グリーン・インフェルノのレビュー・感想・評価

グリーン・インフェルノ

劇場公開日 2015年11月28日

意識高い系の顛末

カニバリズム描写は充分楽しめた。

気になるのは、学生の食われざまで、嫌な奴ほど悲惨な末路であって欲しかった。

意識高い系が嫌いな人にオススメなのは間違えない。

アリンコ
アリンコさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

夏休みワクワク映画!!

「ジュラシック・ワールド」、「キングコング 髑髏島の巨神」等と並ぶ夏休みワクワク映画だと思います。人食い人種が間寛平のような風体で、黒髪おかっぱに赤い体でインパクトがあり、長老は両方の鼻の穴に三つ編みが差し込まれて?いて鼻毛が三つ編みになっているのかわからなくて笑えます。学生のリーダーが世の中の仕組みについて教えてくれるシーンもありますし、たくさんの子供に観てもらいたい映画です。「ファークライ3」が好きなので楽しめましたが、ポスターのビジュアルが一般向けではなくしている気がして残念です。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

先住民にリアリティが無い。

特に大ボス、小ボスが役者然としていてあまり怖さも感じられなかった。

色々とグロい残酷なシーンはあったが1番ヒヤっとゾッとしたのは割った皿の破片で喉を切り裂くトコで全体的にイメージしてたヨリは怖くなく観れた。

全員、生還出来ずなラストを期待してしまっていたので若干の拍子抜け!?

万年 東一
万年 東一さん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

描写は控え目だがよくできてる

同監督の『ホステル』に比べれば残虐性はかなり少ないです。
キツめなのは最初の食事シーンくらいで、あとは『エイリアン』レベルなのでグロ苦手な人でも安心して(?)観られる映画だと、個人的に思います。
グロ、エロが少なめなのでそれを期待している人には物足りないかもしれません。
特にエロは要員が多そうな雰囲気を最初から出しているのにほぼ無しです。まぁ、原住民もちゃんと服(的な)着ているくらいなのでそういうスタンスと捉えてしまえばそこまでですが。
人間が植物や魚等の自然(神)からの賜り物としてちゃんと文化的に調理されている描写とその場面の音楽が良かった。単なる異文化の恐怖としてではなく、この場所では主人公達の価値観が異物なのだという話。
けど、拷問にかけられるシーンでアレ?となったのは残念。

明烏
明烏さん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ゴア少なめ ネタバレ

想像したよりはゴア描写が少なかった。
風刺もわらいもあって楽しめた!
ただ、定番の調子乗ってるやつが痛い目合ってヒャッホー!。。と思いきや、
最後に生き残ってた。痛い目合うのは続編までお預ってことなのか
この中で決着つけて欲しかったけどねぇ。

じぶ
じぶさん / 2017年4月10日 / Androidアプリから投稿

恐怖と笑いの混在 ネタバレ

こんなにも恐ろしくて気持ち悪い話なのに、
クスッとしてしまう場面も多いという
不思議な体験をした。

子供がちぎれた脚を抱えて
嬉しそうに走っていく姿なんか
ホントに面白い。

この不謹慎なユーモアが全編に溢れている。

なんというか、皮肉が効いているのだ。
本来助けようとしていた先住民に
いたぶられ、殺され、食べられる。
そんな彼らの希望はそれまで
敵視していた軍隊。
「お前メチャクチャ言ってるぞ!」
とツッコミたくなるような展開。

でもこの話にはリアリティがある。
こういう自分勝手な奴らは多分本当にいる。
そしてこういう状況になったら多分
この作品通りの考え方をする。
(全て自分の推測だが)

そんな都合のいい考え方をする
いわゆる「意識高い系の学生」たちが
どんどん死んでいくのは、ある意味で痛快だ。

主人公がラストで「意識高い系」ではなく、
本当に「意識の高い」人間として
物語が終わるというのが良かった。

本作では登場人数が多いため、
色々な死に方が見られる。
中でも良かったのは
「プロペラの回転に巻き込まれて死ぬ奴」と
「親友の肉を
食っているのに気付いて自殺しちゃう奴」

この2人の死亡シーンは
本当に突然でビックリした。
「えぇ!!今死ぬの!?」と言いながらも
笑ってしまう。

若者が次々死んでいくというパニック映画は
いくつもあるが本作はただのパニック映画に
留まらず、1本の映画として非常に面白かった。

ハイセンスなブラックユーモアで
楽しませてくれるイーライ・ロス監督には
これからも期待したい。

俺の映画帖
俺の映画帖さん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

イーライ・ロスはやめられナイト1本目 ネタバレ

(FBにも書きましたが)
ヒューマントラストシネマ渋谷で開催されたイベント『イーライ・ロスはやめられナイト』に行ってきました♡昨年から観たいと思っていた『グリーン・インフェルノ』と『ノック・ノック』の2本立て♡高橋ヨシキさんと平山夢明さんのトークショーもあるなんて♡
グリーン・インフェルノは、とにかくそのテーマが素晴らしい。ジャングルで暮らす野蛮な部族について学びながら、そこで行われている森林伐採に問題意識を持つ裕福な大学生達が、アマゾンの奥地に取り残されて食人族に喰われちゃうなんて!想像以上にグロテスクで、とにかく骨や筋肉が生きたまま解体される時の音が(実際には知らないはずなのに)もうリアルで!航空パニックもあり、虫パニックもあり、とにかく楽しかったです。まさかの結末にも笑ってしまいました。バイヤー!

yookie
yookieさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

残酷

躊躇なく人間を殺して食べるのに、獲物になる人間の衣服は下着だけは残すという映倫的な配慮?か敢えての演出?には不自然しか感じない

にょむ
にょむさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

絶望度☆4つ、かなりの良作! ネタバレ

予告を見たため色々想像してしまい、期待しすぎたので☆4つ。

ですが、予告見てなかったら☆5つだったかも。
言葉通じない民族に食用として保護されるし、仲間どんどん死んでいくし、味方と思ったら性格的に問題大有りで足引っ張るやつ(比喩でなく)いるし、私だったら飛行機墜落時にラクに死にたいですね。

特によかったシーンは先住民たちのダイナミックなお食事シーンと吹き矢!
吹き矢でぽんぽん倒れていく場面は笑えました!

割礼については、痛そうでしたが、男性にも似たようなものがあると別の映画で知ったため、興味深かったです。

ふせんを所々で回収していて、最近の若者ヤられていく系映画の中では上位ランクインする作品です(イット・フォローズを見た後では特に)!

怖いもの好きのみなさん‼
スプラッタ平気なら、是非見るべき!

悠里
悠里さん / 2016年10月8日 / Androidアプリから投稿

グロいだけではない

これは単なるグロ映画では片付けられない!
確かに、気持ち悪さ全快で、人食い族(ヤハ族)に襲われるシーンはゾクゾクしました。
目玉をくり抜かれるシーンなんかは目を背けたくなるほど。

しかし、序盤はほのぼのとした展開が続き、抗議活動を行うサークル仲間達との交流、恋、友情が描かれます。
ヤハ族の登場まで焦らす展開の為、本当にヤハ族は現れるのか?と思っていたら、ですよ。
彼らの出現からは血と肉のオンパレードです。
女性にとっても中々キツい彼らの風習というものがあり、グロ耐性がない方は要注意。

内容としては社会風刺も盛り込まれていて、
グロテスクなシーンばかり続くわけでなく、小ネタを挟んできます。
場内みんな笑ってましたね。
下品なネタですけど笑

そういった様々な面を持った作品なので、グロテスクの一言では片付けられないですね。
彼らの住む森の風景も綺麗で、広大だが、そこには赤色や黄色に塗りたぐった気味の悪い風貌。
そのアンバランスさが更に奇妙さを強調してますね。
ヤハ族の長みたいな奴がいい味出してる。
ただ、もっと人食いシーンを入れても良かったかも?少し空腹気味。

ぜひとも、映画館でご賞味あれ。
聖夜に独りでとてもいい映画を観た。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

ウゲェー!! ネタバレ

オリジナルを知らず、(雑誌とかでは見てますが)
食人族のリメイクと聞いて、観てみたいと思いレンタル。
展開は、予想通り、ストーリーもしっかりしてる。結構こういうの好きなんですがね、グロは( ゜Д゜)な感じです。でも思っていたよりは、描写少ない?が前半のダルダルな流れから、セスナ墜落後の一気にスプラッター展開。
最初の犠牲者の描写のインパクト以降は、そんなでもなく檻の中のさらけ出される人間模様の醜さ(1人だけですが)と
後は、いかように喰われていくか。

観て感じたのは、監督がちゃんと食人を文化として描いている点です。昔のB級なら「怖い連中だぞー」みたいな感じですが、最初の犠牲者を食べるシーンなんかのどかな食事風景(調理してるのが手だったり脚だったりは、ご愛嬌)で主人公もそれを解っているから、助かってからのシーンが凄く納得できるのですね。

恐怖であったが、恨み辛みはなしと。
むしろ恨みがあるのは、アレハンドロでしょう。全ての元凶こいつじゃん!

日本にも似たような連中いますが、本当タチが悪い!この映画の不満は、コイツが生き残ってる感じで終わっていること。(続編見越してかな?)
普通一番悲惨な死に方して、観客の溜飲下げるもんですけどね。

後、「えー!」と思ったのは、最後の主人公の逃げ方、ある人物が助けてくれるのですがご都合演出だなあと。

グロ平気な人は、観て楽しめる映画ですよ。

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2016年9月29日 / Androidアプリから投稿

食事シーン最高

食人族だけどlightな感じで最高

ʍʀₛₕₐₘₑₗₑₛₛ
ʍʀₛₕₐₘₑₗₑₛₛさん / 2016年9月24日 / Androidアプリから投稿

美味しそうだったー

とってもグルメな映画でしたー!
イーライロス監督さんの映画らしく
ハイテンションな残酷描写でしたー!

RA
RAさん / 2016年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

ヤハ族、ヤバッ!

前半の30分はひどく退屈だが、それをクリアすれば目にも鮮やかな美食のカーニバルまであと少し。

ごちそうは空から降って来る。

それは神からの贈り物。

人肉を食べる習慣のあるヤハ族にとっちゃ、盆と正月が一緒にやって来たようなもんだよ、これは。
但し人肉の調理法にもっとバリエーションがあっても良かったと思う。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年7月21日 / Androidアプリから投稿

カニバリズム。 未だどこかの部族であり得るよう… それにしても、人...

カニバリズム。
未だどこかの部族であり得るよう…

それにしても、人間てのはどいつも救いようが無いな…
最終的にやつが神扱いなんだもの。。

もっともっと過激でもよかったですよ、ホステルの方がグロテスクイメージ。。

スパイク
スパイクさん / 2016年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

文句なし

非現実なイメージの食人族と現代社会との関連性にリアリティを持たせていることで映画として普通に面白いのに驚いた。そして食人族の描写。登場人物のキャラ立ち。自分ちのDVD鑑賞で思わず目を背けるっていうのはほんと久しぶり。

shinkato
shinkatoさん / 2016年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

ザ・食人族!

食人族…真っ赤な集団、緑のジャングル…なんで行くん?同情もできない集団、主人公にさえ「このバカ女!」と突っ込みたくなるが面白い。
(確か『ホステル』も、あまり同情できない連中だったような…)

人間を色々料理し皆で分けあって食事してるシーンなんて、どことなく古き村の良き伝統行事をみてるような気がして微笑ましく感じてしまった。まるで郷土料理の紹介シーンのようです。痛いシーンが続くけどここは、ほのぼの落ち着きました(あくまでも個人的見解)

ラストの妙なスッキリ感も好き

豆
さん / 2016年6月19日 / Androidアプリから投稿

意識高いリア充は○ね!

スプラッタ・ホラーを撮らせたら、既に右に出るものはいないのではとイーライ・ロス。意識高い系リア充どもをぶち殺す快感を得られるので、『ホステル』ほどは羨ま描写は少なめ。誠みたいに死んでもいいから、ナイスボートを味わいたい阿呆も世の中にはいるのだ。

もりめろん
もりめろんさん / 2016年5月20日 / Androidアプリから投稿

牛の肉を食べる事と同義とすれば

文化の違いですね。

女性の割礼は死者も多いから本当に止めるよう訴えていくことは必要とは思うが、あそこに出向いて失われた学生たちには同情が起こらない。

今見れば「食人族」はチープであると思うが、小綺麗にリメイクしたからといって、名作になるはずもない。

ゴア描写もスプラッターホラーを見慣れているなら普通程度。
格別目を背けるような映像もない。

これを観るのは興味本意か?監督や出演者のファン位だろうと思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年5月16日 / Androidアプリから投稿

こんなもんかな

食人族ほどのインパクトはない

のりすけぇ
のりすけぇさん / 2016年5月13日 / Androidアプリから投稿