劇場公開日 2014年8月30日

ルパン三世のレビュー・感想・評価

3.5アラララ♪驚き"小栗ルパン"

2014年9月10日

予告見たときから、"小栗ルパン"が良さそうだと思ってたけど、まさかさらにその上いくとは良い意味で裏切られた♪それでもって"綾野五右衛門"もまさかのハマりぶりに驚きさらに!!次元、不二子、とっつあんはアニメから抜けきれてないけれど、決して悪くなかったよ♪
話とアクションの見せ方はもっと工夫が必要だけど、アジア勢キャストも馴染んでいたし、なかなか悪くなかったな♪
続編はもうちょっと工夫してほしい。

平田 一

0.5ルパンへの誠意と映画の技術

2014年9月9日

マイケルテツ

5.0大満足です

2014年9月9日

やっと今日、劇場に観にいってきました。
日本にも、このての映画で満足できるものが、見れたきがして、気分爽快です。
たいして、沢山映画をみてもいないのに、ものすごく、なまいきですね。
でもほんと、面白かったです。
いまでも、まだ観終わった後の、すっきり爽やかな、余韻にひたることが出来ていて、とっても得した気分です。

田中マコ

3.5メイサちゃんがイチイチ格好いい☆

2014年9月8日

格好いい男と女を観たいと思って観に行ったので、満足です。
メイサちゃんが、殴る蹴る撃つの大暴れで、大変美しかったです。
レザーがとてもお似合いでした。

ストーリーは、まぁそんな展開ぐらいにしかならないよねぇ、という内容です。あっと驚く様な事は特になしです。

you

5.0小栗旬 かっこいいです!

2014年9月8日

面白かったです。ルパンの表情がほんとうまく表現できています。
内容も2時間でうまくまとまっていました。実写というより小栗旬のルパンって感じです。
けどガッカリせずに見れました。

takako.takeuch.1

3.5ルパン三世楽しめました。

2014年9月8日

映画自体は、楽しめました。アニメを意識しなければ、それ自体は十分に見応えありました。(笑)
なんを言えば、吹き替えが面白くなかったかな。(¬_¬)

Nobito

0.5ルパンと名のついた別映画

イトボン 大阪

5.0まあまあ

2014年9月7日

けっこう面白い!でも外国人の方の吹き替えの声でがっかりしました。私はジェリーイェンさんが好きで見たのですが、誰?って思いました。いつもジェリーさんの吹き替えを担当されてる小西克幸さんにしてほしかった!それか字幕にしてほしかった!DVDが出る時は字幕も吹き替えも選べるようにしてほしい。それが一番気になったことです。アクションが激しくて息子は酔ってしまったくらいです。私もちょっと目をつぶりました。酔いそうで。でも小栗旬さんはルパンにぴったりだと思います。五右衛門の綾野さんはあってなかったな~
また続編が見たいです。頑張って下さい。

ERI

4.5面白かった

2014年9月7日

評価があまり良くなかったので期待しないで観ました。
ところが実に面白かった♪
キャラクターもそれぞれいい味出してるし。
全く退屈せずに観られましたよ。
続編も観たいです♪

ユキ

3.5惜しい、まだまだ凝縮できた…

2014年9月7日

1stルパンをオンタイムで見ていた育った世代です。
当然、モンキーパンチの原作は全巻読破しています。
そんな中、感じるのは実写化は想像以上に良く出来ていました。
そもそもルパン三世は他のコミックスとは異なり核となるストーリーが無いのです。
脚本や監督が変わるたびにルパン像も変わるのが常で、自分も山田康雄ルパンの呪縛から解かれていません。だから最近の作品は興味もありません。しかしながら、今作の新生ルパン三世との再会には不安と共に喜びも感じています。
最初にある違和感は徐々に変わり次元は次元大介になり、銭形は銭形幸一にアップデートされていく。当然ルパンも同様です。
この様な困難な作品を良く制作したなと、制作サイドの勇気に感慨深いものがあり、楽しませてもらいました、願わくは今作は序章だったため次回作以降の更にスケールアップした作品で再会出来る事を楽しみしています。

Dirtyoldman2010

3.5シリーズ0として

キュウビ

3.5もうすこし!!

出演者もいいし、
内容もいいけど、

もう少しパッとまとめてくれた方がありがたいかなーって思った。

ん?ん?っていう、よくわからない展開の早さと、まだあるの?っていう内容のかんじがもったいない。

ルパン三世っていう映画として見ないようが、楽しめるかも!
原作に遠いかんじの設定が多かったかも!

ちえぽん

1.0なかなかできない映画体験♪

ハチミツ舐太郎

3.5それはそれ。これはこれ。

九段等持

2.0キャラクターとしては面白いけど。

2014年9月5日

ストーリーはなんだか爆発シーンとかアクションシーンが多くルパンほくなかった。アクションが見どころなのかな。現代版でやろうとしたらこうなってしまうのか。
キャラクターとしては面白かったです(^^)ゴエモンとか銭形警部とか。

pyonmaru

5.0ルパン三世

2014年9月5日

先の読めない展開に個性豊かなキャラクター一つ一つのアクションシーンにも凝っていてとてもよかったです。
レビューはよくなかったですけど自分は最高の映画でした!
また観たいと思いました。

右京

0.5映画館でなかったら最後までみない。

2014年9月5日

何を観せたかったのだろう。たいしたことのないアクションシーンの満載。ルパンとは思えない雑すぎる作戦、それも火薬や兵器に頼った武力による制圧。まったく美しくない盗みの手口。とてもじゃないが、モンキーパンチの想像した大怪盗ルパン三世とは思えない。
お金を払ってしまったから最後まで鑑賞しただけであり、テレビであったのなら始まって15分でチャンネルを変えていただろう。

つまらないとわかっていても、観ていないものが批判するのはどうかとも思うが。

6-e

2.0良くも悪くも北村監督作品

ちょっちょめ

4.0この時代のルパン

SONIC

5.0新しいルパン三世誕生!\(^o^)/

2014年9月5日

実写が難しいと言われてたルパン三世だったが、むしろ実写版のほうが大人には楽しめた。小栗旬の演技力はもちろん再確認したが、峯不二子役の黒木メイサヤゼニガタ警部ははまり役だったと思う。また、銭形警部が私はインターポールの銭形です。と言っておきながら、最後のシーンでは埼玉県警と書いてあったりする辺りのユーモアが面白かった。このキャストで是非次回作も撮ってほしい。

maminstein