翠星のガルガンティア めぐる航路、遥か 後編のレビュー・感想・評価

3.5二期がないのが残念

2016年1月4日

後編は明らかに二期を意識していたと思われる部分が多く、二期が頓挫してしまったのが本当なら残念。陸の状況とか、この世界をもう少し見てみたかった。

MintSleepy

4.0切なかった

2016年1月1日

ガブ

5.0TVシリーズ2期求む!!

2015年4月22日

前編見てからずっと待ってた後編やっと見れたよ!"新勢力"も登場して世界がもっと広がったのに、これで作品完結なんて勿体無いよ!もっと見たい!
理由は当然好きだからだけど、初登場のロボット"マズル"に遺されていた"古代文明"、二つの未知の"文明"と共存できるか否かのテーマ、こんなに揃った"役者"見たらこれじゃ続編期待だよ。
何年かかっても構いません!ファンはずっと待ってますから、どうかTVシリーズ2期制作お願い致します!レドとエイミーの"進展"も見たいので(笑)

平田 一

4.5駆け足な印象

2015年4月12日

ずいぶんと駆け足でした。
その分内容が濃いといえば確かにそうなんですが、後半の駆け足っぷりがなかなかでストーリーやキャラ(特にリーマ)に感情移入しきれませんでした。
そこが残念だったくらいでそれ以外に関しては不満もありません。面白かったです。
前編での伏線も回収されて、リーマがどのような人間なのかわかりました。
あとどうでもいいですけどラケージは化粧落としたほうがいいですね。

映像、音楽、ストーリーどれもクオリティが高くて良かったです。
続編ぜひ作っていただきたいですが、どうやら難しいようですね。。。
寂しいです。

へてろ

4.0ガルガンディアの物語が遂に完結!

2015年4月6日

この後編でアニメシリーズ、OVA前編にあった伏線が回収され、レドたちのガルガンディアの物語は完結します。
失われた遺産とはなにか...また、前編から登場の新キャラ・リーマの正体などが明かされます。
基本的にはキャラクターが日々わいわいと過ごしていく、ほのぼのした感じがある物語で可愛い女の子も出てきて癒されました。
上映時間は1時間と短いけど、短いと感じさせない内容だったので、映画館で観た甲斐はありました。

ヤミ坊

3.0次に続くの?

2015年4月5日

私の願いが通じたのか、やっと九州で上映してくれました。それでも博多まで行く必要がありましたが、苦にはなりませんでした。
今回もレドとエイミーの元気な姿が見られました。
レドは、もうチェインバーが居なくても大丈夫ですね。
後編は、ガルガンティアを取り巻く世界の状況が、少し話に出て来ます。これなら続編も作れるのでは?新作の制作を期待します。

はるっち

5.0やはり、内容が、濃い!

2015年4月4日

前編も、時間を忘れる程よい出来で楽しめました!
今回も、時間を忘れ、メカ戦もあり面白く楽しめました!チェインバーは、復活なし!でした!

白い悪魔