ナイト ミュージアム エジプト王の秘密のレビュー・感想・評価

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密

劇場公開日 2015年3月20日

ベン・スティラーの一人二役やだまし絵でのアクションなどアイデアも満載で楽しかった。
何より、キャスト・スタッフの愛を感じる作品で、3作の締めくくりにふさわしいエンディングだった。
今は亡きロビン・ウィリアムス演じるテディの最後のセリフに思わず涙。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年9月5日 / PCから投稿

ランスロットうざすぎ 最後のみんなの決意が素敵 休ませてくれが響い...

ランスロットうざすぎ
最後のみんなの決意が素敵
休ませてくれが響いた
終わりのラリーの顔が意味深でなんか切ない

こな
こなさん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

よくも悪くもない凡作

よくも悪くもない凡作でした。 映像じたいは CG を多用して独創的な世界観を構築していました。 博物館の展示物が自由に動き回る映像など、 普通は見れませんから。 ただし、 見せ場といえばそれだけです。 肝心のストーリーは軽薄で、 盛り上がりもなく、 淡々と進んでいくだけでした。 また、 問題が解決した後の 10分間は別れのシーンなどがありましたが、 非常に退屈でした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月27日 / PCから投稿

3作目ともなると、、と思っていたが出演者も豪華になり予想以上に楽しめた。

hctcl
hctclさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

泣けた〜

ナイトミュージアム最終章。

博物館の展示物たちに命を吹き込む
魔法の石板が錆びていってしまい、
魔法の力を取り戻すべく
ベン・スティラーが奮闘します。

ついに、仲間たちとの別れ…

なんか泣けちゃいました。

そしてやっぱりおもしろい。

Natsumi
Natsumiさん / 2016年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

童心にかえって見る

正直、なにやってるのか、ずっとわからない。まあ、なんとなくは、わかるけど、わからないところがあまりにも多い。
でもとにかく、童心にかえったつもりで素直に楽しめば、楽しめる映画かと思います。幼稚だ、なんだは許容して見よう、ということ。
ただ、全編にちらばめられる、コント調コメディーは8割超ですべっています。作家のセンスはかなり疑わしい。できのわるい新喜劇かと思う。
でも、原始人の骨はなかなか良い。楽しもうという気持ちで見る映画でしょう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年6月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

ロビン・ウィリアムズの名演技、しっかり目に焼き付けて来た!

ロビンの『さらばだ』の台詞に涙、涙…(;_;)

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

鑑賞記録3

面白かったんだけど、ストーリーはあまり印象に残らないのが残念。
1も2も観たんだけどさっぱり覚えてない。
シリーズ最終章との事だけど、前作を観てなくても楽しめる作品。
それぞれのキャラが立ってたかな。
原始人のラー、ヒュー・ジャックマン、おデブの女性夜警とかね。

青海(あみ)
青海(あみ)さん / 2016年5月2日 / Androidアプリから投稿

楽しい映画すわ。

過去作の良いキャラがでて、更に大英博物館に行くとは。。
今作が物語るのはラストのロビンウィリアムが演じる、セオドアルーズベルトとの別れのシーン。
ロビンウィリアム自身が役を通して言っているようで涙がこらえ切れなかった…

スパイク
スパイクさん / 2016年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

とても面白かったです 前作笑わせてもらったのですが今回も始終笑えま... ネタバレ

とても面白かったです
前作笑わせてもらったのですが今回も始終笑えました
大笑いほどはないのですがずっとニコニコしていられるそんな映画でした。
今回の映画の石版の錆(?)はとてもドキドキしました。
博物館の物たちが少しずつ蝋に戻ってしまうところにこっちまで焦ってしまいました
個人的にヒュージャックマンが出てくるところがとても面白かったです
役はなくヒュージャックマンとして映画に出ているところに新鮮さを感じたし世界観を守られてる気がしました。
みんなとのお別れのシーンが感動しました
そして再びみんなが動き出して外でベンが見守るシーンが何とも言えず悲しくなりました

空翠
空翠さん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿

ベンさん好き

ルック ◯
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◯
おもろかった。 あの世界に入りたい。

つんつこ
つんつこさん / 2016年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

ピッチパーフェクトの彼女が原始人と絡む

ミッキー・ルーニーとロビン・ウィリアムズに捧ぐ
Magic Never End

eli
eliさん / 2016年2月11日 / PCから投稿

なんか最後悲しくなった

なんか最後悲しくなった

perple_haze
perple_hazeさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

主役は笑わないもの

ベンスティーラー。
劇中では笑わない。
でも、面白い。
いや、だから面白いのかな。
古くは
チャップリンもキートンも
爆笑シーンでは
無表情のことが多かったものな。
一方、始終柔らかな微笑みを
たたえていたロビンウイリアムス。
ああ、この名優が他界したなんて。合掌。

saitall
saitallさん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

シナリオがお粗末

これといった理由もなく、トラブル為におかしな行動を選択するので、気持ちよく見れない。映像はすごいけど。。。

ダビ
ダビさん / 2016年1月10日 / Androidアプリから投稿

毎回楽しめる

これでシリーズ終わりなのかな?何も考えず楽しめる作品に思う。

saorin
saorinさん / 2015年12月30日 / Androidアプリから投稿

び、びみょう…

前作、前々作のほうが面白かったかな。

かまーちょ
かまーちょさん / 2015年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

展示物の危機!

最後の猿が可愛かったな♪

内容は今までで1番面白くないけど

締めくくりとしての映画って感じです!

はるや
はるやさん / 2015年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

一作で終わりでよかったのではないかと。 2は知りませんけど、キャラ...

一作で終わりでよかったのではないかと。

2は知りませんけど、キャラが増えてもそんなに変わらない感じです。

小虎
小虎さん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

それなりの面白さ

3作目になるとさすがにマンネリ感が漂うのは仕方ないところ。
それでもそれなりに面白くなっているのだから及第点ではある。ただ、これ以上の続編は厳しいかも。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2015年9月26日 / Androidアプリから投稿