少女は異世界で戦ったのレビュー・感想・評価

少女は異世界で戦った

劇場公開日 2014年9月27日

内容はアレでしたが、とりあえず4人のガールズアクションは堪能できたかな

細かいことは抜きにして、とりあえず主演4人のガールズアクションを見れればそれで良しと割り切って見ましたので、まあお世辞にも褒められた脚本ではなかったし、見せ方にも少々問題はありましたが、基本的には楽しめました。
アクション映画ですから、当然アクションが多いに越したことはない訳で、その意味では実際彼女達がほぼスタント無しで挑んだアクションがメインの映画となっていましたから、そこはまあ十分堪能できた映画だったかなと。
ところであの無駄に胸の開いたチョイエロなコスチュームは監督の趣味でしょうか?ご馳走様(笑)

ただ惜しいのは、四者四様の戦い方はしていたものの、いまいちキャラの個性は出ていなかった印象で、そこはちょっと勿体無かったかなと。
もう少しこのキャラだから彼女はこの戦い方とか、見る者に印象付ける演出が何か欲しかったですね。
プロレスチックなアクションや新体操チックなアクションなんか、意味不明でしたから。
しかし武田梨奈のアクションはさすがの一言、他の3人も予想以上に魅せてはくれましたが、武田梨奈はその中でも一歩抜きん出た存在でしたよね。

そんな4人は「かの世界」ではソルジャー、「この世界」ではアイドルと言う設定でしたので、彼女達のアイドル姿を見れるのもこの映画の売りだったと言えましょうか。
ただ正直言えば現実のアイドル界だったら売れなさそう(劇中ではファンがたくさんいましたけど)、元AKBの加弥乃以外は確実に向いてない印象でしたもんね(苦笑)
まあ武田梨奈や清野菜名のそんな姿を見れるのも、ある意味貴重と言うことで・・・でもあの歌、結構耳に残るんだなぁ。

で、肝心のストーリーはと言うと、かなり微妙、テレビの特撮戦隊物よりも下手すると・・・。
パラレルワールドの話でしたけど、低予算も相まってか見せ方にも相当問題ありで・・・。
一切血が流れないことから、嘘くさいアクションになってしまったのも本当に勿体無い。
4人はアクションに関しては相当頑張っていただけに、あの見せ方は気の毒だったなぁ。
とは言え、それでも武田梨奈、花井瑠美、清野菜名、加弥乃を存分に堪能することだけは出来たんで、まあOKでしょう!

スペランカー
スペランカーさん / 2016年7月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

金子監督だけにバトルしてても「可愛く」撮れてる!まとまりがないのが残念

関西では公開されなかった(怒)ので東京出張時になんとか(東京でもレイトショーのみで運良く?宿泊出張があったおかげで)観られた.
ほぼ吹き替えなしの個々のアクションは良い(当然のことながら武田梨奈の動きが群を抜いているが)し,金子修介監督だけに女の子それぞれの魅力が撮れているのだが…まとまりがないのが残念.低予算が原因とも思えないが…

ykono
ykonoさん / 2015年1月30日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

金子さんらしい「バトルオブ1999年の夏休み」

まあタイトルにつけたのが全てです(笑
とは言えこういうソードアクションをやる時は、説明抜きにやる場合もあるけど、ちょっとした理屈をつけたりしているのがこれまた金子さんらしい。
でも少女がガチアクションっていうのは色々作られているけれど、こういう風に可愛く撮ることにかけては金子監督の右に出る者は無いなーって思いました(笑
あとそろそろそっち方面の方々(誰?)は武田梨奈ちゃんで、深夜枠とかでキューティーハニー・THE LIVEみたいな企画立てるべき。もちろんライバル(2号ライダーポジション)には清野菜名ちゃんを推す。
パイロットはもちろん金子監督にお願いしてというね(笑

tonbori堂
tonbori堂さん / 2014年11月16日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 萌える

これはB級映画じゃないよ! ネタバレ

どっから、どうみてもB級映画なのに
金子監督が撮るとそれだけでは終わらない。
きちんと軸が作られているから、満足・納得する。

そして、ガールズアクションが凄い。
日本映画の新しい方向性を裏付けた気がする。
撮影当時はメディアが大きく取り上げる映画に出演してなくても、公開時期になると別の作品だが、露出が増えていたじゃないか。

やはり、女優さんを見極める目を持っている。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2014年11月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える