劇場公開日 2014年5月24日

2014年6月17日

penginbon

4.0考えさせる

2014年6月13日

近すぎるからこそ分かり合えない関係、というのは以前からいろいろな作品のテーマになってますが、そこにSNSがあるとより際立ってしまうのですね。
安易な結末にしないことで、考えさせますね。
良かった。

ぱんちょ

4.0身近にいるのにこんなにも何も知らない

2014年6月2日

予告編は序章に過ぎなかった。面白かった。特にチャットのシーンが印象的で、期せずして吐露してしまった偽りのない思いが静かに映し出されるチャットとそれを打つ表情に引き込まれる。

少年が自殺を図るところから先の展開は複数のサスペンスドラマが少しずつ交錯しながら進んでいって最後には。。。

それぞれが悩みを抱え、葛藤し、すれ違ってしまう。身近にいるのにこんなにも何も知らない。こんなにも気付けない。ラストまで目が離せない良い映画だった。

sh

3.5ネットの世界にプライバシーは存在しない!

2014年5月27日

先日、自宅のパソコンをウイルスにより遠隔操作されヌード写真を撮られ強迫されるという現実の事件を耳にした。

現在、当たり前のツールとして使われているSNS!その無数に繋がれたネットの先にはプライバシーはもはや存在しないと思うべきなのかもしれない。
3つの事件を通して現在の人々の関係をあぶり出したヒューマン作品。
ちょっとポール•バギッシュ監督の『クラッシュ』を思わせる感じもあり、ファッション界の大物マーク•ジェイコブズも出演しているだけあってアーティスティックでクールなフィルムも良かった。

ポスターのビジュアルがまるで関係ないゾンビ作品の様にも見え、もっといいビジュアルが沢山あるの残念ですが…
内容はオススメです。

HIROKICHI

5.0問題なのはネットの弊害ではなく、

2014年5月24日

・・・それを扱う人間にある。

娯楽性は微塵もないが、人として何が一番大切かということを教えてくれる。
映画しての出来の良さに涙したのは初めて。

身近な人間としっかり繋がっていれば、ネットなんか必要ないのだ。

zola

3.5ネットよくない