荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめてのレビュー・感想・評価

荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめて

劇場公開日 2014年10月10日

不謹慎な西部劇

オープニングタイトルまではアリゾナの雄大な景色に見とれて本格的な西部劇な匂いがプンプン。でも、すぐに裏切られます。緩急あり過ぎな西部劇。不謹慎ながら所々笑ってしまいました。

いちとら
いちとらさん / 2017年3月26日 / PCから投稿

軽い感じで観れた 女の人もっとなんかやるのかとおもった

軽い感じで観れた
女の人もっとなんかやるのかとおもった

文た
文たさん / 2017年2月27日 / PCから投稿

面白かった ネタバレ

かっこいい西部劇が触れないリアルで間抜けとしか言えない当時の西部の現実を現代視点で笑いにしているところがとても面白かった。日本の時代劇でもやっても面白そう。

主人公のぼやっとした感じもすごく好き。近くに住んでいて欲しい。

古泉智浩さん / 2016年6月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的

お下劣系は本来好きなんだけど、思いのほか嵌らなかった

結構ツボに嵌る笑いもあれば、正直寒いと感じた笑いもあり、まあエロ・グロ・ブラックな笑い自体は嫌いじゃないんで、やりすぎなぐらいの演出もあれはあれで振り切れていてむしろ良くやったとは思ったのですが、映画そのものの面白さとしては、まずまずぐらいって感じで、「テッド」シリーズほどは嵌らなかったですかね。
とにかく全編にわたってお下劣&ブラックな笑いのオンパレード、数撃ちゃ当たる方式で、これでもかと引くぐらいのギャグを休むことなく繰り出していた映画でしたが、そのギャグをぬいぐるみではなく人間が繰り出すとなると、そこまでは笑えないものなんだなと、意外と冷静になって見てしまいました(それだけ自分には嵌らなかったと言うことなんでしょう)

ただ、ベースとなった西部劇に関しては、案外見応えがあって、むしろ笑い控えめにしてストーリーに集中したかったぐらいでしたよ。
コメディなのにロケーションとしても最高でしたし、西部劇をリスペクトした数々のシーンにもニヤリとさせられたりで、ベースはホント良かったと思うのですが、数撃ちゃ当たる方式の笑いが邪魔に感じては、コメディとして成功とは言い難いでしょう。
まあ流れに乗った笑いは良かったのですが、流れを止めてしまう笑いが集中力を切らしてしまってねぇ・・・。

そんな中でも、荒野に咲く一厘の花じゃないですが、シャーリーズ・セロンが銃すらまともに撃てないヘタレの主人公を手ほどきしてしく様子は、最大の見所と言えましたね。
元カノがアマンダ・セイフライドで今カノが訳ありシャーリーズ・セロン、セス・マクファーレンのやりたい放題職権乱用振りには、嫉妬心すら覚えました(笑)
そんな都合のいい話あるのかよとは思いつつも、そんな夢みたいな話が楽しかったぁ。
アマンダは「テッド2」と言い今回と言い、ギョロ目に関していじられすぎでは?(それを許すアマンダってホントいい人なんだろうなぁ)

それと童貞の親友やおひげのライバル、それからリーアム・ニーソンの悪役も存在感ありありで(まさかあんなことまでするとは)、全体的なキャラ構成は素晴らしかったと思いました、カメオ出演者にもニヤリでしたね。
これで心の底から笑える内容だったらなぁ・・・。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年4月26日 / PCから投稿

テッドよりは下品じゃないような…

テッドシリーズよりは笑いが少ない分、下品な部分も減ったかな。ただ、結構人が死んできました(笑)。

ナウ
ナウさん / 2016年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

下品な下ネタコメディー

どエロ、ヤク中、下品なコメディーです。

リーアム・ニーソンがあんな事するなんて。笑
ちょっとショック…

はるや
はるやさん / 2016年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

まさかこんなところで出会えるとは

下ネタが多く少し苦手な分野でしたけど笑えるところもありました。
あと想像以上に死人が、、、(笑)

BTFファンとしては嬉しいサプライズもありましたね。
この為だけに観る価値あったなと思います。

ブラックユーモア溢れる作品でした。

ガブ
ガブさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

さすがセス・マクファーレン

さすが「テッド」の監督セス・マクファーレン!今作は「テッド」を連想させる事だらけでしたね!
監督であるセスが今作で主演しているところを見たのは今作で初めてかもしれません。「テッド」は声だけでしたもんね。今作でもテッドみたいなキャラで面白かったですよ。色んな作品でもそーゆーキャラなのかな?w
「テッド」の共通点のと言えば、何かしら設定を絶対忘れない事ですね。物語の舞台はどーゆーところでどんな人がいてどんな事がよくあるのか。それが、全て忘れられていないんですよね。そして、それが必ず強調してる感じありです。
逆に共通点じゃない真逆の点は、グロい描写が多いところですかね。「テッド」だったら下品なネタが多いんですが、今作ではそれに加え残酷に終わるネタが加えられてましたね。何故だか、自分の中では残念かな。何が残念かって笑えないですよね。面白いやつも中にはあったんですが、やっぱり残念な印象が残りますね。セス監督惜しい!
今作でもやってくれました有名作のオマージュ!あるシーンでは”これってもしかして…”とか”ここってあれだよな…”と目を疑うシーンがありましたねwそして、今作はそれだけじゃなく「テッド」からも関連のネタを引っ張って来てましたね。”有名なあいつ”が登場してビックリしましたね。”有名なあいつ”を知りたい人は観てみてw
最後まで笑いをくれてありがとうセス監督。もう、あなたのファンになりましたw

2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしいまでに馬鹿w

いや、もう馬鹿だよ、ホントw

こういう映画を観ると今までいろんな物を見聞きしてきた事を素直に嬉しく思えるわ

他の映画からまんまキャラを連れてきちゃうのも素敵ですが、クライマックスのリーアム兄さんとの決闘前に鎮魂歌と称して歌ってるのが何故か途中から80年代のある曲のメロディになり始めた途端に大爆笑…生きてる時間が一緒なんだろうな、自分w

またいろんなシチュエーションでガンガン作品を作ってくださいな

753さん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい!

ギャグが最高
散りばめられたオマージュが楽しい
爽快な映画

もりや
もりやさん / 2015年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

個人的には

いまいちでした。
ギャグもテッドと比べて中途半端。

なんで評価が高いか分からない。
話的にはそんなにでもないしね。

向こうのギャグが僕には合わないのかも知れないけど、ほかのコメディ映画の方が面白い。正直。

リーアムニーソンの使い方は良かったけどね!w

TPO
TPOさん / 2015年9月12日 / スマートフォンから投稿

エグい!

キャストがみんな好き!
ストーリもアメリカンコメディでおもろい!
クッキーの所は最高☆

ただ、いきなりくるエグいシーンが勘弁!
もろに見ちゃったよ!!

tachi36
tachi36さん / 2015年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

ここ最近見た映画では一番笑いました。
主人公の馬鹿っぷりがおかしくてたまりません。
序盤から「こいつ馬鹿だなあ~。」の連続。
途中のシャーリーズセロンに銃を習う場面は特に面白すぎました。
かと思いきや、思わず「えええ!?」と思うような不意打ちのブラックユーモアもちょくちょく飛び出し、驚きと笑いだらけでした。

そしてきちんとストーリーもある。とてもシンプルでわかりやすく、いい話。
女の為に闘う。といえば西部劇っぽいですが、その始まりはなんとも女々しい理由からで、まるで現代の都会で起こった男女のラブコメのようです。大開拓時代のガンマンらしさのかけらもありません。けれど後半は西部劇らしい(?)カーチェイスならぬ馬チェイスがあったりして、この映画何なんだ?といい意味で思えてきます。

結構過激な描写もあるので、万人におすすめできる作品ではないですが、何も考えずに見られて、笑えて、観終わった後いい気分になれる作品なのは間違いないかなと思います。

ku
kuさん / 2015年8月30日 / PCから投稿

綺麗なセロンさんは好きですか?

はちゃめちゃ西部劇です。

監督・脚本・主演が、(TEDの)セス・マクファーレン。
個人的には、主演は別の人が良かったかも。だって、脇が豪華メンバーだから、流石に霞みます。

シャーリーズ・セロン
アマンダ・セイフライト
リーアム・ニールソン
ジョヴァンニ・リビシ(好きなんですよねこの人)
サラ・シルヴァーマン
などなど

メル・ブルックス監督の「ブレージングサドル 」オマージュに満ちているようなんですが、残念未見です。ヤングフランケンシュタインと並ぶ代表作だとか。ヤング~は観ましたよ。
本作、日本人が嫌いなお下劣コメディだなーと思って観たあとにググったら、ネット上の評価は上々でびっくりしました。
一昔前なら、受け入れられないアメリカン・ジョークだと思う。
ビバ・欧米化!

ニール・パトリック・ハリスは、もうこの路線で定着ですかね?ちょっと目を背けたくなるグロ?おえっシーンがあります。ゴーン・ガールと同じく、登場少なくて印象づけるの得意です。

しかしくどいくらいに、好きですね!排泄物ネタ!
あと、こんなこというと怒られると思うんですが、セロンさんはこんな役でいいと思う。そんな演技力ないし、わざと汚れ役をやらなくてもいい。
だって綺麗だもん。いい女だもん。
かなり若いアマンダ・セイフライトより、セロンさんの方が断然魅力的だったもん。
いいじゃん、それで。

あ、最後ちょいジャンゴ出て来ます(笑)

原題が「A Million Ways to Die in the West」
西部には100万通りの死に方がある。
でしょうか?
ラストに効いてくるタイトルですが、邦題だとなんのこっちゃ?になりますね。

さぽしゃ
さぽしゃさん / 2015年8月5日 / PCから投稿

荒野の羊飼い

ほんとお下劣なコメディにはもったいないぐらいモニュメントバレーの雄大な風景が魅力的。
ここはジョン・フォード監督の西部劇のロケ地として有名であり、言わば西部劇の聖地でもある。
古典的な西部劇を感じさせる音楽も捨てがたい。
だが本作はコメディだ。
笑えなきゃそんなものは"馬の糞"の足しにもならない。
主人公のアルバートは心優しき羊飼いの青年だ(カウボーイじゃないところがミソ)。
しかも超が付くぐらいの腰抜け野郎である。
生ちょろいヤサ男と言った雰囲気を、全身から醸し出しているセス・マクファーレンにとっては、まさにうってつけのキャラだったかもしれないが、ダイナマイト級の笑いを誘発するほどのインパクトはない。
ギャグのクオリティーもイマイチだったし、コメディなのに結構マジで人が死んでいる点も気になった。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

シャーリーズ

シャーリーズセロン。単純に長い。85分に収めるべき。ファレリー兄弟みたいに際どい感じはなし。アダムサンドラーっぽい。アダムの方が圧倒的にビジュアルが優れてるけど

ssspkk
ssspkkさん / 2015年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

テッドと同じく下全開ですが、好きです!面白かったです。

べんけー
べんけーさん / 2015年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

これは好きだ!

TEDからのこの作品。
予告編観て、バカバカしさと共に監督がどれほど役者達に愛されてるかを特集で知って、絶対観ておこう、と終了ギリギリ滑り込みで観た。
これは好きだ。
時にアメリカンジョークは日本人にはわからなかったりするけど、英語が耳で理解できるとコレは更に笑える。
これ、Blu-ray出たら買う。

ももつん
ももつんさん / 2014年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

イガイに良かった!

冒頭から、アメリカンジョークとギャグの連発、物語は、私は好きですね、ジョークやギャグは、私の前の席で観ていた、お婆さんが、大きな声で腹を抱えて笑っていたから、面白かったんでしょう。全体的には、良かったです。

toshihiko.kawamura.77
toshihiko.kawamura.77さん / 2014年11月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

下品!悪ノリ!どこが悪い?

誰がなんと言おうが…「サイコー!!!」
一般映画の劇場で、終演後に拍手が巻き起こった現場に初めて出逢えた記念の一本。

「テッド」が口に合わない…なんてお方は家で良い子にして寝てるべし。
そうでないタフガイ共は必見!の、2時間休まず笑わされる必修科目。

あの手この手でネタを詰め込んで、其れが無駄にリンクする無駄に丁寧な…
褒め言葉での「酷え!笑」なセス・マクファーレンの確かな仕事に感服!
最大限の賛辞を贈りたいよ、ワシは!涙

決して褒められた作風ではないかも知れない。
でもソレと「作品の面白さ」は全く別物…
「メリーに首ったけ」がいい先例でしょ?
映画好きなら狂喜乱舞のサプライズが二つに、やたら豪華なのに全く分からないカメオ出演がある分、本作なんてもっと豪華だし!笑

ともあれ新たな才能の登場と、続く「テッド2」への期待と信用が高まる…そんな作品。

我が友人には、全員に勧めるからね!

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2014年11月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 知的