劇場公開日 2015年11月21日

リトルプリンス 星の王子さまと私のレビュー・感想・評価

2.0まあほんわかかな

2015年12月1日

よくお話を知らないためあまり意味がわからない中で見ていき、、、

でも女の子とおかあさんの感じがおもしろく、
王子様らへんの世界はよくわからずでしたが、
とりあえずほんわかしました

Akie

2.5期待し過ぎたのかも…

2015年12月1日

初めて予告を見てから映画を楽しみに星の王子様を読んで、今までなんでこの本を読まなかったのかと思う位好きになったのですが。映画の方にガッカリ。本の中には宇宙位の夢があったのに映画の中ではあの街くらいの大きさでした。ただ映像はとても綺麗でした。鈴木梨央ちゃんの吹き替えもすごく良かった。

びよんせ

4.0素晴らしい映像

2015年12月1日

原作好きです。字幕版観ました。

お兄さんになった王子さまには賛否両論ありそうですが…
映画を観ると、原作に対しても、素人ながらまた違った角度からの解釈が出来ると思いました。

とにかく溜息が出るような美しい画。
「アニメ」は基本DVD派ですが、これは劇場で観て良かったです。
全部CGではない所も◎

特に親しい人を見送ったことのある方は涙なしには観られないと思いました。
鑑賞中は涙ほろり、鑑賞後はほっこりする映画です。

everglaze

3.5原作

2015年12月1日

原作を読んでから見ると映像がきれいで感動します。

まきお

4.0普通に楽しめましたよ

2015年12月1日

原作を読んでいない子供と、読んだ自分、双方楽しめましたよ!
訴えてくるメッセージも、低学年でも十分に理解できますし、ホッコリしたい大人ものんびり鑑賞できると思います。
何と言っても、鑑賞後、息子が原作を読みたいと言い出しました。親としてニヤリです。

mary

4.0Good. But not great as the novel ...

2015年12月1日

Good. But not great as the novel itself.

Seveathers

5.0よかった!

2015年11月30日

いろいろな解釈のある、星の王子さまという本が題材なだけに、どのような映画になるのかとても楽しみにして見に行った。
映画が終わっても、それぞれの解釈ができる形で、自分で考えることができる余裕があり、とてもよかった。
30分くらいで読み終わるので、星の王子さまを一読してからいくとなお、楽しめるかと思います。

みかん

2.5イマイチ。

2015年11月30日

なんだかよくわからん。
哲学なのか、ファンタジーなのか、現代社会への不満なのか、テーマの軸が弱い感じ。
前半は寝そう、後半はまとまりがない、なんだかよくわからんうちに、メデタシメデタシと終わった。
感動を期待していただけに残念。

ライトオ

4.0思わず涙

2015年11月30日

大人になるということについて考えました。

良い作品です。

アルバさん

2.5原作を読んでいないとよく理解できないかもしれない。子供向けのはずだ...

2015年11月29日

原作を読んでいないとよく理解できないかもしれない。子供向けのはずだが子供は理解できるのか、子供が見ていて楽しい映画なのだろうか。
自分は原作を読んでおり、映画を見たのだが後半から世界観が変わってきてよくわからなくなってしまった。

なべ

3.0技術は凄いけど、、、

2015年11月29日

話がつまらない、大人が子どもに押し付ける話で子どもに見せるには説教くさい、楽しめないのは残念。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0そういう事か。

2015年11月29日

内容は凄く良かったのですが…

如何せん終盤にはふつうになりました。

あーこ

4.0星の王子さま初めて

2015年11月28日

本を読んだ事のない私です。「本当に大切なものは目に見えない」
有名なフレーズはよく見聞きしますね。
人生の中で実感する経験もありますが、
大人に埋没、、の今だからこそ、響きました。
よいデトックスになりました。

プラセンタ

3.0大人になった星の王子様が…

2015年11月28日

原作既読者です。
原作を愛している者からすると、大人になった星の王子様の無能ぶりに落胆します。いくらなんでも、そこまでダメになってなくてもいいじゃないか、と劇場の片隅で涙しました(誇張あり)。
ふわふわと生きていると、数字と管理の社会では落ちこぼれになっちゃうよ〜というようにもとれないこともないかもしれなくもない作品です。

スマロー

2.5「星の王子さま」を読んでから見ればよかった

2015年11月27日

「星の王子さま」のストーリーを何も知らないまま見たので、ストーリーにあまり入り込めず・・・。

画はとてもきれいでした。

CD

4.5哲学的でロマンチック!

2015年11月27日

映画館なのに、プラネタリウムにいる様でした。
2Dで観ましたが、3Dで観たらちょっとしたアトラクションになりそうですね。
本当に一緒に居たい人とは、いつかは離れてしまう日がくるけど、可能ならずっとそばに居て一緒に過ごす大切さを家族にかぶせて考えました。
もう少しだけ旦那さんを大切にしなくちゃ(*^o^*)。

めろちゃん

4.0原作も知れませんでしたが

2015年11月26日

友人に誘われ見に行きました。
ランチの後で、イメージ的に眠くなってしまうのではと
心配でしたが、眠くなる暇もなく物語に入り込み
見いってしまいました。

厳しいおかあさんの教育から堅苦しい女の子が
成長していくのが面白かった。

ゆきだるま

4.0含むもの

U-3153

4.0思ったより深い映画です。

2015年11月26日

そのまま素直に映画を見ていたら少し難しいかもしれません。人生において本当に大切なものを教えてくれる映画です。

裕作

5.0映画館で観るとグッとくる!

2015年11月26日

原作が好きで、楽しみにしていた映画だったので、率直に観た感想は、映画館で観られて良かった!本編では、現実をCGにして、星の王子さまの世界をストップモーションアニメーションにしているところが、原作の世界観を壊さず、安心して観ることができた。これは正直原作をよく読んで、理解していないと、観ても、ただのお子さまアニメに見えてしまうかも?星の王子さまの原作を知らずに観るのは、ちょっともったいない気がした。そして、星の王子さまのその後が後半でてくるが…逆に原作が好きな者としては、「はぁ?」っと思うところも少しあったけれど、やっぱり物語が好きなので、劇場の大きなスクリーンで、アニメーションの美しい映像と、原作の言葉を聞くと、グッときて良かった!
( ˃̶◡ ˂̶)◞★★★★★

ジロリンチョさん