愛の棘のレビュー・感想・評価

愛の棘

劇場公開日 2014年9月27日

急展開 ネタバレ

テーマ的にドロドロしてるのは覚悟の上、ラブシーンも多いのだろうなぁ、と期待いや承知の上で観たが、ちょっと期待外れ。

「たった一度の過ち」でキスだけですか。それだけでストーカー化する女子高生の怖さをもっと深く描いてほしかったが、彼女の家でのシーンは1,2度で、女子高生のバックボーンを描いてほしい。

あと奥さんの妄想シーンが長すぎる上に、旦那と女子高生の架空のSEXを「ノー乳首で!」終わったことに愕然とした。

子どもが産まれてから急に展開が猟奇的になっていくのも飲み込み辛いし(でもここからが一番面白い)、ラストもな、屋上のシーン、嘘臭い。これスタジオだろ。その後の奥さんの独り言もあまり要らないし、最後は無職になったのかな?結局旦那の同僚が一番かわいそうだよね。

まあ何か物足らない映画でした。物足らないというか、韓国映画独特の吹っ切れた感じが少なかった映画でした。

クリストフ
クリストフさん / 2017年6月30日 / PCから投稿

怖い~

若さゆえなのか、盲目的すぎて怖い。

poco
pocoさん / 2016年8月30日 / Androidアプリから投稿

よくある話

昼ドラを一気に見たような疲れ
女怖い。モテる男は辛いよ。
割とホラーw
はーるのーこもれみのー中でーって感じw

gorinaru2525
gorinaru2525さん / 2015年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

人の怖さが滲み出てた ネタバレ

俳優さんが下向いた時すごくかっこよかったけど、怖いシーンが多くてびくびくしました。
すごくのめり込んで観れる映画でした!

ゆっこ
ゆっこさん / 2015年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

案外のめり込める

よくある話ではあるが、予備知識なしだったので展開がまったく読めなかった・・・・。
ある意味真面目な真面目?な高校教師が、ある意味不幸な裕福な女子高生に翻弄される。
教師の周りの女性陣も。
すべてが美しいのが罪ですね。

シネパラ
シネパラさん / 2015年6月2日 / PCから投稿