劇場公開日 2014年2月15日

ハリケーンアワーのレビュー・感想・評価

1.5一人芝居やるための設定

2021年11月21日

この一人芝居はきついだろう。
ポールウォーカーごめんけど、駄作率高い。これ製作に絡んでたということで、車に閉じこもるあれも同様駄作だった。
解決に必死になってるようで行動が的外れすぎる。結局一人芝居やるための設定でしかないんですよね。だから全然染みてこない。。まあ、あんまりグチグチいうのはよそう。

okaoka0820

1.0ニューオリンズのダメ病院

2021年4月26日
odeonza

4.0これは当たり映画

2019年7月23日

ネット配信映画では久しぶりのヒット
自分も一緒になってハンドルを回していた
犬の恩返しと赤ちゃんの泣き顔で目頭が熱くなった

ニホンではなくニッポン

3.0低コストサスペンス

2017年10月29日

ハリケーンのカトリーナが来襲、主人公(ポール・ウォーカー)は病院で妻の出産に立ち会うが、妻が出血多量で死亡、赤ちゃんは助かり保育器で48時間過ごすことに。
洪水で病院はほとんど空っぽになり、おまけに停電、薬狙いの危ない奴など危機が次から次へと襲う。
安上がりだがそれなりに楽しめる。

2.0・・・

2016年4月4日

いくら、大きな災害だろうが、病院から医者が患者を残しといていなくなるわけがない。

期待してた内容と全然違って残念。

REpower

3.5期待は少し下回ったかも

2016年1月6日

ポールが主演ということで観てみたわけですが、面白くて感動する場面もあったけど期待していたほどではなかったかなというのが正直な意見です。やはりパッケージの写真からもう少し派手な展開を予想しますし、パニック映画なのかと思いましたが、地味な画がずっと続きます。ただカトリーナの時に実際に起きた道徳的な問題も描かれていましたし、本当に自分が父親になれるのかと揺れ動く男の心境もリアルでした。もう少し劇的な展開が最後に欲しかったですが、あの設定では難しかったのかもしれません。

guns

3.0退屈はしなかった

2015年10月22日

しつこいハプニングの連続に呆れるよりも笑ってしまう。

pazoo

1.0とんでもない映画だ

2015年9月13日

ハリケーンアワー、聞いたら面白そうな映画である。
がしかし、病院から従業員が全員いなくなったり、発電機とか点滴の予備、食料がわからなかったりなくなったりしてる状況がまずあり得ない。
こういう病院はないように全病院にしてもらいたいものだ。

しまりす

2.0全然期待外れ。

2015年1月13日

このレビューにも書かれてたんだけどポスターと内容が違い過ぎ。ポスターの方かなり盛ってる感じ。内容も3分の内に補助バッテリーを動かさなければならないのがかなりクドい。結局なんの達成もしてないし。途中妻の思い出のシーンはかなりイライラする。
後思い通りならないと壁や物にアタる演技はよくあるけどなんか鬱陶しいよね(笑)
ポールウォーカーの遺作をひいきしても星2個の作品です?。

エイジ

3.5ポールウォーカー(T ^ T)

2014年9月22日

内容に派手さはなくて予想からだいぶ外れてた。
自由に動けないもどかしさとか夫婦の愛がよく描けてたかな。
開始早々エンディングが読めてしまうけど、それでも最後は目が離せなかったー!

改めてポールウォーカーがいなくなってしまったことが残念で悲しい(;_;)

aco

2.5日本人の民度の高さ

2014年6月8日

たぁ〜ちぃん

2.0ポスター詐欺…だけならまだしも

2014年3月15日

某評論家さんのサイトにもありましたけど、このポスターだと我が子を守りながら戦うお父さんの話に見えます。ていうかハンドガン持ってるシーンなんかあったっけ。全然思い出せない。ポスターと実際の中身が食い違ってても面白ければ良いんですけど、つまらなさに途中で寝てしまいました。

前に『リミット』っていう映画を見た時の感じにそっくり。あらすじから予想してたのと違う内容に加えつまらないからガックリなパターン。まあどっちも主張のための手段に必然性は感じなくもないのですが。

そりゃ父親が48時間寝ずに産まれたての赤ん坊のために頑張った結果「おぎゃあ」と第一声が聞こえれば多少感動はしますよ。そこは設定の勝利だと思います。でもほんとそれだけ。一度も予想の斜め上を行く展開はなし。バッテリーの設定は鬱陶しいだけ。カトリーナじゃなくてもいいし。

親になる予定の男性には辛うじてオススメ…?

えら

2.5間延びしちゃってました。

2014年2月15日

イントゥザブルーでかっこいいな〜、なんてファンになって日本公開作品はほとんど見たけど、どれもこんな感じの仕上がり作品ばかりでしたね…。ワイルドシリーズは別として。それにしても、亡くなるには早すぎです、残念…。
タイフーンで病院に置き去りにされた父と新生児。おまけに生まれたばかりで母は死に、赤ん坊は呼吸器がないと生きられない。停電で3分間しかもたない不良バッテリーをかかえながら救助よんだり強盗と争ったり、と次から次に難題勃発。
これだけいろいろ詰め込んだら面白そうだけど、3分間ルールは短すぎて何にも解決できずただただ右往左往させるだけ。強盗との争いもあっさりかたがつき、救助犬も都合の良い絡み方。おまけに途中の妻との回想シーンがだらけすぎ。
眠くなりました。

peanuts

5.0名作

2013年12月17日

こんな父親になりたい。
最後のシーンには、一気に涙が溢れました。

ワイスピシリーズも大好きですが、
この作品もまたポール・ウォーカーの名作として生きつづけることでしょう。

ありがとう、ポール・ウォーカー。

夢と希望と青春と

そして愛を。