映画 暗殺教室のレビュー・感想・評価

映画 暗殺教室

劇場公開日 2015年3月21日

ありえない ネタバレ

久しぶりに見たけどやっぱりありえない。カルマくんが好きで見たけど(俳優ではない)原作改変、キャラのかみいろまで何もかも違う。ビッチ先生は流暢な日本語じゃないなって改めて思った。でも殺せんせーは良かったと思う

翔奈@実況どハマり中&入国したいけど金がねぇ
翔奈@実況どハマり中&入国したいけど金がねぇさん / 2017年11月26日 / スマートフォンから投稿

少し物足りない

内容は、原作を読んでいたので知っていたのですが、原作を知ってる分物足りないと思う箇所がチラホラ。
逆に、映画オリジナルのシーンは、見ていて新鮮身があってよいと思いました。

殺せんせーの名言が少なく、そこが残念。

桜
さん / 2017年8月18日 / スマートフォンから投稿

ジャンプって感じ

地球を滅ぼす宇宙人を殺すための
クラスに入れられた落ちこぼれ生徒の話。

マンガ、アニメ見たことないです。

ほぼ無敵の宇宙人が暗殺対象ってだけに
やっぱ殺す側にも超能力者的なのがずらり。

安っぽいCGバトルは仕方ないとしても
もうちょっと頭を使った殺し方が
たくさんあると嬉しかったです。

マスノブ
マスノブさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

原作の漫画は見てないのですが、 この映画を見て原作の漫画を読んでみ...

原作の漫画は見てないのですが、
この映画を見て原作の漫画を読んでみよっかなとは思えないですね。

ブラヒ
ブラヒさん / 2017年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

青春バトル

ジャニーズ事務所の映画かな

ginger
gingerさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

学園バトル

ジャニーズ映画です。

anemone
anemoneさん / 2017年6月18日 / Androidアプリから投稿

コロ先生みたいな、先生がいればいいのに…(笑)

卒業編を観るために再鑑賞。

コロ先生を暗殺するE組の生徒たち。

どんな暗殺計画を練っても全く歯が立たないのが悔しいですが、生徒一丸となって挑む姿はワクワクしますね(笑)

銃が使えるからとか、強靭な肉体を持っているとかは関係なく、どんなに弱くても相手の隙をついて狙えるかが、暗殺には重要だということを再確認しました!

二宮和也さんの素晴らしい声優力と、山田涼介さんの可愛らしい仕草、そして菅田将暉さんの格好良さに魅せられました(笑)

卒業編も楽しみです!

ガーコ
ガーコさん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

普通

原作のマンガとアニメに比べると、殺せんせーの名言が入ってなかったから普通だった

ペコ
ペコさん / 2017年5月20日 / Androidアプリから投稿

ジャンプ映画でしかない

テレビであってたので観ました。

まぁこんなもんでしょう。

漫画の方が面白いです。
といってはみたものの、漫画の暗殺教室自体そんなに好きではないけどね。笑

タカ
タカさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

子供向け

殺せんせーの変身やコスプレは、なかなかユーモアがあって、見てて微笑ましいけど、脚本にユーモアがない…

原作を知らないので、原作と比較はできないけど、映画だけ見た感じでは、面白味のない脚本で退屈。

CGは、邦画にしてはなかなか良かったかもね~

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年2月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

55点

映画評価:55点

原作を知らなかったですが普通に観れました

内容が無い様なものなので楽に見れましたし、コロセンセーのCGも違和感なくて良かったです

ただコロセンセーが何でもありの設定なので、一切共感がもてない(笑)

だからなのか感動もできなく、結論見た後に何も残らない作品

たぶん何も考えずに見れるぶっ飛んだ作品にしようと狙って映画化したのだと思いますので、そーゆー意味ではナイスでした

続編も観たいです

【2017.2.4観賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2017年2月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

映画化、、

実写化するほどのものではないかな。
ニノの声はいいです。
アニメで十分。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

ぬるふっふっふっふ♬

原作は漫画ということで、すごい奇想天外な内容でした(笑)
設定は面白いと思いました。

笑えるし最後はちょこっと泣けるし。でもすぐ笑えるんだけどww
殺せんせーは一体何者よ(;´∀`)
声が二宮クンなんて超意外でした!

地球を滅ぼすのは嘘なんだと思ってたけど本当だったのね。。
死んだと思ったのに、なんで生きてるか謎なんだけど
続編も楽しみです(*^_^*)

えみR
えみRさん / 2017年1月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ぬるふっふっふっ。 息子が漫画にハマっているのでどんなもんかと鑑賞...

ぬるふっふっふっ。

息子が漫画にハマっているのでどんなもんかと鑑賞。
スタート、異色の設定に驚き、なるほど斬新。
それ以降、全く入り込めず。何が面白いんですか、この話。この黄色いたこ焼き野郎はなんなんですか?今時の若者の感覚についていけぬ自分を痛感しました。悲しい(笑)高嶋登場でもはや修復不能。
いわくありげな続編で何かがわかるんですかね。あんまり見る気がしないな(笑)

モノマネのレパートリーが増えたのが収穫でした。
ぬるふっふっふっ。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

●殺せんせーのやさしさ。

設定に無理があるけれど、それはそれとして。
猫も杓子も、せんせーを殺そうとするって、スゴイ構造だね。
いくら落ちこぼれだからって、こゆことなりましたからって言われてもね。
と思いつつ、地球が来春に破滅させられるって言われりゃあ動くかな。

でも、いいせんせーだよね。

うり坊033
うり坊033さん / 2017年1月14日 / PCから投稿

うーむ

ニノの殺せんせーは意外とハマってた しかし話しがなんかぶつ切り感がありなんだか見づらい

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

本当に観る価値皆無の糞映画

普段、映画レビューなどしませんがこの映画を酷評するためだけに映画.comのアカウントを作るとは思いませんでした。

つまらない映画は割り切ってゲラゲラ笑って観ることも出来るんですがこれに関してはただただ退屈で苦痛で時間の無駄でした。
まず演技が全員観るに耐えない。演出、脚本に関しても不出来の極み。話があっちゃこっちゃ行き過ぎてたダイジェストのダイジェストになっている。これを映画とは言えないでしょう。

原作ファンや出演者ファンはまだ楽しんで観れるかもしれませんが普通に映画好きがこの映画を観た時に決して面白いとは思わないでしょう。映画ファンを裏切り大金を捨てる為に作ったこの映画関係者は万死に値すると言っても過言ではない。

特撮やCGにこだわっているだけに内容が映画として完成されていない中途半端な作品の場合、観ていて残念でしかない。よくこんな映画を恥ずかしげもなく公開出来たものです。
撮影に関してはよかった。
キャメラマンと高嶋政伸さんの演技に救われた映画じゃないでしょうか。そこは評価するので☆0.5は入れます。

黒沼ゲルゲ
黒沼ゲルゲさん / 2016年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

ごちゃごちゃ

なんだか、結論つまんない。

ごちゃごちゃした映画。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

バトルロワイヤルじゃないよ。

どうしても「バトルロワイヤル」を思い出してしまうが、あの後味の悪い映画とはまるで違う。高校生が銃を構える格好良さと、観客を引っ張り回す展開の速さ、主人公の情けなさ、これらをすべて肯定してしまう潔さがなんとも不思議な魅力を醸し出す映画。
この映画が当たったのは、現在の教育に求めているものがきちんと描かれているからかもしれない。ダメな自分を成長させてくれる。ダメな自分たちを団結させてくれる。どんなにぶつかって行ってもブレない不屈さをも持ち合わせている教育者がいる。バトルロワイヤルは教育に対する絶望だったが、この作品は教育に対する希望だ。
面白かった…とは言えないのは、とっちらかった感満載で、映画としてのロマンが感じられない子供ぽい作品だったからでしょう。それでも現代という時代を感じられる、文化祭みたいな一本でありました。

正明
正明さん / 2016年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい。演技うまい。

おもしろい。演技うまい。

かな
かなさん / 2016年5月28日 / iPhoneアプリから投稿