劇場公開日 2015年4月4日

ジヌよさらば かむろば村へのレビュー・感想・評価

2.0うん

2015年4月9日
の

4.0期待通りに、期待以上。

2015年4月8日

完全に「お好みでどうぞ!」な一本。

人いじり、小ネタ系がダメな人にはとことんダメだろうし、逆にそれが好きならばとことん笑えること請け合い。
それが大人計画だし、松尾スズキというもの。

とはいえ。
小ネタをぶち込む事ばかりに腐心して、肝心の作品世界・物語自体がしっちゃかめっちゃかになる某監督たちのような事はなく。
多少乱暴ながらも、出落ちと反則を呑み込んでちゃんと話を着地させたのがまた心憎かった。

また、役者陣が揃いも揃って楽しそうに演じているのが!笑
松たか子氏が、ヌメっとした感じになっていたのも良かったなぁ…

久しぶりの監督作ながら、切れ味を増した松尾スズキ世界と、彩る役者陣の活き活きとした姿が楽しめる作品。

ただ欠点があるとすれば…
「お金アレルギー」のはずの龍平氏がオシャレ過ぎる点。
そして本当に・・・東北イントネーションが何を言ってるのかわからない点・・・涙

3.0個性輝く

2015年4月8日

さすが俳優陣が豪華なので、間やタイミングが素晴らしく、とても面白いです。
特に松田龍平さんは『舟を編む』然り、不器用な役の上手さと言ったら。松たか子さんや二階堂ふみさんのキュートさ、西田敏行さんの不思議な存在感などなど…個々の俳優さんが持っている良さ・チャームポイントのようなものが輝いる映画に感じました。

のん

3.5豪華キャストが

2015年4月8日

可笑しかったです。

みかろん

2.0いまいち

2015年4月8日

個性的なキャストが多く、笑える場面もありましたが、話としては、面白味に欠けました。Hなシーンや暴力的なシーンがマイナスでした。

ヨシDアトム

2.5笑える映画…

2015年4月8日

監督、キャスト予告編を見て楽しい映画間違いないと思いました。
前半は楽しく観られましたが、後半は重くまた、間延びした感じです。
必要以上とも思える暴力シーンはどうかと思います。

ポルナレフ

3.5「普通だね。。。」

2015年4月8日

面白いんだけど。途中ちょっと寝ちゃいました。
ちょっと長く感じてしまいました。
四十を過ぎたおじさんにはたまらない笑いや演出が盛りだくさんなんだけど。。。こういうのを若人は面白がるのかちょっと心配。
「どうだ!面白いだろ?」的な声が聞こえて来て。。。
でも、コメディーですから、ね。単純に面白かったです。

ripc02

1.0駄作

2015年4月7日

ひたすらつまらない。

bin

4.0面白い

2015年4月7日

凄くレビューしにくい映画です。良い役者が良い感じで演じてるので観ていて安心感って言うか安心して楽しめる映画でした。

あおけん

3.5タケが予想以上に

blind17

4.0笑った!笑った!

2015年4月7日

いやー!笑った!笑った!
声を出して笑わせてもらいました!
松尾スズキワールド全開な作品でした。
松田龍平さんと阿部サダヲさんのやりとりがまた絶妙!
人間てこんなもんだよなと思えるような、笑えるけど真意をつくような作品だったと思います。

KayO

3.5一言一言が面白い

2015年4月7日

予告の印象通り、コメディ調で一言一言が面白く5分に一回くすくす笑ってた気がします。

エロスやシュールな展開もあったりで、後半は想像以上にディープな内容もありました。
小さいお子さんと一緒に楽しむというよりは大人が楽しむ作品ではないかと思います。

私が好きな個性的な役者さんが多かったのも魅力でした。
方言が皆さんハマってました。

武晴が住んでいた家は趣きがあってジブリアニメに出てきそうな家でしたね。
あんな家なら住んでみたい。

仕事を引退したら自給自足もしてみたいが、全くお金を使わない生活は難しそうだな。

村長がテレビ観ながら泣いてるシーンのくだりは少し涙ぐんだかな。

自分の為に生きられないなら他の人の為に生きるしかない。
胸に響く言葉でした。

ガブ

5.0松尾スズキの真骨頂

Rubysparks

3.5観ました。きっとなんとかなる。思ったようにではないけれど。

2015年4月6日

観ました。きっとなんとかなる。思ったようにではないけれど。

kotobukisan

4.0終始笑えました

2015年4月6日

ずっとネタを見ているな感じでした
松田龍平さんも大人計画のみなさんもふみちゃんも片桐はいりさんもみんなすごい役者さんですね
映画館もずっと笑い声が絶えず良い映画だなあと感じました
でも、シリアスすぎるシーンが一部あると思ったので-1にしました、ずっと突き抜けてて欲しかったです

ラヂオ

2.5田舎暮らしって住人次第なんだろな。

2015年4月6日

コミック感が一杯の映像だった。

Bee

4.0軽やか〜

2015年4月5日

松田龍平、まじめにぼけてます。受けに回ったちょっと怖い男の阿部サダヲ、安定の松たか子、そして、監督の松尾スズキを始め、大人計画の面々。チームワークの良さが光ります。ちょっとブラックで笑える映画です。

月の貝殻

3.5笑った

2015年4月5日

エロいしグロいんだけど何度も声を出して笑ってしまいました。阿部サダヲさんがさすがの存在感で主役が気の毒なんですが、西田さんの福島弁が凄く良かったです(当たり前か(^_^;)

トク

3.5松田くんの新たな一面が。

2015年4月5日

いやぁ、笑いました。これまでは、飄々とした演技で見せてくれる松田君でしたが、本作では、松尾スズキさんや大人計画の役者さんたちとのコラボで、けっこうグイグイ攻めている松田君が面白いです。

saitall

2.5もやもや

2015年4月5日

タイトルになっている位なのでお金に纏わるドタバタかと思いきや、後半は殆どお金から離れていました
「お金を一切使わずに生きていくこと」に興味を持ち観賞したので少し残念でした
結局主人公のお金アレルギーについては進展も解決もなく、もやもや感の残る作品でした
もう少しお金にこだわって欲しかったです

かなり強引というか、有り得ない事が起こるので(ザリガニとか…)深く意味を追求しながら観賞する作品ではないと思います
笑えるシーン満載なのでご家族(お子様は除く)や友達同士で観賞すると楽しめそうです
役者さんたちの熱演は良かったです

※少々暴力シーンがあります
苦手な方はご注意下さい

ヒカル