劇場公開日 2015年3月21日

2016年3月16日
Norman

1.5詰め込みすぎ

2016年3月7日

まあ面白く見れたと思うけど、詰め込みすぎてテンポが早く感じるのは、漫画を読んだせいか?
漫画を読んでない人は、面白く見れるかもね!

ワッキッキ

3.5アニメを1シーズンざっと見てからの鑑賞。 まさかシーズン丸ごとぶち...

2016年3月5日

アニメを1シーズンざっと見てからの鑑賞。

まさかシーズン丸ごとぶち込んでるとは思わなかった…

それだけあって、展開が早すぎて感情が追いついてこない感じ。

本当にハイライトしかないって感じで、余韻がない( ̄▽ ̄)

それでも、先生のヌルヌル感はちゃんと出てたし、グラフィックの完成度は高いかと。

設定が中学校だけに、みんながどう頑張っても中学生には見えないのは仕方ないか…

マンガ原作の実写化にしては、面白いんではなかろうか!

ドラゴンボールの悪夢は再発しませんでした。笑

りょー

3.5漫画からの

2016年2月26日

漫画からの実写って大抵こけるけど
これは面白かった気がする。

たかひろ

3.0ぶっ飛び設定見所?作

2016年2月21日

しゅん

4.0オススメできるレベルには面白い

2016年2月17日
サケビオース

1.0つまんない…。殺センセーの造形はよかったけど。 あと高嶋政伸よかっ...

2016年2月13日

つまんない…。殺センセーの造形はよかったけど。
あと高嶋政伸よかったけど。

まるこ

3.5想像以上に面白かった。 山の上の学校の作り込みもすごかったし、CG...

2016年2月10日

想像以上に面白かった。
山の上の学校の作り込みもすごかったし、CGも原作の表現通りぬるぬる動く。
最初は渚のビジュアルだけが原作と違いすぎるからどうかなって思っていたけど見てるとそんなに気にならない。むしろ演技がすごく渚に馴染んでいる。
最後の演出が、直前にジャンプで読んだ内容だっただけにこれやっていいの?!とびっくりしてしまった笑

しっぽ

4.5面白くてからくりに騙される

2016年2月5日

ジョバンニ

3.5プロモーションで気にはなっていたのですが、苦手な学園物。新作を外れ...

2016年1月31日

プロモーションで気にはなっていたのですが、苦手な学園物。新作を外れてからレンタル(^_^;)
先生と生徒の関係が徐々に埋まっていく辺り、良かったですね。最後はウルウルっときた場面もありましたが、やっぱり笑えました。
次作も見たくなりましたね!

carino

3.0楽しく見れる

2016年1月30日

暗殺の恐ろしいストーリーかと思ったら、楽しく見れるコメディが効いてて面白かった

tody1peace

4.0中々中々

2016年1月30日

アニメを実写映画化っていうと 失敗するイメージが強かったのですが 暗殺教室は面白かったです。 ビッチセンセーも中々 可愛らしくて笑 もうちょっと生徒役のキャストがちゃんとしてたら良かったと思います

ぽん吉

3.0予想したよりは面白かった

2016年1月11日

原作漫画やアニメ版は見てなかったので、今までそれほど興味は沸かなかったのですが、キャストが結構気になって見てみたら、意外と言っては失礼なのかもしれませんが、予想したよりは面白かったです。
どうしてもティーン向け学園物感は拭えませんが、まあでも大人が見てもそれなりに楽しめるレベルは確保されていた映画だったと思いましたよ。

とにかくこの映画は、あのタコ型宇宙人な殺せんせーの魅力に尽きる映画でしょう。
原作ファンが見てどう思うのかは分かりませんが、何も知らない立場から見たら、これはなかなかのクオリティー!
実写との融合具合は本当に素晴らしかった。
ありえない舞台設定はむちゃくちゃ過ぎていまいち入って来なかったですが、まあ殺せんせーの魅力でそこは途中から気にならなくなったので、とにかくこのキャラありきで楽しめた映画でしたね。

自分を殺してくれと言うその教育、しかし最強レベルな殺せんせーが凄すぎて笑ったぁ~。
生徒が銃をぶっ放し、殺せんせーがそれを見事にかわし続け、そして普通に授業する構図、新しい、新しすぎる。
それでいてしっかり生徒と向き合った授業をしているところなんかは、とても魅力的でしたね。
案外器が小さく、エロ先生なところも、結構ツボでした。
声が二宮和也と知らずに見たら、おそらく気づかなかったであろう嵌りっぷりも特筆物でしたね、「ぬるふふふふふふ」の口癖が脳裏に焼き付いて離れません!

ストーリーは詰め込みすぎな印象で、ほとんど印象には残らず、謎めいた部分も多く、続編を見ないとその辺は解明されないようで、若干モヤモヤ感は残りましたが、まあ一風変わった学園エンタメアクション物として見る分には、ちょっとした感動もあったりで、まずまずは楽しめた映画でしたかね。
山田涼介と菅田将暉以外の生徒がほとんど目立たなかったのはちょっと残念、橋本環奈はソレかよ~、優希美青、竹富聖花も予想以上に存在感薄、と言うかこの面子で皆中学生役なのかい・・・。

スペランカー

3.0詰め込み過ぎ

2016年1月4日

原作は未読だがアニメ版は放映済分まで見ていた状態で鑑賞。尺の関係上、止むを得ない部分はあるが、やはり少し詰め込み過ぎな感じ。高嶋政伸は怪演だが、少しイメージが違うかも。

MintSleepy

3.5ぬるふふふふふ

2015年12月1日

良いと思いました。

原作読んでから見たから内容が分かるのかなぁとか思ったけど、どうなんだろう。少し展開の早さを感じたことも少しある。

ただ暗殺するだけでなく、
泣かせるところがあるのがジャンプ漫画だなぁと感じます。こんな変な生物をうまく実写化したなと思う。

あと渚役に山田くんは適役すぎます。
というか、ほぼほぼ役者は良かった。

続きがあるということで、
また観たいです。

のこっと

5.0かわいい

2015年11月10日

渚くんが可愛すぎました。

山田侑有

3.520150917 これは意外と…。

2015年10月16日

漫画原作からの大ファン。なので実写版には正直抵抗がありました。…が。この実写版作品は、意外とこれが面白い!
原作の面白さを上手く引き出していて、クラスメイトも多分この人はあの子だろうなあ、とわかりやすかったし。内容が駆け足だったりアレンジしたりは致し方ないかと。コロセンセーが実写版でもそんなに違和感なかったし(笑) ほろりとするシーンもあって、なかなか楽しめた作品でした。

NANA

3.0ふつう

2015年10月12日
ぴす

3.0原作が見たくなりました。

2015年9月27日

原作読んだことありません。アニメをチラッと(1話分)見たことがある程度でこの映画を鑑賞しました。

おもしろかった~(^^)
殺せんせーの過去(?)、雪村先生、白い服の人とか意味深な部分が多くて、モヤモヤした気持ちもあるけど、キレイにまとまってたと思います。
この映画をきっかけに漫画やアニメしっかり見たくなりました。

個人的には、最後皆が涙にくれた所でハンカチからの「バカ」っていうのにほっこりしました。

続編も楽しみにしてます。

あめまぁる