劇場公開日 2015年1月10日

シン・シティ 復讐の女神のレビュー・感想・評価

0.5シン・シティー

2015年1月13日

一作目が衝撃的だったので期待してたけどがっかりでした、自分が思うに、役者の使い方が下手な印象でした、アクションはロドリゲス流のいつもの単純で派手な血みどろ系で中身空っぽ的な感じでした。
とにかくミホが違う女優でダブルでがっかりな作品だと思いました(-_-;)。

ヨコ

3.0シリーズ初鑑賞

2015年1月12日

まさか白黒とは思いませんでしたがアクセントカラーが効いてて漫画を見てるようでした!
24シリーズが好きな私にとって、パーマー役とマイク役を見たときは親近感がわきました(^-^)
エヴァグリーンって、すごいですね!
男の漫画って感じがしました!
前作も見てみようかなぁ

ちょこれー

3.0前作の方が良かった

2015年1月12日

9年たってみんな老けてた笑
今作はドワイトとミホがキャストチェンジしてジョニーとエヴァが新しく入ったって感じかな?
ジョニーは咬ませ犬だったし
ドワイトは時系列狂ったし
ナンシーは老けたし
って感じでした~_~;

エヴァの役割は300帝国の逆襲とほぼ一緒でした
でもまあ面白かったんで星3です^ ^

モブラ

4.0ロド監督に求めるものが分かっていれば…

2015年1月12日

外連味とハッタリ、それが全ての一本。

そう、それだけで良いんですよ!涙

そんな視覚の快感を大満足させてくれるロドリゲス監督は、やっぱりブレない信頼のブランド。

ストーリーは何時も通り破綻寸前だけどね!笑
前作に比べ、カタルシスの持って行きどころに困るくらいだし…
(大好きなJ.G.レヴィットの出落ち感とか苦笑)
サイドストーリーの寄せ集め、しかも前作と辻褄が合わないヤツのような空気感がどうしても拭えないけど。

その分漫画的効果は向上!
屍を踏み越えて、「それがなんだ?」とぶっ放されるロド節は見事。

とにかく眼に嬉しい作品。

是非3Dで観るべし!

4.0クールネス

2015年1月12日

フランク•ミラー使いのオープニングからアガる!ちょこちょこ俳優が変わってるけれど、基本前作と同じ路線。前作にはやや及ばずも、このドライでヘヴィでハードでクールなベイシンシティはやはり最高!
最後らへんはチョイあっさりし過ぎかなと。

KXB

2.0超独特な世界観。モノクロの街でうごめく、漆黒の殺意!!

【賛否両論チェック】
賛:前作の知識がなくても楽しめる。権力に抗うアウトロー達の怒りが、観ていて痛快。それでいて切なさも醸し出している。
否:前編がほぼ白黒で、描写もわざと抽象的な雰囲気になったりするので、好き嫌いは分かれそうな作風。グロシーンも多数あり。

全編通して、白黒というかモノクロチックな映像で描かれていて、独特な世界観に引き込まれます。最初に前作のおさらいもしてくれるので、予備知識も基本的には不要です。救いのない支配の中で、なんとか一矢を報いろうともがくアウトロー達の姿が、どこか物悲しさを帯びて映ります。
 グロシーンやラブシーンも、描写は抑え目ですがかなりあるので、抵抗のない方にはオススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0いかがわしさ満点。

2015年1月12日

「シン・シティ」の正式な続編である。先日、たまたま前作の一部をTVで観たので、少し助かった。

マーヴ(ミッキー・ローク)のエピソードから始まり、ドワイト(ジョシュ・ブローリン)、ジョニー(ジョセフ・ゴードン=レビット)、そしてナンシー(ジェシカ・アルバ)と続いていく。

ほとんどモノクロのざらついた画面が、いかがわしいシン・シティにぴったりなのは前作同様。
その中で何が起こっても不思議ではない。

ドワイトが、自分を捨てた女にまたひかれていくのもよくわかる。その女がとんでもない性悪だったとしても、やっぱりひかれずにはいられない。エヴァ(エバ・グリーン)にはそれだけの魅力があった。

ナンシーは自分の弱さを乗り越えて、ロアーク(パワーズ・ブース)の屋敷に突っ込んでいく。

スタイリッシュな画面構成と、個性的なキャラクターたちによって、不思議な時間を過ごすことができた。
ロバート・ロドリゲス、フランク・ミラーが目指したものは表現できているのではないか。
3作目はあるのか?

mg599

3.5何一つ変わっていない過激さ!

2015年1月11日

いや〜期待しないで観に行ったけど、良かったよ。
ちゃんと本編の前に前作のあらすじを説明してくれて、ミッキーロークもかっこ良かったし、ブルースウィリスも前作で死んだのに何故 登場するのか理由もあった(かなり単純な理由だった)
でも、前作から9年ぐらいあったから皆 少し老けた感じだったな。ちょっと残念。
それと、殺人兵器ミホの役者 変わった?
イエローバスタード復活して欲しかったな〜
映像はとても綺麗。白黒の中に一部色がついているのがなんとも言えない。

ナリ

3.0ジェシカ・アルバ頑張ってた

2015年1月11日

前ほど斬新さが…残念です。
でも エヴァ・グリーンもジェシカ・アルバもカラダ綺麗でした!
時々理解できなくなるストーリー性が好きです。

黒雪姫(o^^o)

4.0美女XマッチョX幸運男Xバカ男X極悪議員Xクソ女。

2015年1月10日

ひろっぴ

3.0これぞ悩殺ボディ!

2015年1月10日

snake666

2.5スタイリッシュさとグロがパワーアップ

2014年12月22日

正直、出来としてはこの評価。

スタイリッシュさが増したのは良いが、自己満足に近い作品。

まあ結果的には楽しめたが、構成の悪さが目立った。

正直、前半ドワイトの話で後半ロアークの話で良かったんでない?

どうも中盤あたりのドワイトの話は間延びを感じたし、ちょっと退屈した。

ジェシカアルバの踊りもあんなに見せられると飽き飽きしてくる。

キャラの切り替えもちょっと雑で面白味がなかったな…

悪役も魅力はあるのに憎悪感があまりない。

エヴァはないで良いと思うけど、ロアークは描き方が薄いから最後にカタルシスがなく不完全燃焼。
とにかくメインが薄くなっていて勿体無いなかったな…。

予告編も団結して悪を倒すようなのを想像すると思うけどそういう作品にもなってない。

3D要素も「3Dで見たい!」と思う部分がなかった。

しかし、見所はなくはない作品でエヴァ嬢の悪女ぷりはハマりすぎててなんか笑えてしまう。

ってか、ウエスト細っ!

あとはアクションシーンかな。

ロドリゲス監督らしいアクションはやはり楽しい。グロさもパワーアップしてたから目で見る分には楽しかった。

とりあえず世界観は好き嫌い別れるが、普通には楽しめる娯楽作品。

前作が猛烈な好きな人にはオススメできる作品です。

作品に向き合うゆき平

2.09年は長すぎたか

2014年11月11日

9年ぶりの続編といことでかなり期待してみたがやはり前作にあったフレッシュさやキャラの個性は消えており正直失望。個人的にjoseph gordon levittのJhonnyのstoryは好きだったけどMarvとNancyの話は余計でしかなかったイメージ。何人かのキャラは俳優チェンジ、Manute(故Michael Clarke Duncan→ Dennis Haysbert)、Miho(Devon Aoki(妊娠中だったため)→Jamie Chung)、んでBob(Michael Madsen→Jeremy Piven)くらいかな。低迷しているRobert Rodriguezもこれで復帰しようとしていたかもしれないが内容がちょっとボロボロな印象。A Dame To Kill Forはかなりすきだけど、三作目にHell And Blackやるより二作目にこのstoryを入れとけば良かったような気もする。問題なのは映画のメインstory A Dame To Kill Forが面白かったかと聞かれたら普通としか答えれない状態の自分が残念。
今年一番期待してた分ショックもかなりでかい辛い作品となってました。
強いて良かった所をあげるならSenator Roarkを演じてるPowers Bootheが前作より渋くかっこよく危険さがよくでてたところですかね。
駄文、長文申し訳ない

Montana

2.0おどろおどろしい

2014年8月27日

登場人物の固有の背景描写の切り替えにシャープさが欠けている。
アジア俳優が出てくるとかならず空手、少林寺、刀アクションに入るって発想が乏しい。
暗い気分になりたい時にご覧ください。

seisinsei