K2 初登頂の真実のレビュー・感想・評価

K2 初登頂の真実

劇場公開日 2014年5月10日

う~ん、いまいちだった

ストーリーはなんとなく知ってる話だし、あとは画の美しさと緊迫感の伝わるような迫力に期待してたのだけど、どれもスケールがいまいちだったなぁ。その時代をそれが表してると言われればそれまでだけど…。
邦画の岳とかの方がよっぽどよかった気がするわ。

ムクムク
ムクムクさん / 2015年9月6日 / Androidアプリから投稿

吹雪の夜に

吹雪で鉄路に遅れが出た山あいの温泉場から戻った夜、仙台の映画館で観ました。そのせいか雪山の臨場感をひしひしと感じました。コンパニョーニとボナッティの攻防がクライマックス。最後のアタック。一番乗りの名誉を掛けた仲間への裏切り。会社組織で生きる私にもあったような経験。裏切られた側が長い時間を掛けて、そこで何が起きたのか明らかにする。認定されたのはあまりに遅い後年だった。頂点に立とうとした者を、すぐ下でサポートする側に回った人がいる。困難に挑戦するのはどんなことであれ美しいが、業績を打ち立てようとエゴが発生するのは世の必然かも。下界の下世話な争いを重ねて観てしまいました。

kota
kotaさん / 2015年1月19日 / PCから投稿

栄光と犯罪

人間は多かれ少なかれズルをする生き物ですが、相手の生死に関わるのは犯罪です。イタリア隊の栄光の裏で、こんなことがあったんですね。私はK2の登頂が難しいことを知っていましたが、映画の中ではイマイチ伝わって来ませんでした。その点をもう少し表現して欲しかったです。

はるっち
はるっちさん / 2014年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

映画館が限られてもったいない

やはりイタリア人はかっこいいですねえ、絵になります。冬山というか限界を超える世界はすごかったです。本当に厳しい気象はまだあるのでしょうが、それでも凄まじさは伝わりました。悩ましいのは上映映画館が少ないこと、良い映画でした

はっち
はっちさん / 2014年6月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

うーーん

イタリア隊にこんな実話があるとは驚きでした。新発見という面では見てよかった映画です。しかし純粋に山岳映画を期待して見に行ったので人間ドラマ中心のストーリーが退屈でした。

jack77
jack77さん / 2014年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

自分の名誉を守るため

初登頂の裏にこんなことがあったとは…
抜きにして、アルピニストたちがかっこ良くて。登山の困難、仲間意識に山の景色は素晴らしかったです!!
男のプライドのため!?20年間の戦いは。
登頂の成功した話はよくある話なので、こういう作品は新鮮でした。

ムーミン
ムーミンさん / 2014年5月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

試写会行きました。。

K2登山へのいろいろな困難が待ち受けて
壮絶な体力への挑戦ですね。。

人間の挑戦には、限界がない。
そこには、
自分への挑戦と登りきったときの
絶頂感がある。チャレンジする姿や
勇気と達成した喜びを見せることこそ
冒険家としてのメッセージの
使命があるのだと
思いました。。。。
ラストの壮大な頂上は必見ですね。
登山家にもおすすめの映画です。

armani22
armani22さん / 2014年5月9日 / PCから投稿