三谷幸喜 大空港2013のレビュー・感想・評価

三谷幸喜 大空港2013

劇場公開日 2014年5月2日

三谷幸喜の真骨頂

ノンストップで展開していくストーリーと役者の演技に惹きつけられました。
名作『12人の優しい日本人』のようでした。
三谷氏はやはり制約の多い中でベストを尽くすタイプてすね。

hooponopono
hooponoponoさん / 2017年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

違和感なし!

カメラ回しっ放しの、ワンカットで撮影されていて!?(☆o☆)
 だけど、そのワンカットが全く違和感なく、
 メチャクチャ凄かったぁー!

そして普通に、いや、
 普通以上に、面白かったし♪(≧∇≦)

たまき
たまきさん / 2017年7月6日 / PCから投稿

久しぶりの大当たり

何気なく見たのですが、久しぶりにいい作品を見つけました。
竹内結子や脇を固める俳優陣がそれぞれいい味を出しており、何度見返しても楽しい。三谷作品の中で、一番好きです。

ちびちょ
ちびちょさん / 2017年2月2日 / PCから投稿

そういう事でしたか

映画が始まって、暫くすると何だか欽ちゃんやドリフターズのコントを見ているような気分になった。
予備知識を入れずに見たので、後からワンカットで撮影したと知って妙に納得。

大河内さんは何で1家族の世話に付きっきりなのかが気になって仕方ないけど、クスッと笑えて気楽に見られる。

おこげ
おこげさん / 2016年8月3日 / Androidアプリから投稿

撮影方法がすごい。

三谷幸喜の映画を観るのは有頂天ホテルとオリエント急行以来で、非常に面白かったです。

ワンカットでワンシーンなのでずーっと撮り続けてるので出演者がNG出してしまうととんでもない影響がでるんじゃないか?wそれほどよく撮られてました(^^)

空港のなかで変わった家族がいたり、変な主任がいたりと笑いが絶えない1時間40分でしたw

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年2月3日 / Androidアプリから投稿

こういう作品をさらっと作ってしまうのがすごい

編集してるんだろうか?
俳優さんたちは大変ですよねぇ。
内容も展開も面白くてやはり三谷ワールドは安定感があります。
このサイトで知りましたが宣伝してたんですかねぇ?

かずくん
かずくんさん / 2014年7月16日 / PCから投稿

変わった手法を感じさせないコメディ

長回し一回の変わった手法ながら、とても見やすい。低予算な感じはするが最後まで飽きさせない。
俳優も良いので観る価値はあり。

ヤンド
ヤンドさん / 2014年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

三谷幸喜監督サイコー。ワンカットなんて役者泣かせだけど。

元々は、2013年12月29日に、WOWOWでテレビドラマとして放送。「もっと見たい!」との声が有ったことから、映画館での上映が実現しました。

何と言っても『完全ワンシーン・ワンカット』で撮影されているのが凄い!三谷幸喜監督、やりますね~。実は、見るまで、その事実は知らなかったのですが、見ていくうちに「あれ?カット割されていない。」と言うことに気が付きました。『完全ワンシーン・ワンカット』がウリだったんですねぇ。『完全ワンシーン・ワンカット』と言う事で、上映時間(放送時間)=撮影時間な訳ですが、撮影は信州まつもと空港の営業開始時間を前倒しして撮影したそう。いやぁ、でも、よく撮りましたよ。空港内上に下に、そして、中に外に。NGが出たら、最初から撮り直しですが、上手く撮れていました。

いやぁ、竹内結子良いです!こう言う、コミカルな作品は上手いですねぇ。この作品の主演は、彼女以外はあり得ないですね。ところで、劇中の「社内恋愛は、嫌なんです」と言うのは、やっぱり、アレですかね?彼女の実体験?

脇を固める俳優陣も超一流。香川照之は、シリアスから、コミカルまで、幅が広い。しかも歌舞伎までやりますからねぇ。素晴らしいです。

なかなか、面白かったです。脚本と、俳優がしっかりすれば、日本もまだまだおもしろいドラマが出来るんですね。

勝手な評論家
勝手な評論家さん / 2014年5月11日 / PCから投稿

笑いながら

幸せそうに見えてもそれぞれ悩みがある!!
羽田行きの飛行機が天候のため松本空港に着陸。その間、竹内結子が扮装する姿が楽しくて。
カメラを連続で回しているとか…大きなスクリーンだとちょっと揺れが気になるけど笑いました。

ムーミン
ムーミンさん / 2014年5月4日 / Androidアプリから投稿