人狼ゲーム ビーストサイドのレビュー・感想・評価

人狼ゲーム ビーストサイド

劇場公開日 2014年8月30日

面白い

シリーズ全て観賞。

実はこれを最初に観賞 笑
今回は人狼側からの視点なだけに面白い

ただ土屋の狂い具合がだるかったなぁ
最後の投票のところはいい感じだった

瞑想
瞑想さん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

前作を観たのでこちらも観ました

今回は人狼側が主人公なので、ちょっと壊れた人になってますね
前作と同じ世界の別のゲームなので
そうなるのもわかりますけど
目立ってるなー、目をつけられるぞー
なんて思いながら観ました
生き残る気持ちは強い主人公、ゲームの知識は少なそうなので色々と失敗してますね
仲間の人狼を預言者だっていきなり言うのは無茶ですよね、結果的にそれが他の人の嘘を誘発したので混乱がいい感じに増してましたけど
結局仲間が殺られる原因になってましたね
前作よりはゲームの要素が増してましたね
三作目は監督が代わったのでどんな感じなのか興味はありますけど
このてのジャンルは得意ではないのですぐには観ないつもりです

スノークの息子
スノークの息子さん / 2017年7月31日 / Androidアプリから投稿

土屋太鳳は美しく気高い“人狼”のイメージに合っていた ネタバレ

漫画「人狼ゲーム ビーストサイド/川上 亮×小独活」を読んで良かったので視聴。

漫画版は参加者13人(人狼3人)だったんですが、映画版は参加者10人(人狼2人)と、コンパクトになっている。
漫画版では人狼が使うナイフがカッコイイ コンバットナイフなんですが、映画版だと普通の包丁だったりと、ビジュアル的に残念な出来だったな。

全体的にテンポが悪い映画だったな。
見ていて苦痛な所が多かった。

人狼が襲撃する際、村人の叫び声が他の部屋の住民に丸聞こえになってしまう状況は良くない。
人狼に襲われたら、
「人狼の名前を叫べ!」
なんて作戦を村人側が立てて来るかも知れない。

~~~宗像美海の推理~~~
今日、予言者を名乗り出た藤堂由紀彦が“人狼”だった場合、
昨晩、自称予言者の萬田麗子と自称予言者の小曽根正則のどちらかを殺害したはず。
どちらも生き残っていることから、藤堂由紀彦が本物の“予言者”だと推理。
そして、(小曽根正則が自殺したため)生き残っている、自称予言者の萬田麗子が“人狼”だと指摘する。
この辺りは推理物としてよく機能している。

“用心棒”だった対馬瞳が“自分の感情を優先させる娘”だったとが解かり、そこも収穫だった。
(漫画版だと、対馬瞳は“無口で地味な娘”といったキャラクターで、イマイチ掴めていなかった。)

ラスト、
宗像美海が“人狼”だと解かっていながら、樺山由香に投票しなかった理由などが ちゃんと収められていて、そこは良かった。
(漫画版だと、樺山由香は、なぜ宗像美海が“人狼”の自分に投票しなかったのか不明なままになってしまっている。)

土屋太鳳は美しく気高い“人狼”のイメージに合っていた。

★☆★登場人物の役職と死ぬ順番★☆★
人狼 →樺山由香 →人狼側の勝利
村人 →宗像美海 →09番目(人狼側の勝利)
人狼 →萬田麗子 →05番目(多数決)
共有者→平一也  →07番目(多数決)
用心棒→対馬瞳  →08番目(多数決)
共有者→榎本亜希子→03番目(襲撃)
村人 →小曽根正則→04番目(自殺)
村人 →伊勢淳  →02番目(多数決)
村人 →柳川祐貴 →01番目(多数決)
予言者→藤堂由紀彦→06番目(襲撃)

不死鳥
不死鳥さん / 2017年7月16日 / PCから投稿

土屋太鳳を蹴り飛ばしたい!!

桜庭ななみ主演の前作は実験作だったのか話が途中で終わっていましたが、仕切り直しの今作でも独特の緊張感は健在で、何か良く分からないけど見入ってしまうパワーがあります。前回よりストーリー性があり、土屋太鳳が演じる主人公は粗筋を読んだ際はどう立ち回るのかが楽しみでしたが、自らを奮い立たせるためか終始態度が悪く、長い髪もいちいちウザいし何テメエ仕切ってんだよと不快極まりなく、役作りに成功していると思います。個人的には前作の清純ヒロインがとても恋しいです。終盤の心理戦は圧巻でお見事でした‼

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年2月20日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 難しい

撮り方が上手い

たまには普段観ないジャンルを観てみようということで鑑賞

不条理に人が殺されていく内容は
好きではないけれど、
俳優さんたちのの演技と
画の撮り方が想像をはるかに超えていました

特に最初は全然ゲームを信用していなくて
軽いノリだった雰囲気も
メンバーがどんどん死んでいくうちに
徐々に目の色が変わり始め
追い込まれていくところが
役者さんもリアルに迫る演技で凄かった
撮り方も定点は少なめでだからこそ
臨場感もあり
乱れた登場人物の気持ちや
場の緊迫した空気感などが
上手く表現されていたと思います

R指定はあれど、
グロさはそこまでなく
終わり方も意外とあっさりとした後味の悪さ(?)が残る感じ
(インシテミルに似てる)
ゴリゴリのホラー映画というよりは
人間の内部、奥底を具体化した
ヒューマン系と言った方が良いのかも
といった印象でした

個人的に
土屋太鳳ちゃんはこの手の役の方が
向いているのかも?

ヒヨ
ヒヨさん / 2016年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

65点

映画評価:65点

正直ここまで期待をしていなかっただけに、結構楽しめちゃいました

確実に前作を大きく超えてきました!

本当は前回の続きで桜庭さんと妹さんで狼側をやる続編が見たかったのですが、新キャストでも結果的に良かった

最近活躍の場面の多い土屋太鳳ちゃんが主役なのだが舐めてました

こんなに素晴らしい演技を魅せる女優さんだたとは……

あとは役職に用心棒と共有者が加わった事で、構成に厚みが出て人狼ファンも楽しめる作りになっていると思います

ただ狂人がいないので狼側は厳しい配役でしたね

「最後の発言も嘘」だったなんて前作の視聴者すら騙しにかかる展開に一緒にロケンロールを口ずさんでしまいましたよ(笑)

次回は妖狐編みたいなので、そちらも観たい!

【2015.12.7鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2015年12月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

まさかの前作以上、脚本が良かった

前作とはキャストも違ったし、今回はまた新たなる人狼ゲームの開始って感じでしたので、最初本作は前作と全く関係ないのかなと思いつつ見てましたが、まあ直接の繋がりはなかったですが、前作鑑賞は必須、あれを見たからこそ今回が楽しめる内容になっていて、予想以上に面白みを感じましたね。
しかも今回は人狼、村人、預言者の他に、共有者、用心棒と言う役柄も増えて、より人狼ゲーム要素が増えたのも面白ポイントでした。

まあでもそれより何より、今回は見る者が主人公が人狼であることを分かりつつ物語がスタートしたのが、何気に一番楽しめた要素でした。
何故主人公が人狼なのか、ここは前作鑑賞が必要なんですが、それを知らないと本質的な面白さは味わえない、けどそれを知っていたら2倍楽しめる、そんな作風が結構ツボでした。
この手の作品の続編はほぼ前作以下になることがほとんどですが、コレは上手いこと作りましたね。

人狼がいかにして人狼と気付かれずに村人を始末出来るか、用心棒もいますからそう簡単には始末できない要素もあって(前作はここがあっさりでしたからねぇ)、前作とはまた違った意味でのハラハラドキドキを味わえたのが面白かったなぁ。
主人公を演じた鋭い目力を持つ土屋太鳳の演技も本当に素晴らしかった!
土屋太鳳作詞・作曲の変な歌には最初?でしたが、終わってみればクセになってしまいました(笑)

相変わらず心理戦要素は薄めでしたが、それでも脚本・役者の演技は前作以上、しかも意外性のあるラストも悪くなく、まあ期待値が低かったせいもあるのでしょうが予想以上に楽しめました。
森川葵、青山美郷の準主役2人もしっかりとした演技で印象的、前作はアイドル映画風でしたが、今回はちゃんとスリラー映画になっていたんじゃないかなと。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年11月25日 / PCから投稿

あんまり

今回はあんまりだったかな
どうしてもあの曲が頭に残ってしまう

こば
こばさん / 2015年9月22日 / Androidアプリから投稿

私は好きじゃないかも… 結局何がしたかったのと思った 演技は悪くな...

私は好きじゃないかも…
結局何がしたかったのと思った
演技は悪くないかもしれないかもだけど、ところどころおかしいところがありすぎると思う…
森川さん見れたのは嬉しい

宇瑠
宇瑠さん / 2015年3月25日 / Androidアプリから投稿

頭に残るあの曲 ネタバレ

土屋太鳳ちゃんが新しい感じでよかった。前作を観ていないと理解しづらい場面がいくつかあった気がするが、今作からみても全然問題はないとおもった。劇中歌がなかなか頭から離れない。R15にはなっているが、思いのほか見ることできた。前作は主演の桜庭ななみさんに感情移入させる感じだが、今回はだれにでも移入できるようになっていた。とにかく終始土屋太鳳に引き付けられてしまう。すごいなぁ、、

❤
さん / 2014年8月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 難しい

むき出すぞ~!! ネタバレ

太鳳ちゃん白熱の演技!! 初めての悪女役も違和感なかった。
劇中歌の『全裸は私の制服』もインパクトがあって頭に残る。
内容はなかなかバイオレンス。

キネマな彗星
キネマな彗星さん / 2014年8月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮