劇場公開日 2015年5月1日

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦のレビュー・感想・評価

3.5パトレイバー2.5?

すみすみ

3.0面白いんだけど、もったいなーい

2015年5月3日

ストーリー面白いんだけど、もう少しパトレイバー動いて欲しかった。(笑)
せっかくの実写がもったいなーい感じがした。

個人的には、明の凄さももう少しアピールして欲しかったなぁ(笑)

警視庁や都庁が攻撃される場面は良かった。ただ首都決戦ならもうすこし東京壊してもいいんじゃないかと思ったりしました。

進撃の巨人ばりに、ドカドカ派手にやって欲しかった。

先代の方達もちょいと出て欲しかったりして。(笑)

最後に灰原レイは、結局誰なんだろ。13歳で亡くなってるみたいだったけど。分からずじまい。(¬_¬)

また、後日話作ってほしいです。

Nobito

1.5レイバー関係ないですね。

2015年5月3日

最後にようやく登場したイングラム。
全く動かない、固定の台座砲台にしかなっとらん。
ストーリーも元ネタの単なる焼き直しだし、テレビで放映されるまで待っても良かったな。

Hiro

3.0押井ワールド健在

2015年5月3日

TNGシリーズのキャラクター達に、劇場版パト2の続編をさせるのは無理があります。せっかく第7章まで制作したのですから、劇場版パト2の続編でなく、TNGシリーズとしてのラストを制作して欲しかったですね。
でも、後半のvs戦闘ヘリ戦は盛り上がりましたので、☆3つにしました。

はるっち

3.5まあまあだった

吉泉知彦

3.5映画2の続編

カルベ

5.0実写可待ってました!

2015年5月2日

最近の日本映画になかったSF!
昨今の日本映画は、家族物、恋愛物、ドラマ的な物ばかり、ゴジラが終わりSF絶滅時代にやっと出てきた本作品!
それだけでも、押井監督に感謝。
パトレイバーファンなら必ず楽しめる、
ファンで楽しめなければ、にわかファン。
日本が作ったSFを見よ!
CGがショボいとか、書いてあるがそんなことはないぞ?ハリウッドなみに金かけれないなかで良くやったよ!及第点です!

伊藤右京

3.0パトレイバーらしさ

2015年5月2日

公開前の雰囲気から期待をせずに鑑賞したが、思ってたよりパトレイバーらしさは感じられた。パトレイバーを初見の人や、ロボット中心の作品だと思って鑑賞するなら、やはり裏切られたと感じる人もいるでしょう。

ロイス

3.0あまり期待しなければ…

U-K

4.0自分としては!

2015年5月2日

大変面白く楽しめました!やはり、パトレイバーらしさがあり他の人のレビューは、酷評が多いですがアニメを知る人は、楽しめる内容です!

白い悪魔

0.5なんじゃ、これ…。

2015年5月2日

予告みてだいたい感じは掴んでいたんだけどやっぱり…みたいな。
パトレイバー、よく知らないんだけどロボットはあんなに弱くてすぐ壊れる設定なの?せめて映画なんだからもっと派手にすれば良かったのに…おまけにCGがほぼしょぼい。神田川のくだりとかだらけすぎて睡魔との戦いでした。
全編テンポが悪すぎる…。

peanuts

0.5動かず

2015年5月2日

怠い。連載の頃を懐かしんで見に行ったが全くレイバーが動かず動いても3分程度というおまけ付き。
観客は私をいれて9人のみ。ミニシアターでの上映でいいのでは?

キムチ

5.0パト2、実写1~7章を見ている人には

2015年5月2日

アニメのパト2の続編であり、実写シリーズの集大成でもあります。両方見ている人はこの映画もみるべきです。アクションあり、押井節あり、レイバーありと盛りだくさんです。約90分の中に多くの要素がぎゅっと詰まっているので集中して見ることをお薦めします。

sou-26

4.5日本の至宝

2015年5月1日

まさに日本ならではの作品。そもそも好きな監督なので個人感情は否めないけれど、ハリウッドテイストな作品が増えた中でより輝きを増している気がする逸品。ただし、思わず声が出るのはマグロですが(笑)

lynx09b

5.0期待以上

2015年5月1日

予告を観たときからそこそこ期待はしていましたが、いい意味で裏切られました。このジャンルに限らず近年の邦画全体でみても、かなりハイレベルな作品だったように思います。
ただ、本作品を観る前にパト2は観といた方がいいかもしれません。

コシキ

3.0お布施。

2015年5月1日

実写シリーズをほぼ観ていたので、期待値そうとう低めで行ったのですが(笑)、思っていたよりはよかったです。

内容的にはアニメ劇場版の2のほぼ焼き直しで、予算のせいか実写の良さはあまり感じませんでした。筧さんの後藤(田)さんは堂に入っていてよかったです。

現実のドローンの官邸騒ぎに影響を及ぼした、とも言われる劇場版2は本当に力のある作品でした。今はそれを焼き直しするしかないとは…時代の流れとはいえ古くさささえ感じ、なんとも残念な思いです

スペースカルシウム

4.0まずはTNGシリーズと劇場版2から

2015年5月1日

前知識有りでの鑑賞を前提にしてる作りだし、ロボットの派手なシーンも皆無など
欠点は多いが、都内上空の戦闘ヘリのシーンは秀逸だと思う。

トボ

2.5感想

2015年5月1日

原作、アニメで慣れ親しんでいるので、違和感があるが、ストーリーは良いと思う。やはり、アニメで表現して欲しいので、アニメで観たい。

xexoss

5.0まぁまぁ楽しめたが主題歌がないのは残念

2015年5月1日

まぁまぁ楽しめたが主題歌がないのは残念

幸央

1.0よく分からん

パトレイバー自体見た事無かったが、ロボットの
戦いを期待して観ました。結論は眠れる作品でした。戦いは殆どなく、言葉のやり取りが中心で意味不明。パトレイバー自体も最後にチョロりと出るだけで、しかもめちゃ弱い。多分明日には記憶にないだろう。

Blakey