

フランスまで行ってるのに、勿体無い。つまらなかったよ〜

フランスまで行ってるのに、勿体無い。つまらなかったよ〜

ぶっくちゃん
ぶっくちゃんさん / 2015年4月27日 / スマートフォンから投稿

ビックリしました‼

水谷豊、大好きなのですが、ひどい映画でした。今年の80本目くらいの鑑賞でしたが、1・2を争うつまらない映画だと感じました(*_*)

かん
かんさん / 2015年4月27日 / Androidアプリから投稿