劇場公開日 2014年8月29日

LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価

3.5面白かった

2015年3月3日

すぐに話にのめり込んだ。ルーシーがとても魅力的で、スカーレットヨハンソンの恐怖で戦慄してるシーンとか演技に魅せられた。
ラストシーンが…残念。あそこまで引っ張っといて、こんな終わり方!?みたいな

ボルト

1.0ベッソン

2015年3月1日

リュックベッソン、スカーレットヨハンソン。スーチー、広末涼子の系譜というか。スカーレットヨハンソンがケバいバイオハザードみたいな感じに。なぜか台湾で始まって、韓国人オールドボーイとか使う。ベッソンはなにか屑いものを相変わらず体現。

ssspkk

3.510%で良いのだ

2015年2月28日

生きていくには、ほどほどが良いのだろう。難しい内容なんだけど、引き込まれました。

れもん

1.0人間ってすごいんですね

2015年2月23日
ラヂオ

2.5締まりが悪い

2015年2月21日

ストーリーももう一工夫出来る余地を感じた。
ちょっと期待はずれだな。
重力を操るのは無理でしょ~

ポッキー

4.0人間の知識と欲、これからなど、色々と考えさせられる。カーチェイスは、さすがにデュックベンソン。

2015年2月19日

短時間の話が淡々と進む。人類の向かう方向が今のままで良いのか考えさせられる。

かっちゃん

3.5意外と面白かったです

2015年2月16日

脳を100パーセント使うというのがどういうことか?
それがよくわかる映画です(^L^)
スカーレット・ヨハンソン最近よく出てるね〜、でも最後まで飽きないで観れる映画です。

ジョージ

3.5頭空っぽで見れます。

2015年2月12日

借りて見ました。

主人公はマトリックスのネオとゲームのウッチドックスの主人公を合体させた感じのスーパーマンです。

脳を100%覚醒させたらなんでこうなるのかは不明ですが、最初の方のアクション?敵を重力曲げて空中に浮かべたりは興奮しました。

でもあれだけの力があるんなら、もう少しド派手な破壊やら力が見たかったです。

野田一郎

3.0感情は無くなるの!?

2015年2月11日

話の内容は面白く、テンポも良く見やすかった。
脳が覚醒すると考えが合理的になり感情が無くなるのかな!?

Tetti

0.5最っ低な気分!

2015年2月8日

雪国

4.0脳をフルスロットル!!

2015年2月6日

スカーレット好きで映画館で観たかったのですが見逃した映画DVDでるのめちゃ待ってました!評価ひくいみたいですが良作☆今後の人間の進化をイメージできる作品。まだまだ人にも無限の可能性秘められてるね(*^。^*)DVD買おうかな(^^♪

flogkaeru33

0.5トランセンデンスに通じるものがある。悪い意味で

2015年2月5日

スカヨハは最近いろんな映画に出て経験積んでるんでしょうが、数撃てば駄作にも当たるのは仕方ないとして、これは脚本選びに失敗した上に残念な監督に出会った

モーガンフリーマンまで起用して、脚本もそれなりに誰もが興味を持ちそうな内容ではあるが、あまりに突拍子もないのでさすがに引き込まれない。
脳を100%使いこなせたらどうなるか?っていう入口は最高だが、入ってみると派手なだけで中身がないといった印象

実際脳の100%引き出せてない人間が作ってるのだからまあ当然か

bp

3.0うーん

2015年2月5日

スカ子が昔から苦手。
ゴーストワールドのころから苦手。
(そういえば最近、ソーラ・バーチどうしてるんだろう?)
この映画でも、その気持ちは変わらず。
以上

シュタイナー

2.0サムソンに潰されたリュックベンソン

2015年2月1日

リュック・ベンソンの経歴に汚点が付いた。
最後のは、落としどころが無くて、滅茶苦茶。
彼がこんな作品作るはずない。
どうせ、サムソンが配役からストーリー、
全てに口出して、こんなまとまりの無い
B級映画にしてしまったんだろう。
映画館で観なくて良かった。

時間と金の無駄使いです。

さくたろう

3.0あいつは行っちまったのさ

2015年1月31日

映画ファン待望!
スカーレット・ヨハンソン堂々主演のアクション作!

韓国マフィアに運び屋として利用され、体内に謎の薬を埋め込まれたルーシー。漏れ始めたその薬によって、ルーシーは超人的に脳が覚醒していく…!

人間の脳は10%しか使われてないと言うが、それがもし100%覚醒したら…?
なかなか興味深い題材。
一応脳学者らにリサーチしたらしいが、実際はどうなるか誰にも分からない。
ならば何でもやっちまえ!…とばかりに、リュック・ベッソンの好き勝手ブッ飛び映画に。
普通のヒロイン・アクションとして見たら、お口あんぐり必至。
知能や体力スキルが向上するのはまだしも、超能力を身に付け、時や空間すら超越する存在に…!
完全にSFの世界へ。

ツッコミ所多々…と言うより、突っ込まずにはいられない作品。
少々小難しい事にも触れているが、あくまで娯楽作。
それをほとんど担っているのがスカヨハである事は言うまでもない。

頭が弱そうな序盤から、感情押し殺したクールヒロインへ。
ポロシャツ一枚が窮屈そうなデカ乳。
たっぷりスカヨハの魅力を堪能出来る。
欲を言えば、ブラック・ウィドウの方がしなやかなアクションと色っぽさがあったかなと…。

脇をハリウッドと韓国のベテランが固めているが、チェ・ミンシクがやはり存在感を放つ。
この人の登場シーンだけ韓国バイオレンスにしか見えなかった。

ヒットもしたし、スカヨハ人気も考えると、続編あっても不自然じゃないが、あの結末からの続きは難しそう。
むしろその続きが、主演が決定した某ジャパニメーション実写化になるのかな?(笑)

近大

3.0脳の機能<人間らしさ

2015年1月27日

とてもぶっとんだ映画でした。
脳が機能するようになると良いことだらけと言うわけでもなさそうです(もちろんあそこまで脳が活性化した人は実際にはいないでしょうけど笑)
力を得るに連れて、人間らしくなくなるLUCY。とても強くて、美しく、賢い彼女がとても印象的でした。

appllion

4.5知識

2015年1月26日

低評価のある映画としてレビューを見ていたけれど 私はとても素晴らしい映画だった。どんどん引き込まれるあっという間の90分だった。
人の脳が100%使えるようになったら 無知で無限。
もう少し奥深く映像にして欲しかった 見ていたかったな・

スカーレットヨハンソンも素敵でした
「時は偉大なり」 この言葉の意味についてもっと皆考えて欲しい

HARUKA

2.0つまんない

2015年1月25日

45点。人間が脳を100%使えるとどうなるか想像もできないけど、この映画では、脳が覚醒した表現が頭悪すぎる。いくら何でもそりゃないでしょ。
後半特に退屈だった。
2014年はスカヨハよく出てたね。

naokishimada

3.5スカヨハっちゃん。

2015年1月25日

ヨハンソンエロいすね。好きです。

関係ないけど冒頭の怯てるヨハンソンで90分だったらもっと嬉しかったな~。

映画はいまいちでした。

徐々にパーセンテージが上がってくのは楽しめて、100%になったらどうなんだよーっていう期待があったんだけど、正直個人的には悪い意味で裏切られた感じ。

あと敵役がゴリゴリ中国マフィア系とかだとまた一気に絵が変わっちゃう。
これ韓国映画だっけみたいな。

でも89分は見やすくて良い時間。

KW

2.0グダグダだなー!大味だなー!

2015年1月22日

若い頃どっぷり浸かったベッソン映画。私はベッソンを神格化してしまったのだな。

余りの酷さに泣いた。

劇場で観れなくて非常に悔やんだけど、結果おーらい!劇場で観る映画じゃないな。

Qta