劇場公開日 2014年8月29日

LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価

3.5惜しい

2018年11月14日

なかなか面白いストーリーたが、展開が途中から中途半端になり、最後は意味不明。
SF的なアクションものに徹すれば良かったと思う。

rem335

3.090年代のリュック・ベッソンに再び会いたい・・

2018年11月4日

個人評価:3.0
あのレオンやグランブルーを作ったリュック・ベッソンさんはどこへ行ったのだろう。
とりとめのないストーリーに軽薄な演出。途中からはコメディとして楽しもうと試みましたが、それも無理でした。アニメや漫画のいいトコどりをしたツギハギの物語は痛々しくもありました。昔はとてもファンだっただけに残念。

カメ

2.5他人が空想している世界を見させられている感覚。 リアリティも説得力...

2018年10月24日

他人が空想している世界を見させられている感覚。
リアリティも説得力もない絵空事の中でモーガンフリーマンがいる事のわざとらしさ。これがあの「レオン」を撮った人なの?残念だね。悲しいね。

自由の座

3.0スカーレットヨハンソンが素敵

2018年10月5日

評価はは低めだけど、結構好きな映画。

スカーレットヨハンソンの怯えた演技が迫真ですね。

映像も綺麗で好き。

ジジ

3.5人間の100%のパワー

2018年10月1日

Huluで再鑑賞。
人間が現在、生活していく上で使用されている脳の領域は、わずか10%程度。その脳が何らかの原因で,覚醒を始めたら、人間はどんな力を持つことになるのか?
そこに、薬物マフィアとのサスペンス要素を絡めた,アクション・ムービー。

中国マフィアによって捌かれる薬物の密売人と関わったばかりに、自分がマフィアに捕われて、薬物の運び屋として、体内に薬物の袋を埋め込まれたルーシー。

しかし、その薬物の袋が体内で破れた為に、体内に薬物が回り、脳が覚醒し始め、とんでもない能力を身につけていく。そして、その能力を使用して復讐を誓い、薬物の抹消とマフィアのボスを倒しにかかるストーリー。

人間の脳の能力というのは、果てしない能力を秘めている。それを本作では、素早さ、怪力、他者や物への遠隔操作、膨大な知識等によって表現しており、そこが,本作の面白さでもある。

主演は、最近ではアベンジャーズのブラック・ウィドウを演じ、SF的なアクション女優の地位を揺るぎないものにしている、スカーレット・ヨハンソン。覚醒し、機械のような無表情の中に、淡々と敵を退けていく演技は、彼女らしいところ。

但し、中国マネーが画面や物語の端々から伺えて、やや辟易する。また、これだけの大作であり、モーガン・フリーマンまで、脇を固めているのに、あまりに上映時間が短く,消化不良のままエンドロール。

果たして、人間の脳を100%活用できた時、人はどうなるのかは、観てのお楽しみに。

bunmei21

4.0こういうアクション求めてた! 観ててスッキリするしかっこいい! も...

2018年7月25日

こういうアクション求めてた!
観ててスッキリするしかっこいい!
もうあれこれ3,4回は観た気がする!
ストーリーは難しくないから誰でも楽しめる!
変身するとことてつもなくかっこいい!

너구리

4.0

2018年4月11日
isgr

2.0映像集としてならOK

2018年4月9日

なんとなく作品の知名度で観はじめたけど、
リュック・ベッソン監督なんですね、これ。失敗したわー。
期待のナナメ下っていうか、なんか超能力的なやつとか
口からビームとか、時空移動とか見せられただけ。
韓国だの中国だのってすごくスポンサーを意識した画づくりで、
さすが商業主義の監督さんだって思いました。以上。

あ、でも20%覚醒くらいのとこまでは面白かったです。

mar

2.5合成CPH4を摂取してしまい脳が急激に覚醒してゆき超人的な力を得る...

2018年4月7日

合成CPH4を摂取してしまい脳が急激に覚醒してゆき超人的な力を得る。めちゃくちゃな内容。 覚醒90%から長い。時空を超えたりなんだりいろいろして遂に99%→USB 私は至る所にいるの100%。

進化とか起源のような連続した映像を見せられて終わり、内容はない。

collectible

3.5楽しい。

2018年3月18日

厨二病満載の映画で楽しかったです。
現実味のない描写がありますが、
それは脳を10%しか使っていない私たちの
想像に過ぎません。
新たなステージの人間が起こすことは
きっと私たちが想像もできない
現実味のないものでしょう。

金のバロット

5.0ぽかーん。 才能とお金のある中二病…

2018年3月14日

ぽかーん。
才能とお金のある中二病…

まるぼに

3.5途中までは凄く面白い!

2018年1月5日

リュック・ベンソン監督といえば、つい最近改めて観た【LEON 完全版】の監督ですね~~。
このLUCYは以前、映画館の予告で観たいな~って思ってた作品です。

簡単にあらすじを説明すると主人公のルーシーがマフィアに麻薬を身体に埋められて、
その麻薬が身体に溶け出してルーシーが覚醒。
脳を100%使えるようになるまでのお話です。

脳が60%くらいまで使えるようになるまでは、非常に楽しいです。
観てて凄い~~!超能力ってこういうことー?!みたいな
ワクワク感があります。

でも口から光線出したり(笑)時を止めるようになったり・・タイムスリップ出来るようになったあたりから
一気に冷めました(´-д-`)

終わり方が残念ですね~~。

Leo★/R

3.5おうち-38

2017年12月3日

ん?
人間は脳を100%使うと、もはや粉々になってもはや存在すらなくなるって、
え?

わたしはてっきり、100%になったスカヨハがバンバン敵を倒してくアクションかと思って見始めましたが、そうではなく、
段々と能力を上げていって、最終的に100%になります。
どんどん能力解放していくのは見てておもしろいのですが、
もう低い数値ぐらいでも無敵なので、ハラハラ感はまったくありません。
数値が上がるにつれ、イチ人間ではなく、何かに姿を変えたり、何かを取り込んだり、もはやいなくなったりと、そこまでやられると現実味は全くない。
もうちょっと現実味があるストーリー運びにしたほうが、ドキドキできて良かったんじゃないかと思いました。

かいり

2.0スカヨハだけに期待し過ぎた私が悪い。

2017年11月18日

予告で期待し過ぎた。でも予告が全てだった。

sumomojam

5.0何度見ても面白い

2017年11月4日
かわわ

2.5どうしたリュックベッソン。

2017年9月17日
mg

3.0この見やすさはリュックベッソンっぽい。 スピーディーな射撃とかまさ...

2017年5月5日

この見やすさはリュックベッソンっぽい。
スピーディーな射撃とかまさに。
まぁリュックベッソンのアクション映画にSF的要素を取り入れた作品。
ちょっとさくさく進みすぎかなもう少し時間を長くして内容を充実させてほしかった

かぼはる

4.5題名がすべて

2017年4月9日

評価が低いですけどね。
この監督はやはりすごいと思います。
神となったルーシーと、人類の祖先のルーシーとの接触で人類が進化していくと云う内容だと思いました。
途中、色々挿入された映像から判断しました。
深読みすぎかなあ。

ヒデ2266

4.0すきだな!

2017年4月7日

面白かった

Yuki

3.0うーん、、

2017年3月18日

リュック・ベッソン監督が好きなので鑑賞したが、個人的にはイマイチだった。
主人公演じるスカーレット・ヨハンソンが、薬によって人間としてのリミッターを解除して暴走してゆくある意味SFのお話。
モーガン・フリーマンが語る"人間の可能性"の話はとてもリアリティがあって面白かったが、それが現実に主人公に起こったときに、どこかリアリティに欠けた。主人公が無敵で、アクションもあまりハラハラするようなシーンは無い。
ラストも正直、あまり自分の好みではなかった。。

ジンジャー・ベイカー