劇場公開日 2015年11月14日

コードネーム U.N.C.L.E.のレビュー・感想・評価

3.0コードネーム U.N.C.L.E.を結成したのは良いのだが共通の敵...

2021年11月4日

コードネーム U.N.C.L.E.を結成したのは良いのだが共通の敵がどれほど居るのだろうか
続編が出来たら見たいと思う。いっそ、それぞれの所属を離れてチームを組んだ方が活躍の舞台は大きく広がる

Rasty1135

3.5続編に期待

2021年6月18日

続編があるのならまさにその導入映画という感じ。
敵国同士のスパイが反発しながらも力を合わせて共通の敵対組織を倒す。
考えずに楽しめる映画ではあるが、若干の見せ場不足と期待を裏切らなすぎる展開に少し単調な印象も。続編があるのなら最初からバディムービーとして楽しめる映画になるのかもしれない。

colossus

3.0米ソ冷戦時代に、それぞれのスパイが手を組んで世界の危機を救うストー...

2021年4月29日

米ソ冷戦時代に、それぞれのスパイが手を組んで世界の危機を救うストーリー。うわぁ、ベスパかっこいぃー、ヒロインめちゃくちゃタイプ、あれっ!この音楽は?「ヒロシです…ヒロシです…」ではありませんか!?映画の感想は…寝落ちしてしまい、ほぼ記憶にございません💦

movie freaks

4.0米ソのスパイが協力する面白い設定と演出が多し!!

2021年2月9日

はやたろ

2.0小さく纏まった印象。

2021年2月8日

凸凹バディものにローテクレトロを混ぜて、快作シャロホー2でこの手では旬のガイリッチーを充てたのは買うが、小さく纏まった印象。
主役悪役らのキャラ立ち不足ゆえだろう。
銭形警部らを擁したカリオストロの偉大さを改めて知る。

きねまっきい

4.0こうゆうガイリッチーが観たかった

2021年1月19日

プライム・ビデオ鑑賞。
TV映画のリメイク作品。元となる「ナポレオンソロ」は観たことは無いのですが、当時日本でも爆発的な人気があったとは聞いたことがあります。
ガイリッチーといえば今となっては代表作となる「シャーロックホームズ」シリーズですが、そちらはあまり好みでなく何となく本作も見送ってしまっていたんです。
そんな感じで、本当に何となく観てみたんですが、これが面白い。
まるで初期の頃のようなエッジの効いた作品でした。
それはもうオープニングの音楽一発でわかる程で、気合の程が伺えます。
演出に構成に歌に音楽、そして登場人物も皆アクが強く観ていて心躍るようでした。
スピーディな展開もテンポ良く、全体的にスタイリッシュなんですよね。
そう、こうゆうガイリッチーが観たかったんですよ。これは続編もぜひお願いしたい出来でした。
これは新作の「ザ・ジェントルメン」も期待できそうです。
本当に面白かった。

白波

3.5結構面白い

2020年12月26日

古くさいスパイものをわざと醸し出している映画、面白いし続きも見たいと思う

しば

3.0オサレ映画

2020年12月12日

オサレな映画でした
とにかくウィットに飛んだ映画で、ブラックジョークとプレイボーイな007風な映画でした

しかし整いすぎて、それ以外はあまり印象に残りませんでした

asa89

4.5早く続編を!!!

2020年11月12日

絶対続編がありそうなのに5年経った今でも作られていないのは残念。ガイ・リッチー監督早く!!!
主人公2人が旬のうちに!!笑
当日大赤字だったのがびっくり。たぶん女子ウケはめちゃくちゃ良いと思う。

暗いシーンでは、ヘンリーカヴィルとアーミー・ハマーが雰囲気似てて、身長でしか判別できなかった。

評判良いから期待して見たけど、期待通り面白かった。
アリシアヴィキャンデルもエリザベスデベッキも綺麗。

ゆい

4.0「ヒロシです・・・」の曲が(笑)

2020年10月23日

初めて観た時より2回目からの方が面白かったです! この映画を観るとあの曲を聴きながらサンドイッチが食べたくなります(笑) 続編があったらまた世界を救ってくれ! なんたってスーパーマンとローン・レンジャーとララ・クロフトなんだから(笑)

映画は生き甲斐

3.5感謝感謝

2020年10月2日

こういう必要十分な映画だけまとめたDVDボックス出てたら買うのにって感じの最高の二時間のスパイ映画。
レトロなハイテクスパイ機器がかっこいい。
ちょっとだけ時間を巻き戻して伏線回収してくれる親切設計。
遠くに映る無音のアクション(クール!)
あー続編ないかなー。

あした

4.0スマートでちょっとオシャレなスパイ映画。 音楽の使い方もオシャレ。

2020年9月14日

スマートでちょっとオシャレなスパイ映画。
音楽の使い方もオシャレ。

つぶちょこ

3.5タイトルなし

2020年9月3日
KEI

3.0Action adventure

2020年7月17日

完璧にこなさないとこがまた良くて面白かった。

x_x1020yam

3.0ダレルとこなし!

2020年7月8日

テンポよく進み、主役二人の個性が色濃く出てて ちょっとコメディタッチ進んでいくところ とても見ていてすがすがしかったです! 終盤の畳みかけにおける、カット割りが斬新で2時間があっという間でした!

saku_tune

3.5いい抜け感

2020年7月2日

観ていてとても平和な気持ちになれるスパイアクション。音楽もファッションもいい感じ。笑いも古き良き時代の匂いがして、とても緩い気持ちにしてくれる。
スパイアクションだけどハラハラドキドキは全く無く、ただ現状に振り回される二人のドタバタバディもの。ヘンリーガビルのスパイ役は何ともピアーズブロスナンのジェームズボンドを思い起こさせる。結構好き。

neko

4.0ベタなテーマだけどスタイリッシュ👍

2020年6月10日

冷戦時代の秘密の核兵器取引の阻止という、スパイもののストーリーとしてはベタ中のベタなテーマで挑んだ映画ですが、さすがガイ・リッチー、かなりスタイリッシュにまとめてきた良作です。

戦闘シーンやカーチェイスの場面で挿入される音楽と独特な画面割りがオッシャレ〜な雰囲気を醸し出している要因ですな。

登場する役者の皆さん、みんな揃いも揃って美男美女ばっかり…ワシもあんな彫刻みたいなルックスで生まれたかったわと平たい顔族の私はついやっかみたくなります(*^_^*)

あとヒュー・グラントがいい味を出してたなぁ

雲呑

3.53.5

2020年5月10日

敵同士の国、しかも性格も正反対のスパイコンビ。
そんな2人に最後までハラハラさせられるけど、
実に名コンビ!そこにヒロインが加わって百点です!

ミッションインポッシブルとかキングスマンとは
また違ったスパイアクション映画で、
面白かったので続編希望です!

さあああん

4.0早く続編を!

2020年5月6日

アクション、シュールさ、シリアスさが見事に調和したスパイアクション。

カツカレーライス

4.5ガイリッチーらしい作品

2020年3月27日

何故か、日本以外では、余りヒットしなかった、テレビドラマのシリーズはかなり人気はありましたが、リメイクのこの作品主演のヘンリーガビル、最近カナダ製作の作品で主演していましたが、この作品も良かったが、何故か、賛否両論、やっぱり、ガビルは、イマイチむづかしいんだなぁ、ガイリッチーの作品は、ステイサムやバトラー、などの作品は、ヒットするので、ガビルは受けが悪い、そして作品的に、ユーモラスが足りない彼の作品にしては、美術や衣装は素晴らしいのだが、映像も、脚本にひねりがない、まっすぐストレート過ぎた感がある。

幸史佐久間