劇場公開日 2014年8月29日

LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価

2.5ナゼ台北?

2015年8月20日

脳を100%使えるとそんな事まで出来るの⁉️ってとこの設定がよく分からないので入り込めなかった。インサートで入る説明ぽい映像もちょっと邪魔かな…。あとCGのクオリティもニュースで使われるやつみたい。映画の中の出来事が起きそうなのは、やっぱパリより台北か…。

R’ymt

2.0スカヨハがかっこいい

2015年8月17日

スカヨハのアクションにほれぼれします!
人類の進化系ルーシー、というところまではなんとか飲み込めましたが、設定が全体的に雑。
あの薬を使わなくても進化する道があって、ルーシーはそれを示してくれた、くらいまで見たかったな。

とまとのなっちゃん

1.5何だろー

2015年8月16日
mami

2.5テンポ良いなー。と思ったら1時間20分だった。 好き。

2015年8月15日

テンポ良いなー。と思ったら1時間20分だった。
好き。

べべ

1.0トリップムービー

2015年8月14日

この映画を楽しむには何か物質が必要かもしれない。
視覚効果は抜群なので、THCやLSD等とは相性がいいと思う。

ちゃくら

4.0全てにおいてオシャレ過ぎるw

2015年8月11日

この作品はオシャレ過ぎます!
ずるいですよw
博士のモーガン・フリーマンといえルーシー役のスカーレット・ヨハンソンといえ最高のキャスティング!カースタントは見ものです‼️

確かにアクション映画とは言えません、哲学映画ですね。だからかっこいいやつを見たい!と思ってみたらがっかりするでしょう・・・・・。だから評価が高くわない。

しかし、、、

僕は好きでした、これ。トランセンデンスの何倍も良くできた作品です。まだ人類が到達していない世界を想像だけでここまで作り上げるってすごくないですか?(°д°)

中国マフィアはやっぱり悪いっすねwどっかの映画で見た事あるような顔ばっかりw

時間が遡っていくシーンは記憶に残るぐらいのインパクトで、"最初のルーシー"との再会は感動物でしたねwE.T.かいっ!ってつっこみたい気持ちは抑えたいけどw

この手の映画では一番好きです。ぜひ頭を空っぽにして映画の中の常識を受け止めながら観たら充分楽しめますよV(^_^)V

今思っているのは

脳は10%で充分笑

iishun

1.5終盤あたりからが酷い…

2015年8月6日

見てて面白い!というようなシーンがあまりありませんでした。序盤から中盤にかけてはまだ良かったんですが、終盤あたりからもうめちゃくちゃな気がしますw
スカーレット・ヨハンソンの演技力は良かったと思います(^O^)

ロキ様

0.5これ系でAKIRA以上の作品は現れるまい。 なんで台湾やのに韓国人...

2015年8月3日

これ系でAKIRA以上の作品は現れるまい。

なんで台湾やのに韓国人なん?
大雑把にも程があるわ

ジョーンズ

3.0そして彼女は神になる

2015年8月1日

公開当時から評価はよくなかったけれど、Scarlett JohanssonとMorgan FreemanにLuc Bessonという強力なタッグでずっと気になってはいた。だけど、迷子になってしまった。Besson監督がここまでナンセンスな作風だったことがあっただろうか……結局どこにでもある展開で、どこにでもある結末の映画になってしまった。Morgan Freemanも最近こういう無駄遣い的な役が目立つ気がする。

ちかし

1.0リュックベッソン!?

2015年7月30日

え、リュックベッソン監督!?作風が違いすぎて驚き。個人的に苦手なタイプ。イメージの挿入が多用されるのってどうも説明的に見えて仕方ない。分厚い説明書付きの家電って鬱陶しいけど、そんな感じ。そんなに説明がいる製品はもはや完成してねえわ!って思える。自己満的でテレンスマリックみたい。

Has

3.0攻殻機動隊を彷彿とさせるが…

2015年7月27日

REX

2.5荒唐無稽

2015年7月26日

評価=2.5:人間の潜在能力はほとんど使われていないが、それを100%使ったらどうなるかを映像化した作品だ。

あっちゃんのパパ

5.0リュックベッソン!最高!

2015年7月24日

最近のSFオススメ三部作のひとつです。

以下オススメ順です。

3位 トランセンデンス
2位 ルーシー
1位 インターステラー

素晴らしいです。

覚醒した人の目線をうまく描いていると思います。
想像通り以上の描写でさすが監督~♪

SFファンにはたまらん作品です。

評価が低いのは
それだけセンスがいるのかな?(ニヤリ)

琉球海賊王

3.5覚醒してなんやかんやするところはカッコいいし、気持ち良く見れる。 ...

2015年7月24日

ただ強すぎてうまくケリをつけられてない。最後の方はグダグダの意味不明。100%覚醒がどうなるのかは監督も想像しきれなかったらしい。

衣装やメイクのおかげででメチャクチャ美人ではないけど、ほどほどに綺麗と役相応になっている。アベンジャーズではかなりの美女設定でまさにその通り。凄いと思う。公式の場のフォーマルな装いは、数多の皆と同様に下品なケバケバやけど。

ダビ

2.5人間の脳は…

2015年7月23日

人間の脳が100percent使えるようになったら…と想像しながらみれました!

最初は面白かったです!

映像も綺麗でした!

でも、終わり方が…

みきこ

4.0発想が面白い

2015年7月23日

理屈を捨てて頭を空っぽにして観れば、ぶっ飛んでてスカッとして結構楽しい(^^)

SelfishCat

5.0ぽかーん。 才能とお金のある中二病…

ぽかーん。
才能とお金のある中二病…

まるこ

3.0フランス映画?

韓国映画みたく、ドンパチが派手にあるも、サイキックも炸裂
主役の女性は、レディガガに似てるのは、気のせい

よしよし

3.5テンポはいい、カーチェイスもいい

2015年7月22日

んだけど、後半モーガンフリーマン訪ねてからコンピュータ取り込んで同化したりと、もののけ姫状態だったー。
あとこの映画にギャグや感動的な要素はほぼ皆無。科学的な理由をこじつけにチャラい留学生から超人化したスカヨハちゃんのクールビューティーな見所は満載。

EMI

3.0題材がいいですよね。

2015年7月20日

最後まで興味を持って観れました。
ただ、終わり方はスッキリ出来なかったかな。。

のぞみ