劇場公開日 2014年5月17日

カンチョリ オカンがくれた明日のレビュー・感想・評価

3.5オカンとオレと、時々、ヤクザ

2016年12月20日

近大

3.0コミカルかつシリアス。これぞ韓国映画の王道。

2014年6月5日

【賛否両論チェック】
賛:笑えるシーンと凄惨なシーン、泣けるシーンなど、喜怒哀楽の全てを体感出来る映画。
否:出来すぎな終わり方には、好き嫌いが分かれそうなところ。日本語で出てくる台詞がどこかぎこちないのも、ご愛敬か。

さすが韓国映画。母と息子の切ない関係や、偶然出逢った2人の恋模様、そして命をかけた男達の立ち回りなど、喜怒哀楽いろんな感情を楽しめます。若干ご都合主義な終わり方も、韓流好きな方にはまたイイ感じですね。
 八方塞がりで、思わず汚い言葉を吐くチョルに、スジが、
「こういう時は、もっと洗練された言葉を使うの。“つ”“ら”“い”って。」
っていう台詞がステキすぎます。日常に疲れた方に、ふとした幸せを思い出させてくれる作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ホンワカしたポスターと予告にいい意味でダマされました。メルヘンあり...

2014年5月27日

ホンワカしたポスターと予告にいい意味でダマされました。メルヘンあり、バイオレンスあり、親子愛あり、友情あり。懐かしいけど古臭くない、ドロドロだけど爽やかな映画でした。

よね

3.5あんな風に声かけてあげられたら

2014年5月26日

徘徊する母親に声かける息子。優しくて、母親を大事にしていることがよく分かる。
母親も良いことあるよって、天真爛漫な笑顔の素敵なこと。
後半のヤクザがらみのアクションにはびっくりしましたけど。

ムーミン

3.5グッときました

2014年5月19日

カンチョリの、母親に対する態度に一々グッと来てました(笑)
途中からどんな展開になるのか心配になっちゃったけど、カンチョリとオカンの物語の芯はブレてないように思ったし…(ちょっとグロかったけど)
カンチョリやジョンス、そしてスニ。明日への希望が持てそうなラストで、見終わった後も暖かい気持ちになれました。

チビチビサンボ

3.5ハートウォーミングよりえぐいです。

2014年5月17日

認知症の母と、母を世話する息子のこころ暖まるハートフルなお話と思っていたら、エグい現実話からめてて、その巻き起こる事件との温度差がありすぎる仕上がりになってました。カーチェイスやらヤクザ抗争やらでてきちゃうし…。
主人公のカンチョリとは正反対に父親に面倒ばかりかけている幼なじみをからめたのは正解かも。
けど、ラストはハッピーエンドだし母親を想うカンチョリの優しい気持ちがひしひしと伝わってきて泣けちゃいますよ。

peanuts