キル・ユア・ダーリンのレビュー・感想・評価

キル・ユア・ダーリン

デイン・デハーンが素敵なだけ

中途半端な演出がもったいない。
ダニエル・ラドクリフの演技もいいのに、ノンフィクション映画としてはどうにもフィクションぽくしてるのが うーん ってかんじだし、
デイン・デハーンかダニエル・ラドクリフのファンでないとみるのきついんじゃないでしょうかね。
よくもわるくも普通、しいていうなら微妙。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

美しい

文学のように美しい作品でした。
デイン・デハーンが見たくて借りたのですが、想像以上に満足しました。もっかいみたい。

abc
abcさん / 2016年8月10日 / Androidアプリから投稿

美しい

どことなく静けさが漂う文学的な表現や結構過激な芸術的な演出味が強くてとても好みでした。

あおよし
あおよしさん / 2015年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

ホモ要素が無ければ観る人いないかも。

詩だのビートニクだの言われても分からんよ、という方にはハリポタ俳優がホモやってるよと紹介するしかない内容。面白くない訳でもなく、面白い訳でもない微妙な作品。個人的には一番凡人扱いされていた主人公が一番有能だった事に納得。ブッ飛んでる人の感覚をそのまま書いても伝わらないもんね、成る程ねと

何の予備知識も無く観たほうが楽しめます

questions.11
questions.11さん / 2015年5月16日 / スマートフォンから投稿

デイン・デハーン !!!!

デイン・デハーン が とにかく
キレイ。キレイ過ぎる。ハマり役。
彼がみたくて観た映画。

TRIANGLE 03
TRIANGLE 03さん / 2015年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

圧倒的デイン・デハーンパワー

当時のビート派の空気感が伝わってくる。戦争が近いようで遠く、ドラッグ、酒、セックス、同性愛にどん底の奴らがもがき狂乱する。
アレン視点のせいであまりドラマチックなサスペンス要素はないけれどデイン・デハーン演じるルシアンの魅力が存分に感じられる。
あっという間に惹かれ、同時に創作への活力が燃え上がる様は本当に楽しそうだ。

そして魅力と同時にバロウズの妻では花々を舞う蝶と例えられた男の苦しみ、身勝手さも伝わってくる。
過去にどんな事があったのかは具体的に劇中ではしめされていなかったがストーカーから逃れたいといいながら論文を書かせ、家に入り浸る。アレンに対してもある一線を越えさせる事を受け入れるくせにそうなった途端別の男の元へいく。素質はありながらも自分のセクシャリティを受け入れられない。
アレンが「殺した」ことで彼は本当の意味で進むことができたのだろうか。

あとデビッドが刺されるシーンの音楽がとても印象的でかっこよかった。

nick2014
nick2014さん / 2014年11月17日 / PCから投稿

おお〜…。

「美しくて危険、そしてミステリアス。」そんな映画

複数人で見ると作品の雰囲気が台無しになってしまうので、一人での鑑賞をオススメします 笑

映画Kan
映画Kanさん / 2014年11月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 難しい

文学的、哲学的かつドロドロ劇

陰気臭い作品なのかと思ってたけど、当時の若さと表現、思想、哲学に対する情熱、同性愛が盛り込まれた映画だった。

ベッドシーンは衝撃的で、見たくないものを見てしまったような感じww

デイン デハーンの演技やばかった!!

aco
acoさん / 2014年10月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 知的

デハーンファンとしては満点近い

愛するデハーンの劇場未公開作品ということでセル版買ってやっとこ見ました!まず人を惹きつけて止まないけど色々重たさを抱えている魔性の青年という役柄に対する説得力はバッチリだと思いますね。ハンサムだけど影のあるデハーンのイメージにこれ以上ないハマり方をしています。ラドクリフもハリポタファンが見たら卒倒するんじゃというような体当たり演技で熱演。ハリポタでついた王道主人公イメージと今回の役とのギャップは面白いと思います。

話としては…どうなんですかね。正直見た後の感じはそこまでではありませんでした。ルシアンに関してはもう少し掘り下げても良かったんじゃとか思ったりは。何故大学在籍にこだわるのかとか過去何があったのか、終盤の心情変化など正直よくわかりません。魅力的に演じているだけに勿体ない。バカファンの戯言なのでそんなに気にしないで欲しいですが。僕の観察が足りないのかな?内容3にデハーン+1で☆は4で。

えら
えらさん / 2014年7月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 幸せ

切なさはいい。

この切なさの物語はとてもとても好きでした。
主人公がダニエルの役だったからこそラスト的にもなりたった物語だろうけど
(実話なので)
個人的には主人公はデインデハーンの役が良かったです
もっとデインデハーンの辛さとか激しく感情が乱れるシーンとかとりあえず
ぐちゃぐちゃな所が見たかったです。
切なさとかもっと共感したかったですし
味わいたかったです。
ダニエルが暴くんじゃなくて
言葉ではなく映像でゆっくりと物語を作っていって欲しかったです
ダニエルのベッドシーンはなんというか
映画のためというより
ダニエルはなんかもう自分を大事にしなくなったのかなと…
そこまでする必要性はなかったと思います
映画全体を見て、なぜ
過激なシーンをとったのかが私にはわかりませんでした。
とりあえずデインデハーンがもうたまんないくらいかっこよかったです!
ゲイ役は嬉しくなかったけれど、役どころはとてもにあってました
ゲイ映画を見れる人は見てもいいと思いますが
得意ではない人は、思ったよりキツいので
余裕があるときに見てもいいと思います

もえ
もえさん / 2014年6月9日 / Androidアプリから投稿

ギクシャクする雰囲気

好きな俳優・デインデハーンとラドクリフの体演技が見ごたえだと聞いて観ました。
内容は主人公たちがくだらないことをしたりしているが、それを通して次第と絆が揺らぎはじめ、見ていてどう転ぶのか結末が気になっていきました。
デインデハーンの、まだ反抗期が終わっていないようなふでぶてしさ残る演技も、物語の雰囲気を上手く醸し出していました。

こまこ
こまこさん / 2014年5月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

きれい ネタバレ

映画のイメージは終始綺麗でした。
ダニエルラドクリフも髪型にしろ雰囲気にしろゲイっぽくて適役かと。

ただ途中のあからさまな濡れ場、ベッドシーンはちょっとやりすぎというか
生々しすぎてヽ(´Д`;)ノ笑

にしても、あのストーカーになるほど片思いしてた彼は
本当に大好きだったんだな、と最後なんだか切なくなりました。

らん
らんさん / 2014年5月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 萌える